30 de junio de 2012

ZARANGOLLO (Murcia)

Hoy os traigo este plato típico de la huerta murciana. Tradicionalmente, no lleva patata, pero se empezó a incorporar cuando escaseaba el calabacín. Hoy en día se suele hacer con ambos ingredientes.

- Pochar en una cacerola con aceite de oliva 1 cebolla grande cortada en juliana o en brunoise. Añadir 3 patatas peladas y cortadas en cuadraditos pequeños y 2 calabacines cortados igual. Salar y dejar pochar lentamente. 

- Cuando ya esté tierno, añadir lentamente 3 huevos batidos removiendo para que se cuajen, sin llegar a secarse del todo, que quede meloso. Espolvorear con óregano y servir.

26 comentarios:

  1. que rico este plato lo hago seguro

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este plato,Angie, a mi me soluciona un almuerzo
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo he probado así que tomo nota porque me encantan sus ingredientes. Un besote gordote.

    ResponderEliminar
  4. Qué buen zarangollo guapa, te quedó especial, para no perdérselo!!!

    ResponderEliminar
  5. Que bueno este plato, no lo conocía. Yo creo que lo prepararé con patata. Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Pedazo de plato que me traes hoy...me encantara con toda seguridad...Me lo llevo Angie!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy rico, me encanta este tipo de revueltos, besos

    ResponderEliminar
  8. Si te soy sincera es la primera vez que veo este plato, me gusta la receta así que la anoto para que no sea la ultima que la vea y la pruebe.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Angi riquisimo ami estos revueltos me encantan

    estoy de sorteo si te animas

    Te Espero en mi Cocina
    un saludo

    ResponderEliminar
  10. Que rico a mi me encanto.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Otra de esas recetas de la cocina tradicional que estan sublimes. Un besito

    ResponderEliminar
  12. que buen plato has preparado, besos

    ResponderEliminar
  13. Angie un zarangollo riquísimo, mira que me gusta, yo le pongo también berenjena cuando tengo. No hay ada como un buen plato . Me alegra saber que todo va bien. POr aqui muuuuucho calor.
    Bsss calurosos almerienses.

    ResponderEliminar
  14. Esto lo pruebo pronto.Cocina sencilla, tradicional y rica.

    Bicos

    ResponderEliminar
  15. Angie que sano rápido y delicioso se ve este plato.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. No lo he preparado nunca y se ve realmente rico, Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Mmmm que rico.... me encanta!!!.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  18. Un plato riquísimo me encanta. Berenjena nunca le he puesto pero seguirá estando riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Hola Angie, ¿qué tal guapísima? Hoy me traes uno de esos platillos que tanto me gustan, cocina básica, sencilla, para los mortales de a pie pero bien rica. Yo aunque no sabia que se llamaba así, he comido este plato y es rico de verdad, con un buen pan quedamos arreglaos en un momento.
    Un beso y abrazote enorme

    ResponderEliminar
  20. Hola Angie,

    Ando de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
    Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
    Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
    Me pillo esta receta murciana... hace una pinta genial!!!
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes
    :)

    ResponderEliminar
  21. me encantan estas comidas típicas, te ha quedado estupendo, como siempre y riquisimo¡¡¡¡
    besosssss guapaaaa
    feliz semanaaaa

    ResponderEliminar
  22. Mmm... delicious! I don't know this dish and it looks lovely X

    ResponderEliminar
  23. que rico no lo he probado núnca pero tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡¡ y las empanadillas ummmmmmm.besines

    ResponderEliminar
  24. ¡Riquísimo! Me gustan muchísimo este tipo de platos tradicionales. Gracias por recordarnoslo.

    Bss

    ResponderEliminar
  25. Que bueno!!!!
    la pinta lo dice todo!!!!
    Ahora que el calabacín está bien de precio hay que aprovechar. Y que nombre tan curioso!!!
    Un beso, Angie.

    ResponderEliminar
  26. No tenemos que perder estas ricas y tipicas comidas.. Bss

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.