Este plato fue elaborado por primera vez en 1950, al crearse la diócesis de Albacete y recibir la visita del nuevo obispo. Su autora fue sor Concepción de Alcorta, natural de Durango, Vizcaya.
- Sofreír en aceite un pollo troceado y salpimentado, durante 10´.
- Retirar parte del aceite y añadir 3 ñoras secas limpias de semillas y cortadas a la mitad, un puñado de piñones, 1 hoja de laurel, un vaso de vino blanco y un vaso de agua. Dejar cocer suave 15´, moviendo de vez en cuando la cazuela.
- Pasar por la batidora 2 huevos cocidos, 2 dientes de ajo, la pulpa de las ñoras y una chispa de sal, con un chorrito más de vino. Añadir a la cazuela y cocer todo junto unos minutos.
Parece sencillo y tiene una pinta estupenda, tomo nota
ResponderEliminarMmmmmm que rico pollo. Ahora le metería el diente de buena gana.
ResponderEliminarBiquiños.
Tiene un aspecto estupendo y la salsa invita a coger un buen pan y saborearla.
ResponderEliminarUn beso.
estos platos son deliciosos, de lujo
ResponderEliminarSaludos
Se ve riquisimo.
ResponderEliminarDesde luego con ese nombre,y en este momento es más que llamativo.
Besos.
Se ve fenomenal.... em gusta :))
ResponderEliminarQué bien se saben cuidar los obispos :O
ResponderEliminarIronías aparte, me parece una receta de pollo muy rica; tendré que probarla.
Bss
Que colores tiene ese pollo, que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarmmmmm!que rico se ve,tendre que probarlo!besos
ResponderEliminarPues la verdad, no tengo ni idea de donde saqué la receta, pero la tengo, la he cocinado alguna vez y es... maravillosa!
ResponderEliminarNo del obispo, del rey se debería llamar porque tiene que estar delicioso. Esa salsita está pidiento a gritos mucho pan
ResponderEliminarBesitos
que pollo mas rico , y una receta muy original, lo propare aunque yo no sea muy de iglesias jajaj, besos
ResponderEliminarMe gustan todas las recetas de pollo porque en casa es el rey, este tengo que probarlo si o sii. besicos
ResponderEliminarSi era para el obispo, tiene que ser bueno por "narices".
ResponderEliminarTomo nota de la receta, pues hay que estar "obispado" y no perder comba.
Un beso
Jorge.
tomo nota...bess
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica...como me gusta este pollo del obispo o de quien tu quieras Angie, me parece de Dioses...Que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Hala que rico Angie!. Yo me la anoto que la tengo que probar si o sí. Mañana queria cenar pollo guisado asi que me guardo tu receta... te cuento
ResponderEliminarBesos
Angie, una receta con pedigrí, jajaja, tiene buena pinta y ademas no es laboriosa, así que estas rapiditas es lo que gusta en este tiempo, `poco trabajo y mas descanso.
ResponderEliminar¿ como vas ?? andas mejor?? y de lo demás va bien las negociaciones??? Espero y deseo que todo este mejorando.
bsss almerienses.
UN GRAN PLATO ANGIE, ME HA ENCANTADO, HECHO CON MANO DE MONJA COMO SE DICE. LÁSTIMA QUE AQUÍ NO EXISTEN LAS ÑORAS. BESITOS
ResponderEliminarQué bien comen los obispos. Un pollo para acompañar de pan, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de salsita
ResponderEliminarPlato sencillo pero lleno de sabor, seguro. Para coger un trocito de pan ahora mismo.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Pues tomo nota que se ve bien rico
ResponderEliminarMe encanta la receta, ademas es super fácil.........!es que la Iglesia es muy lista!......jajaja, besitos
ResponderEliminarJo, vaya pinta buena, esa salsa es pecado mortal ¿verdad? ains, necesito ir a por pan.
ResponderEliminarBesinos.
¡Que buena pinta tiene esto, madre mía!
ResponderEliminarAdemas me parece que es muy rápida y fácil de hacer.
Hola Angie pues si se conserva bien este plato desde el año 1950 nunca e visto un producto con tanta feche de caducidad jajjajaj un poquito de humor siempre viene bien
ResponderEliminarel pollo se ve delicioso
el plato esta de lujo
un besito guapa
Que rico!! ahora falta un poco de pan.. Bss
ResponderEliminarTiene que estar rico rico no hay mas que ver la foto te ha quedado de lujo tomo nota para hacerlo seguro que nos encantara.
ResponderEliminarBicos mil pitita miaaa.
Ñoras, piñones, su vinito, no le falta de nada para triunfar Angie, qué delicia de pollo!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. me hace mucha gracia lo del nombre y que se haya conservado tanto tiempo.
ResponderEliminarAbrazos.
Tiene que estar riquísimo, me lo llevo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Angi el pollo tiene una pinta deliciosa...el sabor tiene que ser muy bueno.
ResponderEliminarAngi espero que todo te vaya bien.
Hola Angie!
ResponderEliminarSencillo y sabroson, a ver quien le puede pedir más seguro que os chupasteis los dedos!!
Bss