6 de septiembre de 2018

ALITAS DE POLLO PICANTES (Buffalo wings - EE.UU.)


- Poner en un bol 12 alitas de pollo cortadas por la mitad, retirando las puntas; salpimentar y añadir 100 grs. de harina, 1 cta. de chile o cayena molida y 1 cta. de pimentón. Integrar todo bien, tapar y dejar reposar en la nevera durante 1-2 horas. 

- Salsa picante: Derretir a fuego suave 100 grs. de mantequilla; añadir 100 grs. de tomate frito, 100 grs. de kétchup, 2 cuch. de salsa picante o tabasco, 1 cta. de azúcar morena, pimienta negra molida, ½ cta. de pimentón, 1 cta. de ajo en polvo, 1 cta. de cebolla en polvo, ½ cta. de cayena o chile molido, 1 cta. de maicena, un chorrito de vinagre y unas gotas de salsa Perrins. Dejar cocer a fuego suave, moviendo a menudo. Si quedase muy espesa, añadir un poco de agua. 

- Sacudir las alitas del exceso de harina y freír en abundante aceite muy caliente hasta que estén bien doradas. Escurrir el aceite en papel de cocina, embadurnar con la salsa y servir.

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