Este verano he preparado varias veces este arroz, y os aseguro que ha sido todo un éxito. A ver qué os parece a vosotr@s!
- Pelar 4 carabineros, reservar los cuerpos en la nevera, y saltear las cabezas y las pieles en una cacerola con un chorrito de ajopere. Añadir un chorro de brandy y flambear (con la campana apagada). Cubrir con 2 litros de agua o caldo de pescado, sal y una hoja de laurel, y dejar hervir 5´.
- Mientras, trocear muy fino ½ kg de chipirones limpios.
- Diluir 2 sobrecitos de tinta de calamar en un chorrito de vino blanco.
- Poner un chorro de aceite en la paella y sofreír los chipirones a fuego medio 5´. Añadir 1 cebolleta y ½ pimiento rojo, picado fino, y sofreir todo junto unos 10´ a fuego suave. Incorporar la tinta de calamar y el arroz bomba (unos 100 grs por persona), y saltear hasta que se tinte todo el arroz de negro. Añadir 2 cdtas de ñora molida (o un sobre de sazonador para paella), remover bien que no se queme y cubrir con el caldo colado (2,5 veces la cantidad de arroz). Dejar hervir unos 15´.
- Al final, poner los cuerpos de carabineros encima y un puñado de gambas peladas, que se hagan con el calor.
- Para hacer el socarraet, rociar con un chorrito de aceite de oliva y dejarlo a máxima potencia durante 3 minutos. Dejar reposar unos minutos y servir con all-i-oli.
seguro que está bien rico,......yo lo hago con pulpo y en fideuà.
ResponderEliminarbuen fin de semana
Me parece un arroz delicioso
ResponderEliminarMadre mía! Vaya lujo de arroz! Tiene una pinta increíble con los carabineros! Mmm...
ResponderEliminarUn arroz muy levantino con el socarraet. Desde que lo probé hace unos años me encanta este arroz.
ResponderEliminarBesos.
QUE BUENO ¡¡¡ ME HA GUSTADO MUCHO TU RECETA ¡¡¡ SALUDOS GUAPA
ResponderEliminarAngie madre mía, sabes que me parece el plato ¡brutal, jaja. Menudo arroz delicioso, la próxima vez que lo prepares avisa que voy para allí volando. Un beso enorme y buen fin de semana
ResponderEliminarFantastico plato, tiene una pinta deliciosa ...
ResponderEliminarPara la comida de hoy es el plato ideal, alrededor de esta deliciosa paella se reúnen las familias.
ResponderEliminarBesitos
Nunca he probado a hacerlos, pero desde luego me llaman muchísimo la atención.
ResponderEliminarbesazos
¡Cómo te ha quedado!. Es un arroz delicioso, y la pinta es espectacular.
ResponderEliminarUn besote.
Qué rico!! me encanta el arroz en todas sus formas, asi que me apunto esta receta, se ve espectacular!!
ResponderEliminarbesoos