Receta de Mari Orellana.
- Cubrir el fondo de la cubeta con aceite, menú sofreír. Pochar 1 cebolla grande, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo y ½ puerro, todo picado, y sofreír unos 4´ con una pizca de sal. Añadir 1 cta. de pimentón dulce, remover y echar 1 kg de tomate triturado, 1 cta. de perejil, 2 hojas de laurel, 1 pastilla de caldo de ave, 1 latita de pimiento morrón con su caldo, sal y una pizca de azúcar.
- Cerrar la olla, válvula cerrada, menú guiso, 130º, presión media, 15´. Despresurizar, abrir, retirar el laurel y triturar.
- Congelar en vasitos sin llenarlos del todo.
Me encanta tener sofrito preparado para los guisos. Este se ve muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarYo los esterilizo al baño maría. Me encanta tener potes de sofrito caseros a punto para facilitarme la cocina del día a día.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Genial para ahorrarnos tener que elaborarlo cada vez ¡tomo nota! BSS!
ResponderEliminar