Éste es un plato típico gaditano, pero hecho con brandy. Me equivoqué de botella y le eché vino oloroso. El resultado... riquísimo! Probarlo con cualquiera de los dos licores, pero os aseguro que con ese vino fue una delicia. Al lado del plato, tener un buen trozo de pan para mojar en tan rica salsa.
- Cortar los filetes de atún, una vez limpios y sin piel, en trozos pequeños o tacos.
- Hacer un sofrito en aceite con ajos picados y laurel, y rehogar el atún. Salpimentar y añadir una copita de brandy de Jerez (o de vino oloroso), dejándolo cocer unos 20´.
- Añadir un chorrito de salsa de tomate y apartar después de cocer todo junto 5´.
Ummmmmmmmmmm seguro esta de vicio ,tomo nota de la receta a mi costy le encanta con tomate asi que asi seguro que tambien.
ResponderEliminarEl tè especiado con citricos divino me lo llevo para la merienda.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Normalmente siempre hago el atun o bien a la plancha o marmitako. Me parece muy buena idea esta salsa, además de rica.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar delicioso, qué buena equivocación porque el resultado ha sido de lujo ¿no?. Suerte en el concurso y que pases una semana estupenda, yo siempre atenta a tus recetas.
ResponderEliminarEl oloroso le va genial al pescado! Buen plato!
ResponderEliminarEl añadirle el oloroso ha tenido que ser todo un acierto, se ve muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
¡¡Qué delicia!! Te deseo mucha suerte, porque el plato merece un premio. Besos
ResponderEliminarQue buena receta¡¡
ResponderEliminarAveces lo de equivocarse esta genial. Tiene una pinta deliciosa.
Suerte en el concurso
bss
Patricia
Hola Angie!! Que buena receta, tanto al oloroso como al brandy debe ser deliciosa. Apunto receta, que no me quiero perder esta delicia.
ResponderEliminarTe doy las gracias por tu participacion en el concurso y te deseo mucha suerte!! Besos
Cada vez que hago atún encebollado según tu receta, mis hijos se vuelven locos, ya te contaré cuando se lo haga así, ¡tiene que estar de toma pan y moja!
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Que deliciosa equivocación!!
ResponderEliminarAsí se descubren miles de recetas y sabores...
Besines
Nieves
Qué rico este atún, me gusta mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besote.
Me encanta el atún y así tiene que estar estupendo. Besos.
ResponderEliminarCon cualquiera de los dos vinos es éxito asegurado
ResponderEliminarPues no lo he probado ni con brandy ni con vino oloroso pero la pinta es buenísima, esa salsita y esas patatitas ummmmmm!
ResponderEliminarbesos
Buenas tardes Angie. Que estupenda receta la que has preparado hoy el atún con el vino oloroso, se ve con una pinta extraordinaria. Creo que en el concurso se lo vas a poner muy difícil al resto de participantes. SUERTE
ResponderEliminarUn saludo Paco
Angie!
ResponderEliminarQue rico el atún, es un pescado sanísimo que lo consumimos mucho en casa, yo lo probaré con brandy a ver que tal me sale.
Besos guapa.
GustoCocina - María G.
Creo que la equivocación no te podía salir mejor, tiene que ser toda una delicia con el vino oloroso.
ResponderEliminarBicos
Me voy para tú casa, que plato tan rico de atún, a mí es que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
hay errores que son un autentico exito!!
ResponderEliminara veces los grandes inventos salenm precisamente de errores, niña.
ResponderEliminarLa verdad que el atún se ve delicioso
Besitos
Yo ya te daba el premio.
ResponderEliminarDelicioso.
Besitos.
;-D
Se ve un atún riquísimo y creo que lo más importante, jugoso. Me lo anoto, que seguro lo hago un día.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar de escándalo en cualquiera de sus versiones, umm, aunque me apunto a lo del oloroso.Besos.
ResponderEliminarQue rico el atún, con su salsita y el vino oloroso, una equivocación muy acertada.Besos.
ResponderEliminarNunca he probado el atún, pero lo he de probar porque tiene muy buena pinta. Buena equivocación, asi son dos buenos platos de atún, jajajajaa. Bsos
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarsuerte en el concurso, besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el atún!
ResponderEliminarApunto la receta! :D
El atún es uno de mis pescados favoritos y el tuyo tiene que estar de vicio
ResponderEliminarmmmm, que bien que huele esto!!! es que puedo imaginarme el aroma de esa salsa tan solo con mirarlo!!!
ResponderEliminarEs que en Cadiz todos los vinos son buenos, y ese guiso tiene una pinta que no veas, en cuanto compre atun (aqui no lo encuentro fresco, me lo hago que me encantan de todas formas, un beso paisana
ResponderEliminarQué rico! se ve que está muy sabroso..
ResponderEliminarsaludos
El atún se ve muy jugoso.Yo nunca lo he probado así, casi siempre lo hago a la plancha, pero con ésta salsita tiene que estar para chuparse los dedos.Me lo anoto para probarlo.Mucha suerte en el concurso,yo ya te daba el premio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy bueno!! Seguro que con o sin brandy están buenísimos.
ResponderEliminarBicos!
El atún rojo de la costa de Cai es lo que tiene, que está rico con tó lo que le eches y si encima el vinito también es de la tierra, pos mejor que mejor. Me encanta y te deseo mucha suerte en el concurso, guapis.Bss.
ResponderEliminarComo estamos en el tiempo del atun tu receta me viene de perlas, asi que me la llevo, bssssss. Sefa
ResponderEliminarMe encanta cuando nos traes recetas de tu tierra, este atún hay que probarlo y además pronto.
ResponderEliminarGracias Angie.
Besos.
Javi.
Qué rico Angie! Casualmente tengo dos filetes gordos de atún descongelándose en la mesada, no tengo brandy pero sí vermouth y sangría, porqué no? Creo que probaré tu receta :)
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Hola Angie,
ResponderEliminarTras unos días desconectada, ya vuelvo a estar por aquí.
Me pongo al corriente de todas las recetas publicadas en mi ausencia.
Un saludo :)
chiquilla pedazo de plato! me encanta,vamos que no tardare en hacerlo que tengo no se si era atun o bonito en el congelador,tambien tengo que comprar el vinito,ya te cuento cuando lo haga!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Menuda presencia más buena!! Te quedó genial. Es un plato que en casa nos gustará, seguro. Besinos.
ResponderEliminarQue buen atun tiene que estar de toma pan y moja, me quedo com el,un saludo
ResponderEliminarAngie...si me dices cuál es ese vino oloroso que me da que no me lo topo por este lado ...encantada lo hago, aunque brandy fijo tengo, jooo yo quiero!
ResponderEliminarBesotes bonita, que bueno que te gusto la limonancellada :D
Ojalá todas mis equivocaciones me quedaran así de bien, me encanta el atún y sin embargo nunca me he puesto a cocinarlo yo. Estupenda receta Angie, suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta tan rica que tiene, y además, es un plato bien sano. Me lo guardo para hacerlo prontito. ¡Gracias!
ResponderEliminarHabrá que probar esta receta, porque se ve deliciosa....
ResponderEliminarbesitos.
Que pinta tiene!! y da igual que le pongas brandy en lugar del vino,el resultado siempre bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
A mi, el atun, el bonito... me gusta de cualquier forma, menos crudo, así que me apunto esta receta en mi extensa lista.
ResponderEliminarSe ve un plato estupendo !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
cachis,es de los pescados que menos me gustan
ResponderEliminarAngie bendita equivocación, el oloroso le tiene que dar un sabor y aroma delicado.
ResponderEliminarBesicos
Buenísima manera de preparar el atún...
ResponderEliminarSigo en Isla, así que tengo todavía oportunidad de comprar un buen atún para hacer esta receta
Besos. REcetasdemama
Seguro que con cualquiera de los dos licores está bueno. A la vista se ve buenísimo, así que me imagino al comerlo, además que este pescado está muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
Riquísimo, el atún es muy rico, esta receta esta muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Se vé que esta receta me pilló en mi desconexión de vacaciones veraniegas, y no la tenía controlada, menos mal que me la has recordado, porque va a ser nuestra comida de vigilia de hoy. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito.