Adobo típico del estado de Loussiana, en los Estados Unidos.
- Preparar el adobo cajún mezclando en un bol 5 cuch. de sal gruesa, 5 cuch. de pimentón dulce, 1 cuch. de ajo en polvo, 1 cuch. de cebolla en polvo, 1 cuch. de tomillo seco, 1 cuch. de orégano seco, 1 cuch. de pimienta negra, 2 cdtas. de pimienta blanca, 1-2 cdtas. de cayena molida, 1 cdta. de laurel molido. Mezclarlo todo bien y conservarlo en un bote cerrado hermético. Se conserva hasta 6 meses y se utiliza en una proporción de 2-3 cdtas. por cada ½ kg. de carne (al gusto).
- En un bol amplio, preparar la salsa Cajún poniendo 125 ml. de caldo de pollo, 2 cuch. de mantequilla (o aceite), un buen chorro de vino blanco, 2 cdtas. de zumo de limón y 2 cdtas. de adobo Cajún. Mezclar bien y marinar 1 kg. de alitas de pollo con la salsa durante dos horas como mínimo.
- Hacer las alitas al horno a 180º durante 50´, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que queden bien doradas.
Muy buena pinta estas alitas con ese adobo. Seguro que están de rechupete. Besiños.
ResponderEliminarVaya delicia de alitas así especiadas, tengo que probar!!!
ResponderEliminarEn casa las alitas vueeeeelan!!!
La semana pasada hice tu receta de las alitas de pollo al horno; y en casa no paraban de chuparse los dedos, así que sin dudas, haré tambien esta.
ResponderEliminarUn abrazo grande Angie
Que buenas esas alitas Angie y lo mejor es que son al horno y engordan menos. Un besito guapa.
ResponderEliminarPues con lo que me gustan las alitas y la pinta tan estupenda que tienen no me las puedo perder,seguro me gustan besitos
ResponderEliminarNo he probado nunca esa salsa, prepararé las especias a ver,
ResponderEliminarporque la pinta es muy buena.
Un beso.
Estas alitas tienen que estar pa echar a volar...jeje. Muchos besos Angie.
ResponderEliminarEsta me la apunto para el fin de semana que como estoy de mudanza sólo tengo el horno para cocinar :-D
ResponderEliminarDa igual el estilo al que esten ,s e ven geniales, me gustan :))
ResponderEliminarUffff que buenas tienen que estar. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarInteresante lo del adobo, no será muy picante, no?
ResponderEliminarLa mezcla cajun la probé en un restaurante inglés, y pedí la receta, me trajeron un bote que ponía ser de Holanda, así que lo de U.S.A. me ha sorprendido. Lo que es verdad es que están buenísimas. A mí me las sirvieron con patatas primero cocidas y luego fritas y la salsa cajun acompañando. Un besico guapa!.
ResponderEliminarAins, qué rico que debe quedar el pollo así, para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesitos
Uyuyuyuyuyuyuyuyuyyyyyyyyy!!! Que hambre me esta entrando a estas horas...que como a la una, no me hagas esto...!!! Menuda pinta tienen estas alitas...!!!
ResponderEliminarBesos
el pollo me gusta, pero es que las alitas me vuelven loca. Me gusta probar diferentes recetas y adobos, seguro que pruebo la tuya
ResponderEliminarPues la verdad es que tiene muy buena pinta, me lo apunto!
ResponderEliminarque alitas mas sabrositas, besos
ResponderEliminarQué rico Angie! me encantan las alitas, en casa las hacemos mucho. La próxima vez voy a probar a hacerlas así y te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Divinisimaaas en mi casa son un exito seguro como las patatas estan de vicio y te han quedado divinaaas.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaa.
se ve un adobo muy rico pero me vas a perdonar y lo haré con pollo, y es que no soporto las alitas,si ya se manías ,pero no lo puedo remediar jeje, ya te escribire , besos
ResponderEliminarSi yo tuviera perro y dependiera de las sobras de las alitas que se come mi Pablete, el pobre animal ya se habría suicidado antes que morir de inanición. Hay que decirle que pare que ya solo queda hueso cuando se la hago fritas.
ResponderEliminarMe apunto esta rica forma de prepararlas para la próxima.
Espero que todo te vaya bien, besitos, guapetona.
Otra manera de hacer alitas, uff que rico!! En casa las hacemos siempre igual, este tiene una pinta maravillosa, tengo que probarla!
ResponderEliminarEstas se las preparo a mi compañero.
ResponderEliminarmuy ricas, yo las hago parecidas, pero estas tuyas me han encantado.
ResponderEliminarUn adobo muy rico, unas sabrosas alitas para comer con unas patatas con el mismo adobo.
ResponderEliminarBesos.
Ni pollo ni patatas he hecho todavía al estilo cajún, y mira que es conocido, bueno pues hasta que tú no has puesto las alitas, no había leido nunca en que consistía. La verdad es que no sé que estoy esperando para hacerla, porque sé que me va a encantar.
ResponderEliminarUn besote.
que buenassss las alitas y cn el hambre que tengo madre miaa me comia el plato yo sola un beso wapi
ResponderEliminarMmm... looks juicy and very tasty this dish. Well done!
ResponderEliminarQue buenas Angie, me han encantado¡ Se ven super jugositas y todo¡ besiños de miercoles¡
ResponderEliminarAngie, el otro día hice yo pollo así, pero no sé si coincide del todo la receta. Se lo comió mi hijo y le encantó. Un beso y espero que sigas mejorando y solucionando todo. Yo sigo aquí para lo que quieras.
ResponderEliminarqué rico el estilo cajún! me gusta mucho con las alitas!
ResponderEliminarBesos
Hola guapisima hace un tiempo que no ando por estos lares ya que el trabajo no me deja, pero como no tenia que visitarte de las primeras un besito y feliz verano
ResponderEliminarQue ricas alitas, me encantaria probarlas, saludos Angie.
ResponderEliminarHola Angi,
ResponderEliminarQue ricas las alitas con adobo, yo hace años las probé en un viajecito que hice a USA y ya ni me acordaba de ellas, a ver si me animo y las preparo un día para recordar como saben, recuerdo que me gustaron un monton!
Un besazo