- Cocer ½ brócoli cortado a ramitos al vapor hasta que esté tierno, picar pequeño y reservar.
- Bechamel: fundir 2 cuch. de mantequilla (35 grs.) en una olla, añadir 2 cuch. de harina (35 grs.) y tostar removiendo. Agregar 250 ml. de leche caliente y remover hasta que espese. Salpimentar, añadir una pizca de nuez moscada y el brócoli, mezclar y extender en una fuente. Cubrir con film de cocina y dejar enfriar.
- Con las manos engrasadas con aceite, formar las croquetas, hundir el dedo en el centro y colocar un cuadradito de queso tierno, cerrando de nuevo la croqueta. Pasar por pan rallado, huevo y pan rallado, y dejar en la nevera mínimo 1 hora.
- Freír en abundante aceite hasta que queden doradas.
Que ricas! tengo un brocoli en la nevera y habia pensado hacer una crema, pero en croquetas tiene que estar delicioso, gracias por la idea! besos
ResponderEliminarPues me encantan,tienen que estar muy ricas estas croquetas, se ven deliciosas y muy cremosas,sin duda debo hacerlas,besitos
ResponderEliminarQue ricas se ven y cremositas!!
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR Y SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA
Super buenas estas croquetas, sin duda.
ResponderEliminarQué buenas Angie! Así sí como brocoli, jjj BSS guapa!
ResponderEliminar