20 de diciembre de 2011

BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE CILANTRO

Este plato fue una receta extraña, porque mariné el pollo con idea de hacerle una salsa tailandesa, y por falta de ingredientes, hice otra salsa totalmente distinta. El resultado fue sorprendente y buenísimo. Hay errores que resultan ser triunfos. Espero que os guste.

- Marinar durante una hora en un bol, 1 pechuga de pollo troceada con 2 cuch. de aceite de girasol, 1 cuch. de aceite de sésamo y el zumo de ½ lima. Salpimentar

- Pasado el tiempo, ensartar los trocitos de pollo con los pinchos para brochetas, previamente aceitados. Reservar. 

- Salsa de cilantro: disolver 1 cdta. de harina de maiz con 1 cuch. de agua; añadir 1 yogur griego, 2 cuch. de nata líquida, el zumo de ½ lima, sal, pimienta y 2 ramitas de cilantro fresco picado. 

- Calentar en un cazo un vaso de caldo de pollo, espolvorear con ajo molido y dejar hervir. Añadir 1 cdta. de concentrado de tomate y la mezcla de yogur. Dejar cocer suave mientras se doran las brochetas en una plancha con un chorrito de aceite. Servir con la salsa y espolvorear con más cilantro picado.

39 comentarios:

  1. como apetecen con una ensaladita y una copita de albariño

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  2. Que buena pinta. Una salsita estupenda para acompañarlas. Besiños, felices fiestas.

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  3. ¡¡que cosa más rica!! me encanta el pollo y con esta salsa tiene que estar superior!! te ha quedado una receta de lujo.
    un beso **** FELICES FIESTAS ****
    Sonia

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  4. Uhmm yo como Su, acompañadas de un vasito de Albariño...vamos, que ni me hablen :)

    Bicos y Feliz Navidad, guapa

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  5. Que brochetas tan ricas. Fáciles de hacer y seguro que deliciosas.
    Besos

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  6. mmmmmm..buono!!!!approfitto per farti tanti auguri di buone feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!

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  7. Feliz Navidad y felicidades por tu estupenda receta, siempre innovando.
    Besos.

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  8. Se ven deliciosas las brochetas y con esa salsita esta especial.
    Que tengas una semana estupenda y FELIZ NAVIDAD.

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  9. Yo he plantado cilantro en una maceta de casa y me está saliendo, es que en el campo se me comen las semillas los pájaros jajaja. Te ha quedado de escándalo Angie. Un besazo.

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  10. Que ricos estos pinchitos de pollo se ven estupendos, tienes toda la razon hay errores k se convierten en todo un lujo besitos

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  11. Esa salsita debe tener un aroma que alimenta, qué buena mezcla!!!

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  12. Vaya brochetas! Tienen una pinta estupenda!
    Besos.

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  13. Angie, no paras de trabajar, las brochetas riquísimas se ven estoy segura que también lo están. Besotes

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  14. Siempre suelo decir que la cocina es experimentar, y de ahi a magnificas recetas y resultados, como el tuyo.
    Leí cilantro y vine corriendo....adoro el cilantro, amo Thailandia......me ha encanado ésta receta.
    Besos

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  15. ummmm esta salsita si que tiene que estar rica

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  16. mmmmmmmmmmm...que delicia tomo nota de la receta felices fiestas bes

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  17. Buenísimas Angie.

    Te deseo una Felices Fiestas.

    Un abrazo grande

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  18. Pues mira Angie, el cilantro no lo he usado nunca, al menos así como tal, a lo mejor si en alguna mezcla de especias morunas, pero me parece que esa salsita tiene una pinta mortal, así que no descarto comprarlo, de momento: ya he comprado jengibre! (te acuerdas que te dije que no lo había usado nunca?) ;)
    Cuando puedas, pasaté por mi cocina andaaaa.
    Besitos!!!

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  19. Ya lo dicen que las grandes recetas salen debido a alguna falta.
    Riquísimo este pollo.

    Felices fiestas!!!!

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  20. Que buena pinta y eso que pusiste otra salsa diferente jjjj a sido todo un acierto.Besos y te cuento... estoy de sorteo 200 seguidores !!!! besotes.

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  21. Me parecen unas brochetas fantásticas Angie...Enhorabuena por el premio de Rocio...
    Besos Y Feliz Navidad

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  22. Esa salsa tiene que haber sido todo un acierto.

    Bicos.

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  23. Holaaaaa, que maravilla de brochetas, tienen una pinta increíble!
    Anda que estás de suerte! muchas felicidades por ganar el concurso de Rocío, es un bonito regalo de navidad.
    Un besoooo

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  24. Que salsita más rica para esas brochetas.

    Saludos

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  25. De estas me llevo dos, ya me estan gustando a un que el cilantro lo tengo que sustituir, no me va,besos

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  26. Hola Angie! Las brochetas de pollos siempre gustan, pero con esa salsa sera un éxito garantizado. Me gustaría probarla pronto. Gracias por la receta. Que pase una feliz Navidad y que reine el amor y paz en tu casa.

    Un abrazo

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  27. Felicidades Angie por tu premio del blog de Rocio. Disfruta estas fiestas. Feliz Año.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  28. Angie, te deseo unas felices fiestas!!

    Un saludo, María

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  29. Como siempre Angie para quitarse el sombrero, me acabas de dar la base de una idea que con alguna modificación..., ya verás, jajaja.
    Besotse y felices fiestas.
    Javi.

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  30. MMMM, que pinta tienen las brochetas Angie. y las galletas de mantequilla son preciosas! seguro que da penita comerlas. un beso y feliz navidad

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  31. Me pido un par de brochetas y de postre las galletas de mantequilla...todo riquisimo Angie.
    Besets y Bon Nadal!!!

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  32. En la historia, los grandes descubrimientos han sido fruto del azar... Enhorabuena por el tuyo! Una combinación de sabores excelente!

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  33. pero que ricas brochetas de pollo que buena cara tienen. besitoss

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  34. ¡¡Que pinta!! ummmm...una buena opción para un picoteo!!
    Besos y Feliz Navidad!!

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  35. Con esa pinta da gusto tener errores.
    besos y fleiz navidad!!!!

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  36. ufffff!!! tiene muy buena pinta!! pero eso de "salsa de cilantro" me da miedo!!!.
    En asia te ponen cilantro en las comidas para parar un tren, y le he cogido bastante manía a este condimento :S. Quizás si queda suavecito esté bueno :P

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  37. Me encantan las brochetas, creo que es como hacerse un sándwich pero con muchos mas alimentos y cuando uno encima le pone una rica salsa encima hace despegar el sabor de los alimentos.

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