La pasta "alla Norma" se realiza normalmente con macarrones y es originaria de Catania (Sicilia). Receta creada en el siglo XIX que debe su hombre a la ópera Norma, del compositor siciliano Bellini, y quien la bautizó así parece ser que fue el director de teatro siciliano Nino Martoglio, para rendir homenaje a dicha ópera y para indicar la perfección equivalente entre este plato de pasta y la famosa ópera.
- Pelar una berenjena, cortarla en cuadraditos y dejar en un escurridor con sal durante una hora para que pierda su amargor.
- Cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal, escurrir, rociar con aceite y reservar.
- En una sartén amplia, pochar ½ cebolla cortada en juliana fina y 1 diente de ajo picado, con sal y pimienta. Añadir la berenjena y dorarla bien. Incorporar ½ kg de tomate triturado, 1 cta. de azúcar, 1 cuch de concentrado de tomate, 1 cuch de mantequilla y albahaca fresca picada. Cocer a fuego suave, añadir la pasta cocida, mezclar y servir con unos trocitos de queso ricotta salado.
Ummmm rica rica no lo dudo ni un segundo me encanta la pasta ,de buena gana daba cuenta de ese plato te ha quedado de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapisima .
No conocía esta salsa, y seguro que queda de lujo con cualquier pasta :)
ResponderEliminarPues tiene una pinta genial y es muy fácil de hacer, así que es una receta perfecta. Besitos.
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