- Poner a hervir 1,5 litros de caldo de ave.
- En una cacerola con un chorro de aceite y 1 cuch de mantequilla, saltear 200 grs de beicon cortado en lardones, añadir 1 cebolla picada y pochar todo junto. Cuando la cebolla esté transparente, añadir 2 tazas de arroz arborio y rehogar junto. Echar ½ vaso de vino blanco y unas hebras de azafrán, y dejar hasta que se evapore el alcohol.
- Ir añadiendo a cucharones el caldo hirviendo, mientras se mueve el arroz. Incorporar más caldo según se vaya absorbiendo. Seguir moviendo durante unos 20´.
- Cuando ya esté en su punto, retirar del fuego, añadir 1 cuch de mantequilla y 100 grs de queso parmesano rallado, y mezclar todo bien moviendo, hasta que se derrita y se integre. Servir enseguida.
Muy buena pinta, y sencillito de preparar, el risotto en casa nos gusta muchísimo. Besinos.
ResponderEliminarBien cremoso te ha quedado y con un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Ricooooo muy rico ... estos dias también se nos antoja en casa risottos..bicos
ResponderEliminarUummmmmmmmm que rica con lo que me gustan los arroces este risoto se ve delicioso.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
Me encanta! ademas super facilito, te a quedado con una pinta buenisima!!
ResponderEliminarUn saludo!