Originariamente se hace con babetas (pasta plana en forma de cinta, cuya producción se remonta al siglo XVIII), pero yo lo he hecho con fideos gruesos para fideuá. A ver qué os parece:
- Pochar en aceite de oliva 2 cebollas, 1 pimiento verde, 4 tomates y 2 dientes de ajo.
- Añadir caldo de pescado hecho con las cabezas y espinas de las caballas y colado. Dejar cocer suave con 1 hoja de laurel y añadir las babetas (fideos gruesos) y los lomos de caballa limpios, con una chispa de sal.
- Cocer hasta que esté todo en su punto.
Ay qué bueno!!! me comería un plato así para cenar...me encanta estos platos gaditanos...qué tierra tan hermosa!
ResponderEliminarbicos
Otro clásico de la cocina, riquisimo.
ResponderEliminarSaludos
Que reconfortante sopita, se parece a la sopa de fideos mexicana, sólo que no lleva caldo de pescado, sino de pollo, pero igual se ve que es una agazajo de sopa
ResponderEliminarFácil y rico...riquíiiisimo
ResponderEliminarBesotes
Un plato delicioso. Angie, me encanta la caballa.
ResponderEliminarPor cierto, la tarta de violetas quedó genial, además de preciosa les gustó a todos.
Seguramente la publique el viernes y por supuesto mencionaré tu blog,
Besitos
Pues nos aprece estupendo, tiene un aspecto cremoso cremoso ummmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarHolaaaa, fenómeno este plato con caballa! tiene que estar bien bueno. Y ahora que tu estás en Madrid yo me voy jejej, estoy que me muero de ganas! solo cinco días, cinco me quedan!!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué rico es este guiso de caballa, el caso es que mi abuela lo hacía muy parecido en la otra punta de España, Galicia.
ResponderEliminarMe encanta la caballa, de cualquier manera, aunque aquí no llega muchos días.
ResponderEliminar¡Qué bueno! No conocía para nada este plato. ¡Me ha encantado! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado y que fácil, besos
ResponderEliminarQue ricooo!
ResponderEliminarPues tengo un paquete de esos fideos, así que me llevo tu receta para prepararla prontito, debe quedar un plato exquisito. Un beso.
ResponderEliminarestos fideos son buenísimos, con caballa no los he probado pero tienen de lo másss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaaa
No había oído babetas en mi vida Angie! pero tiene pinta de guiso de fideos gordos y con lo que lleva me gusta seguro, un plato riquísimo.
ResponderEliminarBesito.
Vuelta a la rutina?
ResponderEliminarEl plato rico pero yo con otro pescado vale?
Besos.
Ummm se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Estos platos tan caseros, están riquísimos. Me ha encantao Angie.
ResponderEliminarNo había oido el nombre de babetas, siempre aprendemos una coas nueva.
Besos,
No sabía que se llamaran así este tipo de pasta, claro, que tampoco me había planteado nunca su nombre. Pero ahora que vuelvo a estar a dieta, esta vez obligada, me viene genial tomar pescadito.
ResponderEliminarUn besote
riquisimos fideos y con caballa un plato completo.
ResponderEliminarBesicos
Un plsto muy rico y sabroso.Besos.
ResponderEliminarOle, ole y ole !!!
ResponderEliminarRiquisimo plato, muy andaluz, muy de "Cai".
Besitos.
Nunca había visto preparar la caballa de este modo y se ve realmente exquisito. Lo apunto porque es uno de los pescados que más me gustan.
ResponderEliminarBicos
Menuda pinta que tiene, la verdad que dan ganas de hincarle el diente. Me gusta mucho la verdad esta receta.
ResponderEliminarQue plato más bueno Angie, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Maeeeeeeee como pasa el mes ,ya estas de nuevo en Madrid y como siempre te reincorporas con una receta facil y rica.
ResponderEliminarSe ve deliciosooooo.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Un guisito marinero que debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
anda que rico !! pues este plato no lo conocia yo!! asi que lo probaré ! se ve delicioso
ResponderEliminarMira, nunca había escuchado yo el nombre de Babetas... pero el plato me ha encantado
ResponderEliminarBesicos
Es la primera vez que leo lo de babetas, pero , esta comida se ve fantastica, con la pasta que sea.
ResponderEliminarFacil y buenisimo.
Muchisimas graciasssssss.
Besinessssssss
yo tampoco sabia de esta palabra.ejjeje
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