- Poner en un cazo al fuego 4 lomos de bacalao en su punto de sal con agua que los cubra. Cuando empiece a hervir, cocinar durante 3´, sacarlos a un plato sobre papel de cocina y reservar también el caldo de cocción.
- Poner 3 cuch. de pasas a remojo con un buen chorro de vino Pedro Ximénez.
- En una cazuela con un chorro de aceite, pochar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 verde, todo cortado en juliana, y 2 dientes de ajo picados; salpimentar y rehogar hasta que esté todo tierno. Incorporar 4 tomates picados o ½ taza de tomate triturado y cocer 10´ más. Añadir las pasas con el vino, un puñado de piñones, un chorrito de vinagre, 1 hoja de laurel, tomillo, perejil y unas aceitunas verdes sin hueso. Cocer 5´ añadiendo un poco del caldo reservado.
- Incorporar el bacalao sobre la salsa, cocer 5´ todo junto y servir.
Tiene que estar de vicio, con lo que nos gusta en casa el bacalao. Un abrazo
ResponderEliminarVaya pinta con lo que me gusta el bacalao. Nunca lo hice con pasas pero seguro que está riquisimo. Lo haré y gracias por compartir
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