- La noche anterior, poner a remojo 300 grs. de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, poner abundante agua en la olla exprés, con ½ cebolla, 2 zanahorias peladas, 1 hoja de laurel y 2 clavos de olor. Cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos escurridos y un puñado de sal. Desespumar, poner a fuego medio, tapar la olla y dejar cocer 15´. Despresurizar y reservar.
- En una cacerola con un chorro de aceite, pochar ½ cebolla picada, 1 hoja de laurel y 1 diente de ajo laminado o picado; añadir unos taquitos de chorizo o de jamón serrano y 1 cta. de pimentón; dar unas vueltas y enseguida añadir ½ kg. de tomate triturado, y dejar cocer suave hasta que se evapore el agua del tomate, añadiendo a media cocción las zanahorias picadas.
- En una fuente para el horno, poner los garbanzos escurridos y la salsa de tomate; cubrir con queso rallado y gratinar en el horno hasta que se funda.
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