- Buttermilk: Poner en un vaso 240 ml de leche y 1 cuch de zumo de limón o vinagre; mezclar y dejar reposar 10´. Volver a mezclar y ya se puede usar.
- En un bol amplio poner 225 grs de mantequilla y 410 grs de azúcar, y batir hasta que quede una masa ligera y esponjosa. Añadir 4 huevos (M) de uno en uno y seguir batiendo.
- Aparte, mezclar 360 grs de harina tamizada, 1 pizca de sal y 15 grs de bicarbonato sódico, y añadirlo a la mezcla anterior alternándolo con el buttermilk (un tercio de harina, la mitad del buttermilk, otro tercio de harina, el resto del buttermilk y el resto de harina), batiendo bien continuamente.
- Hervir 160 ml de agua y añadirla a 65 grs de cacao en polvo, mezclando bien, y añadiéndolo a la masa preparada junto con 2 cdtas de extracto de vainilla, batiendo hasta que se integren todos los ingredientes. Engrasar el molde de bundt y verter la mezcla en él.
- Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 60´ aprox, hasta que al pincharlo en varios sitios la aguja salga limpia. Sacarlo, dejar enfriar ligeramente dentro del molde y después desmoldarlo para que enfríe del todo sobre una rejilla.
te ha quedado espectacular, que bueno de chocolate.
ResponderEliminarun beso y feliz semana
Hola Angie. Creo que yo era seguidora de tu blog pero tal vez fuera con mi otro correo, te sigo con éste también y me llevo tu bundt cake delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he hecho un bundt cake, y cada vez que los veo me parece que tienen muy buena pinta como este tuyo que se ve super esponjoso y jugoso. Te a quedado muy bonito!
ResponderEliminarUn saludo!!
Ummmm, una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Delicioso, no he preparado nunca un bizcocho de chocolate y ahora mismo lo preparo huuuuu.Bs
ResponderEliminarEn pocas palabras, te ha quedado irresistible, un 10 para esta receta. 1 beso fuerte!!
ResponderEliminarTiene que estar increíblemente bueno!!!.
ResponderEliminarMadre del amor hemoso que pintaza tiene de buena gana me comia un caxin te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaaa.
Pero qué corte tiene estoooooo! *.* se ve estupendo
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, qué rico!! Un abrazo, Clara.
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