5 de abril de 2015

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE


- Buttermilk: Poner en un vaso 240 ml de leche y 1 cuch de zumo de limón o vinagre; mezclar y dejar reposar 10´. Volver a mezclar y ya se puede usar. 

- En un bol amplio poner 225 grs de mantequilla y 410 grs de azúcar, y batir hasta que quede una masa ligera y esponjosa. Añadir 4 huevos (M) de uno en uno y seguir batiendo. 

- Aparte, mezclar 360 grs de harina tamizada, 1 pizca de sal y 15 grs de bicarbonato sódico, y añadirlo a la mezcla anterior alternándolo con el buttermilk (un tercio de harina, la mitad del buttermilk, otro tercio de harina, el resto del buttermilk y el resto de harina), batiendo bien continuamente. 

- Hervir 160 ml de agua y añadirla a 65 grs de cacao en polvo, mezclando bien, y añadiéndolo a la masa preparada junto con 2 cdtas de extracto de vainilla, batiendo hasta que se integren todos los ingredientes. Engrasar el molde de bundt y verter la mezcla en él. 

- Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 60´ aprox, hasta que al pincharlo en varios sitios la aguja salga limpia. Sacarlo, dejar enfriar ligeramente dentro del molde y después desmoldarlo para que enfríe del todo sobre una rejilla.

10 comentarios:

  1. te ha quedado espectacular, que bueno de chocolate.
    un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Hola Angie. Creo que yo era seguidora de tu blog pero tal vez fuera con mi otro correo, te sigo con éste también y me llevo tu bundt cake delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca he hecho un bundt cake, y cada vez que los veo me parece que tienen muy buena pinta como este tuyo que se ve super esponjoso y jugoso. Te a quedado muy bonito!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  4. Ummmm, una pinta deliciosa!!
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Delicioso, no he preparado nunca un bizcocho de chocolate y ahora mismo lo preparo huuuuu.Bs

    ResponderEliminar
  6. En pocas palabras, te ha quedado irresistible, un 10 para esta receta. 1 beso fuerte!!

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar increíblemente bueno!!!.

    ResponderEliminar
  8. Madre del amor hemoso que pintaza tiene de buena gana me comia un caxin te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  9. Pero qué corte tiene estoooooo! *.* se ve estupendo

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado espectacular, qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.