Paté de olivas negras, aperitivo típico de la Provenza francesa.
- Batir en la batidora 150 grs. de aceitunas negras sin hueso, 2 cuch. de alcaparras encurtidas, 3 filetes de anchoa, 1 diente de ajo pelado, 1 cdta. de romero, 1 cdta. de tomillo y 2 cuch. aceite de oliva.
- Batir hasta que quede con consistencia de paté, sin que llegue a deshacerse del todo, y servir untado en tostaditas.
Como aperitivo tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Antes de irme a SANTIAGO al curso de Rose Bakery (a la vuelta pongo las fotos ) ..me tomo un poco de este tapenade ..que bueno ..besos
ResponderEliminarlo he comido envasado,asi caserito tiene que estar aun mas rico seguro!
ResponderEliminarsaludos.
Qué fácil! Tengo que prepararlo!
ResponderEliminarGuau, ¡qué rico! La guardo para prepararla en alguna cenita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola guapetona, ya ando de nuevo por estos lares después de una temporada haciendo la vaga :)
ResponderEliminarMe encanta el tapenade y eso que hasta hace poco le pille gusto a las olivas negras, por eso siempre lo hacía con las verdes. Pero tate, ahora me pongo las botas con los dos. Que rico está en unas tostaditas uhmmmmmmmm.
besines
A mi me encanta esta receta, su fuese por mi me al comeria a cucharadas, pero no queda muy fino no?? jaja besiños
ResponderEliminarSi señor Angie, una tapenade muy rica. Por suerte o por desgracia como voy a menudo a Provence, soy mas vaga que tu y me la traigo echa, jajaja. Un besito y feliz finde
ResponderEliminarAngie este tapenade me va encantar, ya que todos esos ingredientes que lleva son de mi agrado y juntos no dijamos lo bueno que tiene que estar. Besos guapa y buen fin de semana. Por aqui es como si fuera invierno, con lluvias y frio
ResponderEliminarMe gustan los patés caseros y éste lo suelo hacer habitualmente. Muy rico, Angie. Feliz finde.
ResponderEliminarPerfecto Angie, no sabía que el tapenade era esto, me sonaba el nombre pero no sabía que era. Yo hice el año pasado un pate de aceitunas pero eran de las verdes, no llegué a publicarlo pero la verdad es que este tipo de untables es un aperitivo siempre perfecto, así que te copiteo en cerocoma!
ResponderEliminarBesitos.
En casa nos encanta, untado en unas tostadas está estupendo.
ResponderEliminarBesos
ANgie, desde que hice esto para una comida familiar, ya no falta, les encanta
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa seguro que esta muy rico a mi todo lo que lleve anchoas me encanta
ResponderEliminarPARTICIPA EN EL CONCURSO AQUI
un besito
Pues mira por donde me llevo la receta, hace unos días en una comida hablamos sobre este paté y voy a ver si los sorprendo. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesinos.
un aperitivo de lujo
ResponderEliminarA mi madre le encanta, tanto este como el de olivas verdes.. hace ya unos años vendían uno en el Dia que estaba realmente bueno, pero luego lo dejamos de ver.
ResponderEliminarNunca he hecho en casa, pero ya veo que es fácil. Igual un día de estos me pongo a ello :)
Un beso!
Mira que está rico este aperitivo. Yo lo tengo hecho pero sin publicar, Un besazo preciosa.
ResponderEliminarTengo un antojo , me faltan las anchoas y lo preparo.
ResponderEliminarBuen finde...
Besos!!!
Me recordaste que tengo una lata de aceitunas negras que no he usado,
ResponderEliminarjeje
Es tiempo de preparar tapenade!
Saludos Angie!
que aperitivo mas rico, besos
ResponderEliminarq aperitivo mas bueno, o par usarlo como acompañamiento en otras tostitas,me encanta
ResponderEliminarEs deliciosa y muy mediterránea.Me encanta para cocinar el pollo y las carnes magras!!!
ResponderEliminarJolín que bueno tenia que estar y en las tostaditas aun mas, seguro que voló.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz domingo ;-)
Un aperitivo delicioso y que se hace en un abrir y cerrar de ojos, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesiños y buen fin de semana
Solo me falta la cañita porque es riquísimo este aperitivo.
ResponderEliminarBesotessss.
Javitwity.
Pero que cosa tan deliciosa.. de que te como, te como. Los invito a mi blog http://dineroyyo.blogspot.com
ResponderEliminarHabia oido hablar de este paté ahora ya puedo probarlo......!genial!, besitos
ResponderEliminarNo quiero imaginar como tiene que estar esto casero,yo, un día lo compré del super ya hecho y me requeteencantó,jeje.
ResponderEliminarLo haré casero también.
Un abrazo guapa!!
Me encanta, empezaría a untar tostaditas y me quedaría sola.
ResponderEliminarBesos.
Doy fé de que estas tostaditas son deliciosas y refrescantes al paladar.
ResponderEliminarBesos desde Málaga.
Para empezar el finde con tapenade y acabarlo igual..me gusta una tostadita de tapenade con quesito
ResponderEliminarbss
Cómo me gusta este aperitivo!!!
ResponderEliminartapenade is so nice. I like your presentation as well.
ResponderEliminarUna delicia ademas con las tostaditas un encanto.
ResponderEliminarSolo una palabra "exquisito". Un beso.
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