Plato típico de la cocina de la República Dominicana, lleno de aroma y sabor gracias al adobo criollo con el que se marina el pollo. A ver qué os parece:
- Adobo criollo: Mezclar 1 cuch de cilantro molido, 1 cuch de comino molido,1 cuch de ajo en polvo, 1 cuch de orégano, 1 pellizco de sal y ½ cta. de pimienta negra.
- En un bol poner 1 pollo a trozos, 2 ctas de adobo criollo, sal, 4 cuch de salsa ranchera y el zumo de 3 limones. Mezclar todo bien y dejar marinar en la nevera mínimo 2 horas, mezclándolo de vez en cuando.
- Escurrir el pollo del adobo y pasar por harina con un poco de sal, ajo en polvo y orégano. Freír en abundante aceite caliente que se dore por ambos lados. Escurrir sobre papel de cocina y servir con arroz blanco cocido o tostones de plátano verde.
Tiene una pinta buenísima, no conocía estas especias, y no sé dónde encontrarlas, voy a ver si me hago con ellas y te copieteo :P
ResponderEliminarBesinos.
Bueno, pues estoy tonata... jajaja, ya veo qué especias lleva el adobo criollo, para matarme!!!!! Sólo necesito comprar el cilantro y está. Cuando lo haga ya te contaré, Esta semana tengo los menús ya programados, la semana que viene :P
ResponderEliminar¡¡¡ Tengo que hacerlo, sí o sí.....!!!! He viajado a Republica Dominicana en cuatro ocasiones...así que será una buena forma de volver, con su gastronomía.
ResponderEliminarGracias por la receta, en cuanto la haga te aviso....
Oooohhhh!!! Que pintaaaaa!! Debe de estar buenisimo, que ricooooo, no sabia como hacer el adobo, asi que gracias. Tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Un pollo super sabroso.
ResponderEliminarLooks delicious.
ResponderEliminarCon este adobo ha de tener un sabor exquisito, a veces variando especias tenemos un plato de pollo totalmente distinto.
ResponderEliminarBesos.
En casa el pollo nos encanta, pero esta mezcla de especias nunca la he probado, me encanta el toque del cilantro!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y es una forma diferente de comer pollo. Seguro que quedó bien rico. Besitos.
ResponderEliminarEstos platos caribeños me vuelven totalmente loca, que riquísimo se ve, preciosa presentación.
ResponderEliminarBesazos grandes
Hola Vivi en la Rpublica Dominicana Por mas de 5 años y que recuerdos gratos de este plato. Un Dato que le comentare este pica pollo en la republica dominicana se encuentran en especial en los restaurantes chinos ellos los chinos o asiaticos son los que venden este rico plato y tambien el adobo debe de tener un poco de picante es decir este tipo de prperar pollo empanisado es con su toque de picante Saludos desde Venezuela
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, y los ingredientes de las especias seguro que hacen aumentar su sabor.
ResponderEliminarCreo que estaría mejor acompañandolo con los tostones de plátano en vez del arroz blanco (aunque estará igual de bueno).