25 de octubre de 2018

BACALAO MOZÁRABE


- Poner en un cazo al fuego 4 lomos de bacalao en su punto de sal con agua que los cubra. Cuando empiece a hervir, cocinar durante 3´, sacarlos a un plato sobre papel de cocina y reservar también el caldo de cocción. 

- Poner 3 cuch. de pasas a remojo con un buen chorro de vino Pedro Ximénez

- En una cazuela con un chorro de aceite, pochar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 verde, todo cortado en juliana, y 2 dientes de ajo picados; salpimentar y rehogar hasta que esté todo tierno. Incorporar 4 tomates picados o ½ taza de tomate triturado y cocer 10´ más. Añadir las pasas con el vino, un puñado de piñones, un chorrito de vinagre, 1 hoja de laurel, tomillo, perejil y unas aceitunas verdes sin hueso. Cocer 5´ añadiendo un poco del caldo reservado. 

- Incorporar el bacalao sobre la salsa, cocer 5´ todo junto y servir.

2 comentarios:

  1. Tiene que estar de vicio, con lo que nos gusta en casa el bacalao. Un abrazo

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  2. Vaya pinta con lo que me gusta el bacalao. Nunca lo hice con pasas pero seguro que está riquisimo. Lo haré y gracias por compartir

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