La referencia de James Beard en 1972 en American Cookery describe tres pasteles de terciopelo rojo que varían en la cantidad de manteca y mantequilla. Todos utilizan colorante rojo, pero la reacción del vinagre ácido y el suero de leche tiende a revelar mejor las antocianinas en el cacao. Esta tintura natural dio origen al nombre Red velvet, así como a otros nombres como "Devil's food" y similares. Cuando los alimentos estaban estrictamente racionados durante la Segunda Guerra Mundial, los panaderos solían usar jugo de remolacha hervida para mejorar el color de sus pasteles. Tradicionalmente, el pastel es glaseado con una capa de roux estilo francés, que es muy ligera y esponjada, pero toma mucho tiempo para preparar. Los glaseados sobre la base de queso cremoso y crema de mantequilla son variaciones que han visto incremento en popularidad. En Canadá el pastel era muy conocido en los restaurantes y pastelerías de la cadena de centros comerciales Eaton's en las décadas de los 40 y 50. Promovida como una receta exclusiva de Eaton's, donde los empleados que la conocían juraban silencio, mucha gente creía erróneamente que el pastel era invención de la matriarca de la cadena, Lady Eaton.
- Buttermilk: Mezclar 240 ml. de leche con 2 cuch. de. de zumo de limón, dejar reposar 15´.
- Bizcocho: Mezclar en un bol 280 grs. de harina, 1 cuch. de cacao en polvo, 1 cdta. de levadura en polvo y 1 cdta. de bicarbonato. Reservar. Batir 125 grs. de mantequilla a punto pomada con 250 grs. de azúcar. Añadir 2 huevos, 1 cuch. de esencia de vainilla y colorante rojo líquido. Añadir un tercio de la mezcla de harina y seguir batiendo. Añadir la mitad del buttermilk y batir. Otra parte de la mezcla de harina, el resto del buttermilk y el resto de la harina. Batir todo bien y verter en dos moldes engrasados de 16 cm. de diámetro. Hornear a 180º unos 40´. Dejar enfriar y cortar por la mitad cada uno para rellenar.
- Frosting de queso: Batir 400 grs. de queso de untar, 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente, 1 cuch. de esencia de vainilla y 300 grs. de azúcar glas.
- Distribuir la crema entre las capas e ir montando la tarta. Cubrir toda la tarta y dejar enfriar en la nevera. Con la crema sobrante, dar otra capa a la tarta a la hora de servirla, y se puede espolvorear con azúcar teñido de rojo (opcional).
Feliz Cumpleaños!! Y vaya tarta! Ese corte es espectacular! Que rico!
ResponderEliminarFelicidades Angie!!
ResponderEliminarQue cumplas muchos más y sigas haciendo pasteles como este....mmmm
Yo lo he intentado hacer algunas veces, pero me queda de color marrón. Debe ser por el colorante rojo que seguro que no es bueno. Tengo que buscar otro!
Bueno, lo dicho, y que pases un día estupendo.
Mil besos!
Yo lo hice hace unas semanas y está de muerte!!! no lo he probado con buttermilk, porque era para un cumpleaños de peques y me dio miedo que nos les gustara, pero realmente quedó espectacular.
ResponderEliminarEl color super chulo y el sabor ni te cuento. Ya me dirás si esta receta puede servir para los peques también, para probar!
Besitos!!
Primero de todo, Felicidades atrasadas:)
ResponderEliminarMadre mia..que pintaza tiene!!! me apunto la recetaa a ver si la hago un díaa:)
besosss
Es un pastel que me llama mucho la atención. Me lo dejo en pendientes porque el aspecto es fantástico. Besitos.
ResponderEliminarCon lo famosa que es esta tarta y yo ni la he probado. Y es que encima tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me encanta, ya lo tengo bien guardadito en favoritos
Te dejo el enlace del mio por si no lo conoces.
Un besito
http://kdekitchen.blogspot.com.es/
Muchas Felicidades GUAPAAA!!!
ResponderEliminarRica tarta para celebrarlo.
Besos!!!
Holaaa, vaya tarta guapa y rica! la verdad es que la he visto en varias ocasiones pero no la he hecho nunca. Y aunque no siempre queden las cosas como queremos el sabor es lo que cuenta. El corte se ve estupendo!
ResponderEliminarY muchas felicidades, espero que estés pasando un día de lujazo!
Un besooooo
F E L I C I D A D E S !!!!!!
ResponderEliminarLo vi en fb y luego se me paso, pero que bien que asi aprovecho para ver esta tarta deliciosa, la oena es que no puedo echarle el diente, pero en fin, me conformo con que te lo pases bien y la disfrutes, es un dia estupendo.....
Muchas felicidades preciosa!!
ResponderEliminarTe has dado un buen homenaje con esta tarta!!
Besitossssss
que buena¡¡¡¡¡menuda pinta tiene mas buena¡¡¡¡asalto a la pantalla¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Felicidades, una tarta espléndida para celebrarlo.Besos.
ResponderEliminarCumpleaños felizzzz!!!
ResponderEliminarCumpleaños felizzzz!!!
Te deseamos todosssss, cumpleaños , felizzzz biennnnnn!!!
que más da que la tarta no te quedara bien el montaje, pero no quedó ni las migas seguro.
Un abrazo
Angie, creo que me leiste la mente, justo andaba buscando una receta de red velvet para hacerle a mi cuñado por su cumpleaños, una vez más me salvas la vida.
ResponderEliminarPor cierto, muchas felicidades, espero que hayas pasado el mejor de los días rodeada de todos los tuyos. Besos
FELIZ CUMPLEAÑOS ANGIE, QUE HAYAS TENIDO UN GRAN DÍA Y QUE LA VIDA TE SONRÍA CADA DÍA MÁS. SON MIS SINCEROS DESEOS, PAMELA
ResponderEliminarFELIZ ANIVERSÁRIO, E QUE BELA ESCOLHA POIS ESTE BOLO É DELICIOSO.
ResponderEliminarO SEU FICOU PERFEITO.
BJ
Mmmm... ñam! ñam! Felicidades! El cortecillo está muy apetecible. Besos
ResponderEliminarSeguro que has pasado un día perfecto, como la pinta de esta tarta, ñam! Felicidades!!!!
ResponderEliminarelegant and delicious cake. I like this very much X
ResponderEliminarfeliz cumpleaños paisana, y aunque llego un poco tarde me llevo un trocito de la tarta que se ve riquisima, besos
ResponderEliminarAngie primero felicitarte por que no lo sabia, asi que mi mayor deseo es que todo te venga bien, eso seria un regalazo, ojala llegue pronto.
ResponderEliminary a este bizcocho le tengo yo muchas ganas, pero al mismo tiempo me da miedo hacerlo, es una bomba para mi intolerancia, pero algun dia me lanzare jajaja, un beso preciosa
Muchas Felicidades¡¡¡¡¡¡ te mando un tirón de orejas, que lo pases muy bien y que te hayan regalado muchas cosas...... que cumplas muchosssss mas.
ResponderEliminarun fuerte abrazo y un besazzzzzzoooo
Perdona se me ha olvidado.... la tarta se ve rica, rica, tengo ganas e hacerla, a ver si me animo.
ResponderEliminarbesos
Angie felicidades ante todo, que la felicidad y la suerte te acompañe de corazon. Estupendo pastel para un dia tan especial, tiene que estar de muerte no hay mas que verlo, besiños y cumplas muchos muchos mas, buen fin de semana
ResponderEliminarMuchísimas felicidades Angie. la verdad es que has hecho una buena elección porque esta tarta es realmente deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Muchas felicidadesss!!!!! Espero que el día de cumpleaños haya sido estupendo!. el pastel tiene una pinta riquisima, muy buena elección para la ocasión!
ResponderEliminarbesos!!
Feliz aniversario, y que cumplas mmmmuuuucccchhhhiiiisssiiimmmooooossss, besos cariñete, y esta ya la haré
ResponderEliminarpues se ve fabulosa.
Hola angie, esta tarta es muy cremosa y rica, para tu cumple Darte las felicidades y ...cumpleañosssss felizzzzzz!!! muchos besos.
ResponderEliminarFelicidades, una tarta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Feliz cumple Angie que hayas pasado un día maravilloso al lado de sus seres queridos un abrazo con cariño.
ResponderEliminarMuchas felicidades Angie, que todo te vaya estupendamente y puedas pasar un estupendo fin de semana.El pastel es una delicia, he tenido ocasión de probarlo y nos ha encantado.Un beso!!!
ResponderEliminarCumplefeliz, amiga. Espero que te vaya todo "medio bien".
ResponderEliminarBesos.
Felicidadeees! menudo homenaje te has hecho con esa tarta tan rica.Besitos
ResponderEliminarcn un trocito de esa tarta te felicito y a cumplir muchisimos mas!
ResponderEliminarsaluditos.
Es uno de mis pasteles favoritos. Lo tengo pendiente en esta version-pastel o en tarta que queda fantastico y super vistoso.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de tu cumple
Hola Angie, Deseo que hayas pasado un Felizzzzz cumpleaños!!
ResponderEliminaraunque llego un poco tarde, me llevo la receta porque de la tarta ya no quedara nada, jeje se ve riquíiiiisima!!
Muchos besos ^_^
Felicidades con retraso, la tarta se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades, Angie, espero que lo pases genial y que te hagan muchos regalitos,ja,ja,ja. La tarta genial, yo la he probado y me ha gustado mucho, aunque la crema de queso la veo con muy poco cuerpo, prefiero otro tipo de cobertura para decorarla mejor. Un besito guapa.
ResponderEliminarUna tarta espectacular para festejar tu día,que espero cada día sea más feliz,de corazón Angie!!
ResponderEliminarUn besazo
Este pastel es más que mítico... la verdad es que tengo una amiga a la que le debo este pastel, así que me guardo tu receta para cuando se lo haga.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Angie Muchísimas felicidades, no sabia que era tu cumple. Espero que sigas recuperandote y que todo vaya bien. Últimamente yo he andado un poco perdida, tenemos pendiente un cafe en cuanto podamos.. Esta tarta es una pasada, es una de mis preferidas. Un beso enorme
ResponderEliminarHola guapa, FELIZZ CUMPLEAÑOS TE DESEO LO MEJOR DEL MUNDO. QUE LO PASES FENOMENAL HOY Y SIEMPRE.
ResponderEliminarY la tarta es una delicia se ve deliciosa....
Hasta pronto...
Feliz cumpleaños guapa!
ResponderEliminarHas elegido un cake delicioso, me encanta el color y la textura que tiene...me llevo un trocito, ok??? Un besazoo
Una buena manera de celebrar tu cumpleaños, el corte al menos se ve muy bien y esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Angieeee, muchas felicidadessss!!!!!!!!! Oye, que lo pases muy bien en tu cumple, menudo día especial ¿eh? Ah, y la tarta te ha quedado preciosa, me encanta el corte, yo siempre las vi redonditas, pero tal cual la hiciste tú (aunque creas que no ha quedado muy bonita) seguro que está super elegante.
ResponderEliminarBesinos cumpleañeraaaaa.
Bueno aunque he llegado tarde, !MUCHAS FELICIDADES GUAPETONA! he estado fuera una semana en un curso y no tenia nada de tiempo para conectarme, bueno espero que te lo hayas pasado genial. Esta tarta tiene una pinta fantastica, no dudo que estará riquísima. besitos
ResponderEliminarCon retraso pero feliz cumpleaños, la tarta la tengo en pendientes de probar, la verdad que se ve delciosa y te ha quedado con una pinta genial besos
ResponderEliminarFelicidades guapa llego un poquito tarde pero esta semana la etenido algo acupada y no e pasad por los blog
ResponderEliminarpero bueno mas vale tarde que nunca
me llevo un trocito de tu tarta pa comparti y celebrar juntas este dia tan especial
que rica creo que quizas repetire
un besito
¡¡¡ Caramba ¡¡¡ que pintaza. La verdad es que esta exquisito y el rojo es precioso. Chica lo pintas así, que parece sencillo hacerlo y a mi me costo, eh?? jajjaa.
ResponderEliminarLo que si veo es que te ha quedado fenomenal.
bssss y espero estés mejorando cada día mas de tu caída.
bsssss desde Almeria.
AHHHH¡ ¡¡¡¡¡ Feliz atrasado Cumpleaños, guapa ¡¡¡¡¡
ResponderEliminar,as bsssss
Muchísimas felicidades preciosa aunque sea con retraso. Si es que con eso que estoy en el campo no tengo apenas internet ni tiempo y no puedo comentar tanto como me gustaría. Un besazo muy, muy grande.
ResponderEliminarQue mejor forma de festejar un cumple! feliz cumpleaños!
ResponderEliminaruff quiero probar esa receta, me encantó!
Felicidades y besos
pero cómo es posible, no te he comentado???? Si es que leo todas tus entradas, pero luego no me da tiempo de comentar. Este pastel está delicioso, sea bonito o feo, pero vamos, yo casi me llevo esos fideos asiaticos que has publicado ahora ;)
ResponderEliminarBesos. Paula