Os enseño cómo hacer pasta fresca en casa. La masa la hice con panificadora, pero fácilmente podéis prepararla amasando a mano, ya que es muy fácil de realizar. También os cuento cómo realizar pastas no sólo al huevo, si no también pasta verde, roja o negra, según los ingredientes que añadáis. Es entretenido de hacer, pero el resultado es mucho más bueno que la pasta seca comprada. A ver qué os parece:
- Masa: Batir 2 huevos con una pizca de sal y un chorrito de aceite, y echar en la cubeta de la panificadora. Cubrir con 200 grs de harina de trigo tamizada. Poner el programa para pastas (nº 7, 15´). Pasados unos minutos, si está muy seca y no se integran los ingredientes, añadir un poco de agua; si está demasiado pegajosa, añadir un poco de harina.
- Formar una bola, cubrir con un chorrito de aceite, envolver con papel film y dejar reposar a temperatura ambiente ½ hora. Cortar en 4 trozos y estirar cada trozo con ayuda de un rodillo o con una máquina para estirar pasta. Cortar con la forma que se quiera (tallarines, espaguetis, lasaña, lacitos, tortellinis…), espolvorear con harina y dejar secar unos minutos bien separada, para que no se pegue entre sí.
- Cocer en abundante agua hirviendo con sal, y cuando flote la pasta en el agua o cuando vuelva a hervir, escurrir, rociar con aceite y servir con la salsa deseada.
- Pasta verde: Cocer en agua hirviendo un manojo grande de hojas de espinacas durante 2´. Pasar a un bol con agua fría unos minutos y luego escurrir bien. Triturar con un chorrito de aceite. Poner en la panificadora por persona: 1 huevo, 1 cta de sal, 1 cuch de aceite y 1 cuch. del puré de espinacas por persona. Añadir 100 grs. de harina, y proceder como la pasta al huevo.
- Pasta roja: Sustituir las espinacas por 1 cuch de pimiento morrón triturado o por tomate triturado.
- Pasta negra: Sustituir las espinacas por 2 ó 3 sobres de tinta de calamar y proceder igual.
Pasar la masa varias veces por el cortapastas hasta que quede muy fina pero manejable.
Aquí cortándola con forma de tallarines.
Y secándola unos minutos, procurando que no se pegue entre sí.
Nunca fiz massa fresca em casa e fazer na maquina do pão é uma excelente ideia
ResponderEliminarDeve ficar uma maravilha
Aun no me atreví a hacerla, debe ser diferente, muchisimo mas rica! Un besote!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta fresca y no la preparo tanto como me gustaria por falta de tiempo. Muy buena orientación para hacerla de otros sabores. Un besazo.
ResponderEliminarFántastico paso a paso y no hay nada como una deliciosa pasta casera,besos
ResponderEliminarSeguro estaba deliciosa te ha quedado divinsiima nada que ver con la que se compra.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaa.
Mira que le tengo ganas a esto de hacer pasta fresca... cualquier día me arranco :)
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