Hoy os enseño una deliciosa manera de comer rape, que mi tía Pepita nos hacía cuando éramos pequeños. A ver qué os parece!
- Hervir en agua con sal, trozos de limón y de cebolla, hasta que la cebolla se blanquee.
- Añadir 1 kg. de rape durante 1' y retirar enseguida. Escurrir bien y reservar el caldo para otro plato.
- Desmenuzar el pescado y mezclar con un poco de mayonesa y lechuga picada fina. Colocar en una fuente formando una montaña, cubrir con más mayonesa y adornar con hojitas de cogollos de lechuga y unas gotas de tomate frito.
El rape es uno de mis pescados favoritos y esta receta me parece estupenda.
ResponderEliminarBesos
el rape es un pescado exquisito y con esta preparacion , ummm, me encanta
ResponderEliminar¡¡¡Anda Angie!!!. Que colorido tiene este plato, y como todo entra por los ojos, por supuesto estará buenísimo.
ResponderEliminarMe parece una forma estupenda de comer el rape, sin duda tiene que estar delicioso y ser muy refrescante, me gusta mucho!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que rico Angie, mi madre también nos lo solía preparar incluso con otros pescados y a mí me encantaba. Un besito guapa.
ResponderEliminar¡Anda! De una forma muy parecida es como prepara mi madre los filetes de merluza.
ResponderEliminar¡Con el rape tiene que estar de lujo!
Besos
angie y si con el caldo le echamos un poco de arroz hacemos una sopa y menu completo.La ensalada me parece fantastica besos
ResponderEliminarRico, rico. Entra por los ojos.
ResponderEliminarUn besote.
Me recuerda al cóctel de mariscos, pero con rape. Muy rico, para aprovechar que aún hace calor.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm, que rico! tiene que estar buenisimoo
ResponderEliminarPues las gracias a tu tía, porque la receta me encanta y me la quedo!
ResponderEliminarUn beso
Ficou uma refeição deliciosa,gostei muito
ResponderEliminarbsj
Es la primera vez que veo una receta fría con rape, pero tiene muy buena pinta, y con mayonesa casera tiene que estar impresionante!
ResponderEliminarUn besote
Mas sencillo y rico, imposible, gracias por compartirlo, bssssss.sefa
ResponderEliminarQue receta mas orignal ademas de estar de rexupete ,como nos gusta el rape muxo tomo nota seguro que nos encantara.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana potita miaaaa.
Que rico Angie!!!
ResponderEliminarCualquier pescado hervido con mayonesa me encanta, este plato me recuerda por el rape a un pastel que hago con rape y encurtidos , a ver silo subo al blog
Que ricas recetas nos pones
Bss
Patricia
Un plato muy rico de nuestra andalucía.Besos guapa y buenas noches.
ResponderEliminarque sencilla receta y a la vez que rica Angie.
ResponderEliminarbexinos wapa
Con el rape este plato ha de ser un lujazo, me ha encantado.
ResponderEliminarEso si, de rape chino ná de ná, que saben a rayos.
Un buen rape de nuestra costa.
Besitossssss
Que rica receta amiga, el rape es uno de los pescados más atractivos para cocinar y no es fácil. Esta receta es sencilla y seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Angie, me encanta como lo has preparado!!!.
ResponderEliminarUn besazo
Hola bonita, ¿que tal sigues?, ojalá vaya todo bien
ResponderEliminarMe encanta el rape, me gusta su carne, más consistente que la de otros pescados y mira que es feo el jodío pero, me gusta, jejejeje
Nunca lo he comido con mahonesa, sin embargo, la merluza si que la he comido de ésta forma, tiene que estar muy bueno, tu tía sabía como hacer que comieras pescado
Besos guapa
¡Angie, qué receta más original! Nunca se me hubiera ocurrido usar el rape de esta manera. Tomo nota que en casa nos gusta mucho el rape.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http:comerespecial.blogspot.com
FÁCIL Y DELICIOSA,ÑAM ÑAM¡¡BESINES
ResponderEliminarMira el rapé es uno de los pescados que no me gustan mucho, pero si hay que comérselo se come, me parece que te quedó muy bueno.
ResponderEliminaruhis compi que cosa mas rica por Dios!! me lo apunto en mis pendientes! un besoteee!
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