7 de febrero de 2019

SOPA DE NOODLES CON POLLO ESTILO THAI (kuay tiew)

Sabrosa sopa de la cocina tailandesa, aprendido de Kwan Homsai.

- Poner ½ paquete de noodles a remojo en agua fría

- En una cacerola amplia, poner 1 pollo entero y sin grasa; añadir 2 cebollas enteras, ½ cabeza de ajo, los tallos de un manojo de cilantro, ½ cdta. de pimienta blanca molida y un trozo de col. Cubrir con agua y poner al fuego. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar 15´ más. 

- Desespumar el caldo y añadir ½ cuch. de sal, 1 cuch. de azúcar, 3 cuch. de salsa de soja ligera; remover bien y dejar cocier 45´ más. 

- Ajo frito: majar 1 cabeza de ajo con piel, hasta que quede una pasta, y freír en aceite hasta que se doren. Escurrir y reservar. 

- Sacar el pollo a un plato, quitar piel y huesos, y desmechar la carne. 

- Cocinar los noodles en agua hirviendo 1-2´. Escurrir bien y poner en un bol. 

- Añadir unos brotes de soja cocidos, unas tiras de pollo, cubrir con caldo, cebollino y cilantro picado, un poco de ajo frito y espolvorear con pimienta blanca.

2 comentarios:

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.