- Cocer 2 huevos, dejar enfriar y pelarlos.
- En una ensaladera, echar el contenido de una lata de tomate natural entero (1/2 kg.), con su jugo; trocearlo ligeramente sin triturarlo del todo. Añadir ½ cebolleta picada, los huevos picados, una lata de atún en escabeche escurrida y un puñado de aceitunas verdes o negras.
- Mezclar bien y aliñar al gusto con sal, un chorrito de vinagre y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y servir.
Buenas noches amiga, esta ensalada también es típica de Huelva y se le pone caballas asadas quitándole los lomos, aceitunas y cilantro fresco.
ResponderEliminarMi marido como es de esa parte me la enseño.Te quedó muy rica...gracias y besosss
Tiene que estar buenisima, tomo nota de la receta. Un abrazo
ResponderEliminarUn plato muy sabroso, me encanto, Feliz Navidad, besos
ResponderEliminarBuenísimo Angie, esto es muy típico también por Valencia, y le ponemos también pimiento rojo asado y berenjena asada, pruébalo un día y verás cómo te gusta también. Un beso y felices fiestas!
ResponderEliminar¡Qué rico!
ResponderEliminarEn Albacete, en el pueblo de mi padre se llama pipirrana.
Besitos guapa
Una ensalada divinisimaaa seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaa.
Hola preciosa, que rica ensalada nos presentas, desde luego es perfecta para tomar como acompañamiento, no la conocía por su nombre pero si por su forma de prepararla y los ingredientes que lleva y me encanta, por cierto aprovecho desde aquí para desearte unas felices fiestas y un prospero año lleno, llenito de mucha felicidad, un besazo.
ResponderEliminarSofía
Angieeee! guapísima, que rico este plato que nos traes, jo si pudiera meter el pan por la pantalla del portatil y llegar a tu plato, jeje.
ResponderEliminarEstupenda receta como todas las tuyas, como me gusta leerte ya lo sabes , te deseo unas felices fiestas de todo corazón
Un besote enorme :)
Qué rica! Se parece mucho al picadillo de culantro (cilantro) típico de Huelva. Al principio choca la idea de hacer una ensalada con tomates de lata, que queda muy bien. Bss.
ResponderEliminarMuy parecida a la ensalada murciana, vistosa y muy rica.
ResponderEliminarFeliz Navidad Angie.
Besos
Delicioso, sano y fácil de hacer, no se puede pedir más.
ResponderEliminar"FELICES FIESTAS..."
Que rica la ensalada, así de camino ayuda a echar para abajo todo lo que comemos estos días, jajaja.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas
Hummm una rica ensalada, aquí se llama ensalada murciana ..
ResponderEliminarFeliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2014
Un beso Julia
Qué curiosa, no conocía esta ensalada, pero tengo ganas de probarla. Ya te comentaré el resultado =)
ResponderEliminar¡¡Un besote y feliz Navidad!!
Hola preciosa, no conocía ésta ensalada, nunca he usado tomate triturado en las ensaladas pero me gusta la idea y con un buen aceite de oliva todo que da más rico
ResponderEliminarEspero que pases unos días estupendos con los tuyos y que el año que viene te traiga lo que pidas, ojalá estés muy bien y que nos sigamos leyendo por éste mundillo
Un beso muy grande
¡¡FELICES FIESTAS!!
Una ensalada que yo tambien hago en mi casa y nos gusta mucho, a mi me la enseño mi suegra que era manchega, por lo que tu dices de la zona.
ResponderEliminarQue pases fecices Navidades y que el ño nuevo venga cargado de todo lo que mas desees, bsssssss.sefa