- En la cubeta, menú sofreír, con un chorro de aceite, pochar ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde y ½ pimiento rojo, todo picado. Añadir 1 cta. de pimentón dulce, 1 vasito medidor de tomate frito, ½ vasito de vino blanco y otro ½ de brandy. Dejar evaporar el alcohol y triturar.
- Volcar de nuevo en la cubeta, añadir 1 kg. de calamares en anillas, sal, 1 hoja de laurel, comino, pimienta y perejil picado. Remover bien, cerrar la olla, menú guiso, presión media, 140º, 6´.
- Servir con arroz blanco para guarnición: Enjuagar bien 2 vasitos medidores de arroz y poner en la olla; añadir 4 vasitos de agua y un pellizco de sal. Cerrar la olla, menú Turbo, 4´. Despresurizar, escurrir y enjuagar bien con agua fría.
Que buena pinta tienen, la salsita bien rica.
ResponderEliminarBesoss
Un plato, de rechupete
ResponderEliminarQue plato mas rico y muy buena presentación amiga.Pasa un buen día.Bssss
ResponderEliminarEstos calamares con esta salsa se ven muy muy ricos, para chuparse los dedos sin ninguna duda,besos
ResponderEliminarComo podría sustituir el vino y brandi? no podemos usar alcohol (aunque se evapore)
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