Reedito esta rica receta gaditana de mi tío Juan, que era magnífico cocinero y mejor persona.
- Sofreír 1 cebolla, 1 diente de ajo y 2 tomates, todo picado. Batirlo y añadir un chorro de vino blanco y azafrán.
- Poner a cocer en poca agua patatas en rodajas gorditas, y cuando estén casi hechas, añadir el majado y una hoja de laurel, hasta que se terminen de hacer las patatas.
- Mientras, salar, enharinar ligeramente el cazón y freír un poco. Añadir a las patatas, moviendo mucho la cazuela.
- Cuando esté casi hecho, añadir el zumo de 1 limón, su ralladura y un poco de avecrem. Si está muy líquido, añadir pan remojado para que espese.
- Poner a cocer en poca agua patatas en rodajas gorditas, y cuando estén casi hechas, añadir el majado y una hoja de laurel, hasta que se terminen de hacer las patatas.
- Mientras, salar, enharinar ligeramente el cazón y freír un poco. Añadir a las patatas, moviendo mucho la cazuela.
- Cuando esté casi hecho, añadir el zumo de 1 limón, su ralladura y un poco de avecrem. Si está muy líquido, añadir pan remojado para que espese.
Qué rico , Angie!!!
ResponderEliminarComo me gusta el cazón y así está para chuparse los dedos
muchos besos
guauuuuuu¡¡¡¡¡¡ que pinta mas buena se le ve.
ResponderEliminarbesos guapa, espero que ya estés con mas ánimo
Delicioso, nunca he probado esta receta, pero la probaré. Saludos
ResponderEliminarSólo con ver la foto se hace la boca agua, te ha quedado estupendo y tiene que estar sabrosísimo. Un saludo, Clara
ResponderEliminarPero qué bueno el cazón!, en adobo, en amarillo, en colorao y en violeta. Me lo como de todos los colores. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta mas buena Angie. Nunca lo he probado, me la anoto, que a mi el pescado me gusta mucho.Un beso
ResponderEliminarpaisana que rico el cazon de tu tio, besos
ResponderEliminarMadre mía que rico, en cuanto he visto la foto del plato me lo he llevado a mi lista de recetas pendientes para hacerlo un día.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo con pan para mojar en la salsita, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarGuauu!! El cazón me encanta, pero aquí no lo encuentro fresco, que pena, porque me ponía hoy mismo con esta receta!!
ResponderEliminarTiene un color y una pinta que alimenta!!
Besitosss
Que pinta tiene este cazón!!!!!!
ResponderEliminarYo creo que sólo por el hecho de llevar ralladura y limón ya le cambia tanto que sea lo que sea esta buenisimo.....
ResponderEliminarEl color es precioso y seguro que el sabor llevando azafrán también.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro porque es una receta exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Este guisito gaditano de tu tito enamora a cualquiera Angie, tiene un colorcillo divino y al ir leyendo la elaboración se me hace la boca agua, qué aromático!!!
ResponderEliminarMmmm tiene una pinta fantástica a mi me apetece mucho comerlo besitos
ResponderEliminarTiene un colorcito de lo mas apetitoso....para mojar pan sin parar.
ResponderEliminarBessets.
Ay que ricoooo, como me gusta, si es que es ver la foto y me llega el olorcito!!
ResponderEliminarMuy buena receta Angie.
ResponderEliminarBesos!
Que bueno este plato, me trae muchos recuerdos de mi niñez.
ResponderEliminarSaludos
Angie, estas recetita es de las nuestras...me la preparas para mi hijo mayor que es el único pescado que pide???
ResponderEliminarBesos
que rico se ve...hace tiempo que no como cazón y me han entrado unas ganas...
ResponderEliminark color más chulo que tiene esta receta
ResponderEliminarMe encanta el cazón, creo que es un pescado que no está todo lo valorado que debería.
ResponderEliminarCompleta esta versión de cazón en amarillo, me gusta.
Un besote.
Hola Angie!, como va todo?
ResponderEliminarPero que rica combinación entre el azafrán y el cazón.
Me encanta este tipo de comida simple pero no por ello esepctacular!
saludos
que rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarMenuda receta rica que te has marcado hoy guapa, me llevo un platito que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta genial este cazón, Angie, y la salsita de toma pan y moja
ResponderEliminarBesitos
fantástica propuesta. Me encanta.
ResponderEliminarMmmm.. veramente gustoso questo calzone. ottima ricetta!
ResponderEliminarAngie se ve muy rico, seguro que sabrá mejor muuummm..besicos
ResponderEliminarLeo tu entrada y me estoy viuendo en El Puerto de Santa María comiendo cazón en amarillo... Qué bueno...
ResponderEliminar¡Que rico! me encanta los guisos de pescado y el cazón es delicioso, aquí tengo poca oportunidad de comerlo.
ResponderEliminarUn besiño
ANGIE ..siempre que he ido al sur y he probado el cazón me ha encantado este se ve fantastico me aounto la receta para hacerlo bsitos amiga ANIMO ..MARIMI
ResponderEliminarPues leyendo todo, el plato tiene que estar riquisimo. No sé si he probado el cazon pero igual se podra hacer con rape no?.
ResponderEliminarUn beso
Bea
Tal cual lo hace mi madre Angie, tiene además el mismo aspecto. Me ha gustado un montón que pongas esta receta, porque para mi gusto, la has bordado.
ResponderEliminarUn besito.
Mmmmm que rico!!! Que pintaza tiene este rape...
ResponderEliminarBiquiños
El cazón es especial hay que saberlo preparar y a tí te ha salido de lujo. Yo sólo lo he hecho en adobo, me lo apunto. Besitos.
ResponderEliminarHola Angie,
ResponderEliminarLeí tu entrada del trabajo y me dije, luego le escribo, lo dejé pasar y al final no te dije nada.
Las cosas están fatal y se están aprovechando para sacar partido, siento de veras lo que te ha pasado.
Las recetas como siempre un lujazo, yo me llevo un mordisquin para probarlo que tiene que estar tremendo!!!
Che delizia e che bella presentazione. Buona giornata Daniela.
ResponderEliminarVaya salsita! qué rico!
ResponderEliminar¡El cazón es un pescado que nos gusta mucho y tu propuesta me parece fantástica! Besos y feliz día.
ResponderEliminarhumm mi madre lo hacia asi y doy fe que esta de rechupete! buenisimo.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué guiso tan rico, Angie.
ResponderEliminarQueda buenísimo así el cazón.
Un beso.
Pues esta reedición me va genial, porque he visto también la receta del adobo que tienes abajo y la verdad es que me encanta.
ResponderEliminarUn abrazoooo!!
Que receta mas jugosa, desde luego como se nota que tienes aires marinos cerca, preparas unas recetas de pescado estupendas, besitos
ResponderEliminarHola Angie!!!!
ResponderEliminarme encanta el cazón, y así, en amarillo, no lo había probado nunca.
la encuentro deliciosa!!!!
la probaré!!!!
Un beso, y espero que estés más animada...
Una rica receta, imagino que con otro pescado tambien quedará rico, bssss.sefa
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarAngie, me encanta el cazón en amarillo, lo probe en Cadiz y siempre que puedo lo hacemos, lo llamamos cazón con papas. Me gusta la receta de tu Tio Juan. la tomo prestada.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Riquisima tiene que estar esta receta, no he tenido la suerte de probarla en tu tierra, pero intentaré hacerla en mi cocina.
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