3 de mayo de 2009

TARTA FONDANT "CANDELA"

Esta receta, del bizcocho y del relleno de merengue italiano, la he sacado del blog de Sandee (La receta de la felicidad), buenísima! Gracias, Sandee. Se la hice a Candela, una bebita preciosa de sólo 11 días, hija de mis amigos Mariola y Roberto. Muchas felicidades!

- Preparar un bizcocho de vainilla: Separar las yemas y las claras de 4 huevos, montar las claras a punto de nieve fuerte y reservar. Mezclar 220 grs. de azúcar con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir 1 yogurt de vainilla (o natillas), un chorrito de Licor 43, un chorrito de esencia de vainilla y 110 grs. de aceite de girasol, y mezclar bien. Incorporar 240 grs. de harina y un sobre de levadura; mezclar bien y añadir las claras montadas, mezclando con cuidado que no se bajen. Echar la masa en un molde engrasado y hornear a 180º unos 40´. Sacar y dejar enfriar.

- Preparar un merengue italiano: Hacer un almíbar con 30 grs. de agua y 100 grs. de azúcar, sin removerlo, dejar hervir y retirar enseguida. Levantar 2 claras de huevo y, a medio levantar y sin dejar de batir, añadir el almíbar poco a poco, todavía caliente. Continuar batiendo hasta que se enfríe. Batir 300 grs. de mantequilla, sin derretirla antes, y añadir el merengue y una cucharadita de esencia de vainilla. Si se corta, seguir batiendo y se vuelve a montar.

- Abrir el bizcocho por la mitad, rellenar con el merengue, cerrar y cubrir con más merengue.

- Preparar el fondant como en la receta anterior (pulsar aquí), y decorar al gusto.

29 comentarios:

  1. Que bonita te ha quedado la tarta y debe de estar deliciosa
    Felicidades a esos nuevos papas
    Un beso
    Amalia

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  2. Te ha quedado preciosa. Felicidades a esos papis!!

    Y feliz día de la madre a tí, guapa!!

    Un besazo!!

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  3. ¡Se me quedan los ojos como platos cuando veo tartas así! Hay que tener manos de artista, no me fastidies. ¡Qué bonita, qué currada! Un aplauso por Angie. ¡Plas, plas, plas!

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  4. Feliz dia de la madre Angie, que lo pases super bien, y para la nueva mama tambien mis felicidades, por su niña y por la amiga que tiene, una tarta asi solo las hacen las amigas, o la familia, besitos

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  5. Felicidades Angie,Una tarta preciosa.
    Un beso.

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  6. Muy bonita, veo que al final te vas a animar a hacer tartas... con la práctica se aprende mucho, yo aprendo en cada tarta que hago
    Un beso guapa

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  7. Preciosaaaaaaaaa esa tarta y seguramente esquisita .
    Felicidades a los papas de candela.
    Feliz dia de la madre y una millon de bicos wapasimaaaa.

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  8. Qué envidia de tarta, te ha quedado genial, está de exposición.

    Un besote

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  9. Pero que envidia me daissssssss.Menudas decoraciones....preciosas! yo sigo tan torpe....jejej.
    Un besazo.

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  10. Te ha quedado preciosa Angie, no sabes las ganas que tengo de estrenarme con el fondant, le tengo un repeto....
    Un beso

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  11. Qué bonita te ha quedado, tiene que dar pena comersela...
    besitos,

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  12. Angie, te ha quedado genial! Felicidades! Me alegro de que te haya gustado la receta :) No sabes la ilusión que me hace cuando alguien se anima a hacer una de las recetillas que pongo, gracias!

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  13. Les debió gustar mucho!! Que pastel tan espectacular! Hace poco que conozco el fondant pero veo que tiene mucho juego!! Te quedó riquisima!! (hoy he publicado pato a la Fanta naranja que vi aquí hace unos dias) Gracias!

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  14. Casi da pena cortarla con lo bonita que te quedó, pero el corte se ve estupendo, un abrazo.SEFA

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  15. Te ha quedado preciosa!!
    Muhcas felicidades a los papáas de Candela.
    un beso

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  16. Te quedo muy bien la tarta, yo este fin de semana hice una para mi madre, y bueno........Un beso

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  17. Una tarta preciosa. enhorabuena para todos
    Besos

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  18. Dios mio, te ha quedado preciosa... No sé si me atrevería a incarle un diente o si la dejaría intacta para siempre para que quede siempre perfecta... Dan tantas ganas de comérsela, pero tanta penita romperla...

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  19. Que tarta Angie se ve preciosa y apetecible.
    Felicidades a los papis de Candela
    besines

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  20. Pues yo sigo babeando con vuestras tartas, y yo una negada total con el fondant.
    Te ha quedado preciosa Angie, bonita de verdad.
    Un besito

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  21. Preciosa...!!!Cada vez que veo una tarta de éstas se me caen los ojos mirándola...!!!

    Bicos.

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  22. una tarta preciosa! creo que a mi me daría pena comérmela.
    bs!

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  23. Hola Angie.

    Hacia mucho que no me pasaba por aqui, y la verdad es que me sigues impresionando, esa tarta de limon tengo que hacerla cueste lo que cueste :-)
    y esa carne al cava, y los cogollos gratinados, la primera vez que lo oigo/veo

    Enhorabuena

    Besinos

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  24. ¡¡ENHORABUENA!!por tu fantastico sitio Me alegra que aunque por casualidad, nos hayamos encotrado. Que lujazo de blog y que lujazo de recetas me encanta todo de aqui me lo llevo a mis favoritos.

    Un besote.

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  25. Que pedazo de tarta, me encanta aunque no sé si me atreveré a hacerla, desde luego a ti te ha quedado de lujo.
    Besos

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  26. Que hermosura de tarta !!!! seguro que igual a la bb ..., que buena decoración.
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  27. Es una pasada. Para mí el fondant es como un misterio, como cosa de manos mágicas.
    Preciosa.
    Un beso
    Carmen

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  28. que tarta más bonita te quedó,imagino lo rica que estará.....
    un saludo,belen

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  29. Muchas gracias!!!! pues os aseguro que no era solo la pinta...estaba bueniisima y ahora me gusta más que le has puesto el nombre de mi niña...Bss

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