13 de mayo de 2009

BUDIN DE CARNE

Otro plato de mi madre. Ella hacía dos búdines, éste de pescado que ya os puse, y éste de carne que os traigo hoy. Ya veréis qué fácil y qué rico. A mis hijos les gusta tomarlo frío, aplastándolo con un tenedor y con mucho tomate frito. A ver qué os parece:

- Cocer 1 patata mediana pelada y troceada en agua con sal hasta que esté tierna. Escurrir y dejar enfriar.

- Freír muy suave en aceite una cebolla y un diente de ajo picado. Cuando esté blanda, añadir 1 kg. de carne de ternera picada y 1/2 vaso de vino blanco. Salpimentar y cocer 5'.

- Retirar del fuego y escurrir bien en un colador. Añadir 5 cuch. de tomate frito y el puré de patata machacado. Mezclar y añadir 4 huevos batidos.

- Volcar en una molde con aceite y pan rallado, y hornear 1/2 hora a 180ºC. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien cuajado. Servir con tomate frito.

13 comentarios:

  1. Me gustan mucho los puding y este se ve rico y facil de hacer, me lo llevo, un abrazo.SEFA

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  2. Qué bueno, Angie!!
    Este les va a encantar a mis chicos.
    Es carne, entonces seguro...jejej.
    Tomo nota y estos días cae.
    un beso

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  3. Tiene muy buena pinta Angie, asi que me lo llevo apuntado parahacer.
    Un besito y buen día

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  4. que facilito!pensé que tendria más lio!
    seguro que lo hago!
    Bsitos

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  5. Que sencillo y rico!! Un plato que seguro que preparado de un día para otro está muy rico!! Un saludo, Montse.

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  6. Yo prefiero el de pescado para mí, pero este le encantará a mi marido y a mi hija... así que me llevo las dos recetas.

    Muchos besitos,

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  7. Que rico Angie y facilito me la apunto
    besines

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  8. Angie un placer y un honor cada vez que pasas por mi blog y me haces comentarios. Me animas mucho. Gracias.
    esta receta me b¡viene muy bien ya que ando buscando recetas para copngelar ya que me voy de viaje y queria dejarles a los niños unas cuantas cosas congeladas para que ellos se vaya "apañando" jajjaa. Esta me viene muy bien.
    Asi que con tu permiso y el de Elisa ,me la llevo.
    bsss desde Almeria.

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  9. Angie muy rico, así si me como la carne, un saludo.

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  10. Se ve riquísimo y parece tan sencillo, me parece genial...
    Besitos,

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  11. Hola!
    Que rico el pudin de carne.
    Tiene muy buena pinta.

    Un beso.

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  12. A mis hijos les gusta más frío, lo aplastan con el tenedor y le echan el tomate frito. Si lo hacéis, seguro que os gusta. Un besito!

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  13. Tiene una pinta riquisima, con tu permiso me lo apunto para hacer.

    Besos

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