5 de mayo de 2009

POLLO EN TEMPURA CON SALSA AGRIDULCE


El tempura o tenpura (天ぷら o 天麩羅 天婦羅?) (la pronunciación japonesa real suele ser témpura) se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras. Cada trozo de comida debe tener el tamaño de un bocado ya que lo habitual es comerlo con palillos, y se fríe en aceite a 180 ℃ tan solo durante dos o tres minutos. Una vez fritos los alimentos, según el modo tempura, se puede «remojar» los bocados en diversas salsas, como ésta agridulce.

- Salsa agridulce: En un cazo poner el zumo de 2 naranjas, el zumo de 1 limón, 1 cucharadita de maicena, 1 vaso de caldo de ave, sal, 1 cucharadita de azúcar, 1 cayena y una chispa de jengibre rallado. Reducir al fuego.

- Cortar media pechuga de pollo en filetes, y estos en cuadrados o tiras. Salpimentar.

- Tempura: Mezclar en un bol 100 grs. de harina de tempura con agua muy fría (que quede como un yogur batido, un poco menos de un vaso), y batir bien con varillas.

- Pasar los trozos de pollo por la tempura y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y servir con la salsa colada.

19 comentarios:

  1. Hola Angie!
    Felicidades para esta comida y todo
    Xo, Nina

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  2. Fíjate, que tengo harina de tempura desde el año catapún chispún y ahora con tu idea igual voy y la estreno.
    ¡Muy bueno!
    Un beso
    Carmen

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  3. ¡¡¡Que rico!!! seguro que está delicioso, sobre todo acompañandolo de la salsa agidulce, que le da un sabor diferente. Besos

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  4. Que rico queda asi el pollo, y esa salsita le da el toque exotico, besos cariño

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  5. Creo que ya me has solucionado la cenita para mañana ;D Gracias!!

    Se ven buenísimo!!

    Un besazo cielo!!

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  6. Ummmmmmmmm que bueno, Angie, esta te la copio, por que madre de dios que pinta tiene.
    Un besazo preciosa

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  7. Nunca he hecho nada en tempura, pero por lo que veo queda de lo más bueno.
    Con pechuguitas,hummm anotada!

    Un besín guapísima.

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  8. Hola Angie deliciosa receta!!!
    una preguntita,el harina de tempura cuánto dura porque yo la tuve dos meses en casa y cuando fui a cogerla estaba llena de billitos y la tuve que tirar,desde entonces no la compro si no es para hacer algo en ese momento.
    besines guapa

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  9. Pero que ricoooo, me lo llevo!!!!!!!!!

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  10. Deliciosa la tempura y la salsita para mojar exquisita.
    Un besazo

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  11. que rico cielo se ven crujuentes como a mi me gusta ,
    un beso

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  12. Que rico debe estar!!! yo suelo hacer un pollo crujiente que le llamo Pollo Mareao!! Y la salsa lo más!!!! Un saludo, Montse.

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  13. Tengo muchas ganas de hacer verduritas en tempura y creo que las haré con pollo también , me copio la salsa, un saludo.

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  14. Qué rico... me ha parecido una idea buenísima que no tardaré en probar.
    Besitos,

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  15. Que bueno y la salsita le debe dar un toque especial...!!!

    Bicos.

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  16. Sencillo y rico.
    Me gusta el toque que tiene que dar la salsa.

    un beso

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  17. Cuando salgo y puedo siempre pido algo en tempura, pero no la he hecho nunca en casa. Tengo que animarme que ese pollo se ve riquísimo.

    Un beso

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  18. Guenooooo .. ese pollo esta espectacular cielo .. amos nunc ahe usado la harina de tempura ni la he exo pues yo hago un rbozado con harina a mi manera pero amos viendo ese pollo me la compro y pruebo tiene que estar de muerte con la salsita .
    Bicos mil wapa.

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  19. que pechuguitas mas ricas! me encanta la salsa agridulce, esta receta me la copio!!
    Besitos!!

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