Deliciosa receta que me envió Mari (Los sábados por la tarde) para el concurso de "Nuestras mejores recetas". Ya lo he hecho varias veces y os recomiendo que lo probéis y visitéis su rico blog. Gracias, Mari!
- Freír ligeramente ½ kg. de filetes de cinta de lomo salpimentados en una sartén con un chorrito de aceite y reservar.
- En el mismo aceite sofreír 1 cebolla picada y, cuando esté transparente, añadir un vaso de zumo de naranja natural, 1 cuch. de caramelo líquido y un vasito de licor de naranja (Cointreau o Licor 43). Cuando rompa a hervir, incorporar los filetes de lomo y dejar hervir a fuego suave durante unos cinco minutos, hasta que se empiece a espesar.
- Servir con patatas fritas a cuadraditos.
- Si tiene poca salsa, se puede añadir un poco de refresco de naranja y dejar hervir un poco para que evapore.
Tengo que empezar a hacer estas salsas ricas,,,, me encantan.... y el lomo estupendo....
ResponderEliminarYa sabes que lo que dices va a misa, así que si nos la recomiendas habrá que hacerla porque tiene una pinta fantástica. Besitos.
ResponderEliminarNO LO HE ECHO NUNCA Y CON LA PINTA QUE TIENE NO VEAS LO QUE ME ESTOY PERDIENDO, TE HA QUEDADO TAN JUGOSITO Y ESA SALSA TIENE QUE ESTAR DE VICIO!!
ResponderEliminarBESITOS,
uma maravilha adoro o sabor da carne com laranja...bjokitas
ResponderEliminarHola Angi mandame una tapita que a estas horas me viene de muerte. ¡Que salsita mas rica! mnnnnnnnnnnnnnnnnnn Saludos.
ResponderEliminarOhhhh!!! Se me hace la boca agua sólo de verlo, esa salsa es para mojar pan, que rica y al lomo le viene genial que es sosón!! Me la apunto!!
ResponderEliminarBesosss
Ay por favor q salsa más original!!! Apuntada queda que seguroo que sorprende a más de uno...
ResponderEliminarUn beso
Moi Coquette
Me alegro que te guste, Angie, la verdad es que es fácil y muy rico. Qué apetecible se ve, cocinado por unas buenas manos como las tuyas!!! Gracias por tus palabras, un besazo guapa :-)
ResponderEliminarcreo quehe visto estos dias una receta parecida pero con solomillo, y la tengo en pendientes, asi que la probaré sin duda! se ve deliciosa.
ResponderEliminarMenuda pinta, me lo apunto. Hacía tiempo que no pasaba pero me he enterado de lo que te ha pasado, espero que a estas fechas ya hayas encontrado una solución al trabajo o por lo menos lo lleves mejor.
ResponderEliminarque bueno yo hice una vez pollo a la naranja y estaba de vicio un besazo
ResponderEliminarThis must be very tasty and I love the flavour ot fhe orange. With chicken must be very nice.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene,la salsita tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBessets.
riquísimo con ese toque de naranja, se me hace la boca agua de ver la foto ;)
ResponderEliminarbesos guapa
madremia que pintaaa , alucinada me ha dejado este plato tan exquisito,besoss
ResponderEliminar¡Que pinta tan estupenda tiene Angie!
ResponderEliminarMmmm qué toque dulce más rico tiene esta receta, menuda pinta.
ResponderEliminarUn besito :)
Se ve muy rico!
ResponderEliminarLa verdad es que los platos con naranja me requetechiflan, así que apunto receta para hacerla cuanto antes.
Gracias por compartirla!
Que ricooo se ve, desde ya te digo que tomo nota pq se que en casa seguro gusta, me gusta la idea de añadir refresco de naranja si queda poca salsa me resulta muy original besos
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo!! que buena versión para ir variando y además aporta la naranja un sabor riquisimo a la salsa y a la carne. Me gusta!! besos,
ResponderEliminarAngie, qué rico se ve. Yo he hecho algo parecido pero sin el licor, le he puesto brandy. La próxima pruebo a ver qué tal
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tan deliciosa, hoy precisamente hemos comido lomo con piña, con naranja no lo he probado pero esa salsa me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBicos
Paisana que lomo mas rico este hay que probarlo, besos
ResponderEliminarQue buena pinta!! y a muy buen precio!! una receta perfecta para cualquier ocasión!!
ResponderEliminarAngie, qué colorcillo le quedó madre mía y acompañdo de las patatas, para dejar el plato limpito, buenísimo!!!
ResponderEliminarQue pasada de lomo, en casa lo hemos preparado en alguna ocasión y la verdad nos gusta muchísimo a todos!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía!!!! Que pintaza!!! Está para meterle el diente.
ResponderEliminarBiquiños.
Me gusta con esta salsita que se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, me ha encantado esta salsa! lo que me ha chocado es lo del caramelo líquido, no le dará demasiado dulzor no?
ResponderEliminarUna presencia fantástica!
Un besooo
Angie esta de chuparse los dedos, yo tambien lo preparo y esta muy rico. Besos
ResponderEliminarLa naranja le va genial al lomo.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, Angie
Besos
Wau, look so good , so tasty!
ResponderEliminarQue rico Angie, me está llegando el olorcillo de este plato por la ventana, jajaja. Me gusta mucho como queda esa salsita.
ResponderEliminarBesinos.
que buena pinta,yo creo q mi madre haceia algo parecido..con la naranja le queda genial
ResponderEliminarMe encanta esta receta! El sabor acido dulce le va genial al lomo... Estupenda!
ResponderEliminarQUERIDA ANGIE, ESTA SLSA LA HAGO, PERO SIN CARAMELO, AZÚCAR COMÚN NO MÁS, Y QUEDA DELI CON SALMÓN. BESITOS
ResponderEliminarEste lomo esta pa hincarle el dientes que jugoso que se ve y el sabor con esta combinacion de ingredientes debe estar de lujo
ResponderEliminarun besito
he tardado, pero me llevo esta receta que estaba muy, muy rica.
ResponderEliminarMuchos besos amiga. Paula