Esta conocida salsa en realidad fue creada por el gran maestro de la cocina francesa Marie-Antoine Carème (1783-1833), llamado “el rey de los cocineros y el cocinero de los reyes”, ya que trabajó en las cocinas del Príncipe de Gales, futuro Jorge IV, del zar Alejandro I, del príncipe Talleyrand y terminó su gloriosa carrera como chef del barón de Rothschild. Fue conocido por ser el primer estudioso europeo de las salsas en la cocina francesa en su obra "L´art de la cusine française".
- Lavar 4 patatas, abrirlas por la mitad, hacerles unos cortes sin llegar a romper la piel, pintar con mantequilla o aceite, salpimentar y hornear a 180º en el horno, durante unos 45´.
- Salsa holandesa: Fundir 200 grs. de mantequilla en un cazo al fuego, retirar la espumilla que aparece en la superficie, y dejar que temple. Poner 4 yemas de huevo en un cuenco y batirlas con las varillas. Cuando empiecen a montar, agregar el zumo de ½ limón y una pizca de sal. Batir un poco más e ir añadiendo poco a poco la mantequilla fundida, con cuidado de no echar el suero blanco que queda en el fondo, sin dejar de batir hasta conseguir una crema fina.
- Hacer las rodajas de salmón a la plancha, salpimentadas, con un chorrito de aceite y eneldo espolvoreado.
- Servir con las patatas y un poco de la salsa por encima.
Nunca he probado esa salsa, y me encanta como luce.
ResponderEliminarBesitos
Otra salsa que me toca probar, vaya pinta que tiene con ese salmón!
ResponderEliminarUna receta fantástica
ResponderEliminarCoincidimos en el salmón Angie, tengo unas ganas enormes de probar la salsa holandesa desde hace tiempo.
ResponderEliminarUn platón riquisimo el que nos traes.
Besotessss.
Javi.
Menuda pinta tiene el salmoncito, chiquilla...Besitos.
ResponderEliminarque buen plato esta salsa nunca la probé, besos
ResponderEliminarMe encanta el salmón y seguro que con esa salsa estará de muerte.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un beso
Moi Coquette
Nunca he probado la salsa holandesa pero este plato tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
A classic always delicious. Nice recipe. Yum!
ResponderEliminarHola Angie, por supuesto, de esta receta me quedo con la salsa holandesa... Besitos.
ResponderEliminarEsta salsa es magnífica para los pescados y mariscos, me tiene enganchada!!! vaya plato rico!!!
ResponderEliminarel salmon riquisimo pero esta salsa nos encanta,tienes una recetas estupendas a que por aqui nos quedamos,te invitamos a pasarte por nuestro blog.http://elmagoylabruja.blogspot.com muchos abrazos
ResponderEliminarque buena salsa, me la llevo , besos paisana
ResponderEliminarYo tampoco he hecho nunca esta salsa, pero creo que ahura caerá seguro, me gusta,saludos.
ResponderEliminarEse salmon esta de vicio.......
ResponderEliminarNunca he probado el salmón con esa salsa, pero con lo que me gusta este pescado seguro que no decepciona!
ResponderEliminarUn saludo!!
Esa salsa le tiene que dar un toque perfecto!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muy sana y deliciosa. Un besazo corazón.
ResponderEliminarEsta salsa es riquisima!! y acompañado de salmón ya es pura delicatessen.. bss
ResponderEliminarQue rica esta receta ..el salmón con esta salsa está fantastico ..besos
ResponderEliminarMe encanta el salmón y con esa salsita tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
Me encanta este plato y verlo sin haber cenado aún es una tortura...
ResponderEliminarHabra que probarlo!:)
ResponderEliminaracabo de abrir un blog..pasate please ;)
http://enlacocinadetriki.blogspot.com.es/
Angie te cuento, el salmon no es un pescado que me vuelva loca, pero viendo tu receta creo que no me voy a poder resistir a probarla.
ResponderEliminarTiene una pinta de lujo y la salsa ideal. Besos
La combinación perfecta: salmón + salsa holandesa, que ricoo yummi!
ResponderEliminarsaludos
Me encanta este plato
ResponderEliminarNo he hecho nunca la salsa holandesa, pero el salmón me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
HOla Angie
ResponderEliminarque rico este salmón, me encanta de todas formas y con esta salsa encima mojamos pan, que rica
besos
¡Un salmón espectacular con esa deliciosa salsa! ¡Ojalá pudiera darle un bocado! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarme encanta la salsa holandesa, tiene un sabor muy delicado, combina genial con todos los pescados. Besos guapa, y buen fín de semana
ResponderEliminarYo veo la salsa holandesa e inmediatamente pienso que voy a engordar sólo con mirarla, así que la tengo como vetada, pero tengo que reconocer que puesta encima del salmón (que tanto me gusta) creo que casan perfectamente, además ya sabes que colecciono tus platos de pescado, te quedan perfectos.
ResponderEliminarUn besito.
ME ENCANTA LA SALSA HOLANDESA, GRACIAS POR LA HISTORIA. TE CONFIESO QUE LE TENGO RESPETO, HAY QUE TENER MANO PARA QUE NO SE CORTE LA PREPARACIÓN, PERO VALE LA PENA EL ESFUERZO, ES TAN RICA. BESITOS
ResponderEliminarYo tampoco he probado la salsa holandesa. Me encanta el salmón de cualquier manera y seguro que con esta salsa estará para chuparse los dedos.
ResponderEliminarGracias por la receta, tomo nota.
Un beso ^_^
Es la salsa favorita de mamy. Mamy sigue el procedimiento de la mayonesa para hacerla, es decir, la hace con batidora y la mantequilla clarificada tibia, zumo de limón, sal y pimienta balnca, luego pone el tubo de la batidora en un bol de agua caliente para que se mantenga tibia removiéndolo de vez en cuando para que no cree costra mientras cocina el plato que al que acompaña la holandesa y nunca se le corta y le queda muy durita y ligada. ¡Prueba a hacerla así!
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