24 de octubre de 2016

CROQUETAS DE BRÓCOLI Y QUESO

Receta de Pequerecetas, a ver qué os parece:

- Cocer ½ brócoli cortado a ramitos al vapor hasta que esté tierno, picar pequeño y reservar. 

- Bechamel: fundir 2 cuch. de mantequilla (35 grs.) en una olla, añadir 2 cuch. de harina (35 grs.) y tostar removiendo. Agregar 250 ml. de leche caliente y remover hasta que espese. Salpimentar, añadir una pizca de nuez moscada y el brócoli, mezclar y extender en una fuente. Cubrir con film de cocina y dejar enfriar. 

- Con las manos engrasadas con aceite, formar las croquetas, hundir el dedo en el centro y colocar un cuadradito de queso tierno, cerrando de nuevo la croqueta. Pasar por pan rallado, huevo y pan rallado, y dejar en la nevera mínimo 1 hora. 

- Freír en abundante aceite hasta que queden doradas.

5 comentarios:

  1. Que ricas! tengo un brocoli en la nevera y habia pensado hacer una crema, pero en croquetas tiene que estar delicioso, gracias por la idea! besos

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  2. Pues me encantan,tienen que estar muy ricas estas croquetas, se ven deliciosas y muy cremosas,sin duda debo hacerlas,besitos

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  3. Que ricas se ven y cremositas!!
    GRACIAS POR COMPARTIR Y SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA

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  4. Super buenas estas croquetas, sin duda.

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  5. Qué buenas Angie! Así sí como brocoli, jjj BSS guapa!

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