Receta que me recomendó Carmen (Cardamomo & Chocolate) y que, al igual que a sus hijos, a los míos también les ha encantado. Yo hice ligeros cambios y quedó un plato muy muy bueno. Gracias, Carmen!
- La noche anterior poner en remojo 250 grs. de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, escurrir y poner agua a calentar en la olla exprés, con 1 tomate, 1 cebolla con 2 clavos pinchados, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, todo entero, un trozo de chorizo y un trozo de repollo. Salar y, cuando hierva, echar los garbanzos escurridos. Desespumar y cerrar la olla. Dejar cocer 20´.
- Abrir, retirar las verduras y escurrir los garbanzos. Ponerlos en una fuente de cristal, junto con la zanahoria y el chorizo picado. Espolvorear con comino molido, cubrir con una bechamel ligera y queso rallado, y gratinar.
Tienen muy buena pinta, me han parecido novedosos con bechamel y gratinados, hay que probar!!!
ResponderEliminarQué receta tan curiosa Angie, otra forma de comer legumbres de una manera original y atractiva. Un besito.
ResponderEliminarBueno que cosa más original! otra manera diferente y menos densa de comer legumbre en verano. Un plato muy diferente, que me ha dejado pensando...
ResponderEliminarBesitos.
Nunca los he tomado con bechamel, pero me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola, eres muy creativa con bechamel no se me ha ocurrido comer los garbanzos y se ven fantástico.
ResponderEliminarque original, nunca se me había ocurrido ponerle bechamel a los garbazos, y tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarbesos!
Muy original, Angie. No se me habría ocurrido hacer los garbanzos en bechamel, tendré que probarlo
ResponderEliminarBuen día
Delicious. Thanks for the recipe guide.
ResponderEliminarQue buenos Angie, me acabas de dar una idea genial¡ besotes
ResponderEliminarqué originales, me han gustado muchísimo, tienen que estar buenos de verdad
ResponderEliminarmmm tiene que estar riquisimo. un saludo
ResponderEliminarUna receta de lo más original y otra forma de tomar los garbanzos, me la apunto aunque yo gratinaré sin queso!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
que original, garbanzos con bechamel,esto hay que probarlo, besos
ResponderEliminarmuy original y rica
ResponderEliminarNo los he comido de esta manera, pero con esa capa de gratinado se ve muy rico. Y si los niños se lo comen sin chistar ya merece la pena hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía Angie, esos garbancitos con esa bechamel tienen que quedar riquísimos, Me parece muy original
ResponderEliminarBesitos
una receta estupenda
ResponderEliminarMe parece una receta muy original, la tengo que probar.
ResponderEliminarsaludos
Un piatto delizioso. Mi piace la besciamella. Ciao!
ResponderEliminarMira que a mi no me gustan mucho los garbanzos...pero me parece que esto es una buena opcion para comerlos de otra manera.
ResponderEliminarBesos
Hoy Angie, nos dio por los garbanzos, yo acabo de subir una donde los acompaño con pollo que no me parece una mezcla muy habitual, pero con besamel tampoco los he comido nunca, y te creo, tienen que estar buenísimos, los probaré ¡vivan las legumbres!
ResponderEliminarUn besiño
¡Qué propuesta más interesante! Nunca se me hubiera ocurrido combinar garbanzos con bechamel y debo reconocer que tienen una pinta fantástica. Besos.
ResponderEliminarOye que buena manera y diferente de comer garbanzos. A mi me chiflan, así es que la próxima vez que haga cocido madrileño, echo unos pocos mas y pruebo la receta. Muchas gracias Angie.
ResponderEliminarUn besote
Jolin Angie una forma muy distinta de comer garbanzos ..anda que no tiene que estar bueno ni na
ResponderEliminarbss
seguro que esta deli¡¡¡¡
ResponderEliminarOriginal y bueno niña, mira que comemos garbanzos en casa pero nunca así... lo dejo guardado en pendientes
ResponderEliminarBesotes guapetona
seguro que estaba buenisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
que buen plato has reparado, besos
ResponderEliminarACHEI ESSA SUGESTÃO BEM ORIGINAL.
ResponderEliminarBJS
Te voy a copiar esta receta se ve muy rica, ya te contaré, bsss.Sefa
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado Angie!!!
ResponderEliminarA ver si nos vemos, que estamos las dos de un vago que no veas.
Muchos besos
Hola mi Angie, por aquí ando, de visita para desconectar un poco
ResponderEliminarHay que ver que forma más rica de comer un buen plato de garbanzos, si es que la que vale, vale y hace unos platos riquísimos, lo de la bechamel con garbanzos tiene que estar más que rica, buenísima idea, ya me gustó cuando se lo vi a Carmen
Muchos besos guapa
ala que original me parece! a mi si lleva bechamel y queso seguro que ya me gusta...
ResponderEliminarsaluditos.
hola angieeeeeeeeeeeeeeee cuantisimo tiempo, me encanta esta receta!! viavn los garbanzos! un besazo
ResponderEliminarMe parece muy original con la bechamel! tienen que estar muy buenos, a mi me encantan los garbanzos, los tengo que probar así!
ResponderEliminarbesos
Me parece una buena y distinta forma de comer los garbanzos.
ResponderEliminarBicos.
Mira me gusta este plato y diferente.Un beso y gracias cielo.
ResponderEliminarSoy Leonorcita de Buenos Aires. De casualidad entré en tu blog y quedé encantada con las recetas que he visto.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar que penetre en él y que te felicite.
Un gran saludo.