7 de septiembre de 2009

ALBÓNDIGAS DE BACALAO Y PATATA

Esta receta es de mi tía Pepita; la hicimos este verano y le cambiamos el bacalao por gambas y surimi picado. De las dos maneras están muy ricas.

- Cocer 3 patatas medianas, y, a media cocción, añadir 1 lomo de bacalao desalado. Escurrir bien.

- Desmenuzar el bacalao, mezclar con la patata deshecha, perejil picado, 1 diente de ajo picado, pimienta y 2 yemas de huevo. Probar de sal.

- Hacer bolas, pasar por las claras muy batidas y freír en aceite. Se pueden meter en tomate frito.

36 comentarios:

  1. Hola Angie!
    Me gusta mucho el bacalao y las patatas ni te cuento asi que estas albondigas seguro que estan riquisimas jeje.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que ricas Angie! y las de surimi tienen que estar de fábula, me encanta su sabor.

    ¡¡Feliz semana!!, besitos.

    ResponderEliminar
  3. que buna las albóndigas, tienen una pinta bárbara. tengo que hacerlas un día. besos

    ResponderEliminar
  4. cada día me asombras mas...que de cosines apredo......y ricas!!.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  5. Que ricas tienen que estar tanto las de bacalao como las de surimi y gambas. Las haré seguro

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que rico resulta el menú de hoy,Angie. Me lo has solucionado. Pues con estas croquetas;bien fáciles y la ensada anterior. Ya tengo decidida la comida de hoy. Besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas tienen que eestar.
    Las croquetas me encantan de cualquier relleno y éstas deben estar buenísimas.

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Riquísimas Angie. Me ha gustado la idea de servirlas con salsa de tomate. Tomo nota.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. No te creas que soy mucho de bacalao, jejejejeje, pero, si hay que comerlo, se come, jajajaja
    Besazos

    ResponderEliminar
  10. Angie, chiquilla que cosa más rica por dios y como siempre contigo todo se ve más fácil...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  12. Ya lo creo que tienen que estar ricas ... que pinta!! Me encantaría probarlas!! Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  13. Son mis preferidas Angie,las preparo igual que tu solo que yo no le pongo pimienta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. que buena pinta!!!además sencillas, o tu lo explicas tan bien que parecen sencillas!unbesote

    ResponderEliminar
  15. Otra de albóndigas que me anoto porque tienen una pinta riquisima.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Tengo bacalao en casa y creo que voy a hacer buñuelos, porque no paráis de desconsolarme.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. No se donde dejarte el mensa, si en ese gazpacho delicioso de melón, ese magnifico arroz con puntillas o ese bacalao con gulas.Buena la sencilla pero sabrosa ensalada también se merece un piropo no?
    Besos preciosa.
    Margot

    ResponderEliminar
  18. Pues Angie un abrazo a la tia Pepita por la receta, se ven riquisimas
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  19. Qué ricas deben estar... te han quedado preciosas.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  20. Me gusta, tienen una pinta estupenda, así que me apunto la receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Pues me la voy a copiar que a mis hijos no les gusta el pescado y esta me parece una buena manera de que lo hagan.
    Tienen una pinta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Bravo, bravisimo, me encanta esta receta, vamos soberbia, un saludo pepa.

    ResponderEliminar
  23. Que ricaaaaaaas ..mira por donde nos das dos recetas en una ahora no se cual probar primero , si las de bacalao o las de surimi.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Hola Angie, yo las hago practicamente igual pero yo las paso por pan rallado en lugar de clara. Están ideales. Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. me encanta esta receta, casera, facil y riquisima! bien hecho!

    besitos,

    pity

    ResponderEliminar
  26. Que buena idea!!Seguro que estaban deliciosas!!Dile a tu tia Pepita que gracias por transmitirte esta delicia!

    Un besino pa ti y pa tu tia!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  27. Me encantan estas albóndigas!!! te seguiré visitando

    un saludo
    jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  28. Me ha gustado mucho la receta Angie, te la copio, en casa nos gusta mucho el bacalao y las patatas, asi que lo preparare.
    besos

    ResponderEliminar
  29. angie al tia pepita unn monumento y ati al aldo, jajjaa. Se ven riquisimas, guardame alguna que ya voy.
    Estoy mas que liada dejando todo preparado para mi regreso a Madrid, te llamare.
    guarda algo en el congelador para que pueda probarlas.je je.
    bsss almerienses.

    ResponderEliminar
  30. Me encantaría sintetizar tanto mis recetas como tú, en pocas palabras....todo.......


    Otra receta deliciosa, me encantan las "coquetas" de bacalao......son mis preferidas, así que, ya sabes.....otra que copio ;).



    Un besote, mi solete.



    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  31. Angie cada día me sorprendes con las recetas tan ricas que pones. Estas albóndigas tienen que estar deliciosas.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Uno de mis pescados favoritos, el bacalao, y en albondigas nunca lo hice lo hice en croquetas, me lo llevo, un beso

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta tienen !!!!seguro que muy sabrosas .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  34. hi angie

    nice recipe, this is like potato balls what i will make it in my home, instead of using cod i use corn flower and bread crumbs. Thank you for sharing
    rani

    ResponderEliminar
  35. Que rica esta receta amiga, me la apunto y como para el día de Reyes voy a poner una fritura, esta receta la pondré entre los demás pescaditos.
    Gracias por tus comentarios y besos.

    ResponderEliminar
  36. Hola Angie!! Qué ricas se ven estas albóndigas y no puedo creer lo fáciles de hacer que son. Muchas gracias por compartir. Quisiera invitarte a que visites mi blog, soy nueva, no esperes mucho, pero ojalá puedas visitarlo y si te gusta te quedes a acompañarme. Yo desde ahora te sigo, un saludo!
    www.saboracielo.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.