Otra receta típica gaditana. Para mi gusto, mucho más buena que la "rusa".
- Pelar 1 kg. de patatas, cortarlas en cuadraditos y cocer a fuego lento con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando estén tiernas, escurrirlas, colocar en una fuente, y machacarlas ligeramente con un tenedor.
- Añadir 1/2 kg. de gambas o langostinos cocidos, pelados y picados, mayonesa, atún desmigado y escurrido, palitos de cangrejo, guisantes cocidos y huevo duro bien picado; revolver mezclando todo bien.
- Pelar 1 kg. de patatas, cortarlas en cuadraditos y cocer a fuego lento con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando estén tiernas, escurrirlas, colocar en una fuente, y machacarlas ligeramente con un tenedor.
- Añadir 1/2 kg. de gambas o langostinos cocidos, pelados y picados, mayonesa, atún desmigado y escurrido, palitos de cangrejo, guisantes cocidos y huevo duro bien picado; revolver mezclando todo bien.
- Yo hago la mayonesa batiendo 1 huevo, un pellizco de sal, 1 diente de ajo, el zumo de medio limón y el aceite que admita.
riquísima Angie, a mi la rusa de toda la vida me encanta, y esta, qué quieres que te diga, que tampoco le haría ascos, vamos, con la pinta buenísima que tiene!
ResponderEliminarPero qué alegría me da verte, chica. Ya está aquí mi Angie en estilo puro. Menuda ensaladilla, que seguro que tiene la típica gracia gaditana de la hacen gala. Besitos.
ResponderEliminarqué rica, cuando vamos allí, siempre cae alguna ración.
ResponderEliminarTe la copio par hacérsela a la tropa.
muchos besos
Con langostinos me gusta mucho la ensaladilla, cuando la hago si tengo en el congelador se los pongo.
ResponderEliminarLa presentación es exquisita.
Besos.
Me encantan este tipo de platos para el veranito ^o^
ResponderEliminarBesos
Yo la mejor ensaladilla que he probado nunca ha sido en Cádiz, en Sanlucar, en Balbino, para más explicación. Y ésta me ha recordado bastante a esa. Deliciosa. Besos.
ResponderEliminarRica, bien no, estupendamente presentada y deliciosa......
ResponderEliminarInteresante, sabes que la utilizaré para untar las galletas saladas.. seguro queda perfecto.
ResponderEliminarGracias por la idea!
Feliz semana
Tiene que estar muy rica, me encanta la presentación que has hecho.
ResponderEliminarBesos!
A mi también me gusta mucho con langostinos y palitos que bien que ya viene el calorcito
ResponderEliminarbss
loli
Con lo que me gusta la ensaladilla rusa, esta otra ensalada marinera seguro que me encanta. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ufff me encanta!!!! Y con esta calor.... viene genial!!!!.
ResponderEliminarEstá diciendo: "cómeme cómeme".
Biquiños.
Holaaaa, pues mira que me gusta la ensaladilla maja, pero esta marinera tiene que estar riquísima! ya la probaré, está diciendo "cómeme"
ResponderEliminarMucho ánimo y un besoooo!
Seguro que está mejor que la ensaladila rusa !!ya está apuntada.
ResponderEliminarBesos!!
que rica, con una cervecita en el paseo maritimo, besos paisana
ResponderEliminarHola Angie, que rica ensaladilla nos has preparado , besos
ResponderEliminarMuy rica y muy linda la presentación. Un beso,
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo Angie, donde se ponga esta ensaladilla que se quite la rusa y todas las demás. Un besito.
ResponderEliminarme encanta,realmente delicioso...bess
ResponderEliminarVamos, nada que envidiarle, tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesos
Pues qué rico!!
ResponderEliminarHabrá que probarlo... me lo apunto!
Un besito!
Que recetas mas nuestra Angie, suelo hacerla asi muchas veces porque me gusta mas que la rusa como a ti, te quedo estupenda, un besito guapa
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos Angie, bueno mio y de los que vivimos en mi casa. La suelo hacer el día antes y la dejo toda la noche en la nevera, así es como más nos gusta fijate, bueno y con una montaña de piquitos y cerveza fria, jooooo me está entrando antojo!
ResponderEliminarBesitos.
A mi es que me gustan todas, la rusa, la de Cadiz y la de mi casa.
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima.
Bss (Espero que estes más animada)
Justo le acabo de decir a mi marido que tengo ganas de preparar una ensaladilla rusa, pero esta marinera me ha gustado mucho así que me llevo la idea
ResponderEliminarBesitos
Vaya ensaladilla!!! que pinta más buena, ahora ya empezaré hacer con estas calores que empiezan. Bss
ResponderEliminarPues, tiene que estar buenísima esta ensaladilla, con sus langostinos, su huevo duro, su mayonesa..........
ResponderEliminarbesos,
Para mi gusto fantástica, vamos que va a pasar por mi cocina seguro mm que buenaaa besitos
ResponderEliminarNo sabía que era típica de Cádiz, qué delicia, el caso es que yo la hago muy parecida y es un éxito, buenísima!!! Cúidate!!!
ResponderEliminarMuy rica tu propuesta Angie ;) Tomo nota para prepararla en casa. Besos
ResponderEliminar¡Ay, que buena pinta por favor!. Con una cervecita ideal.
ResponderEliminarBuen día
Pero como no va a estar buena esta ensaladilla, mejor que la rusa, claro que sí, pero si lleva langostinos, mujer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que guay ya tengo otra versión de ensaladilla para éste veranito.
ResponderEliminarGracias porque me encanta.
Un beso
Moi Coquette
Asi me gusta a mi la ensaladilla!! todo machacadito como me la hacía mi suegra. Que estupenda receta.
ResponderEliminarBesos
Muy buena y fresquita tiene que estar de miedo.La haré para este fin de semana.
ResponderEliminarUn beso
A que ya sabes lo que comeré el domingo??? Muy bien, muy bien, la ensaladilla marinera de mi amiga Angie!!!
ResponderEliminarBesos
Muy resquita para estos dias de calor Angie. Un besazo.
ResponderEliminarmuy rica esta ensaladilla marinera y asi presentado queda genial
ResponderEliminarbeso
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. La presentación de esta ensaladilla cambia totalmente un plato que es tan típico, ¡tiene una pinta deliciosa!
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Que rica, con tanta gambita picadita... tiene que estar genial!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me encanta la ensaladilla y esta versión no la conocía, me gusta mucho, me la guardo que la haré pronto!!
ResponderEliminarBesos preciosa!!!
Para mi gusto también está mejor que la ensaladilla Rusa,qué pinta tiene... qué rica!
ResponderEliminarEsta versión marinera tiene que estar deliciosa, seguro que la pruebo.
ResponderEliminarBesos
Qué rica para el tiempo que llega. Besosssssssssss
ResponderEliminarQué rica la ensaladilla casera ¿verdad? Y es tan sencilla de hacer, que no entiendo lo de comprar el preparado congelado, la verdad. Me encanta la ensaladilla de un día para otro, creo que gana mucho, parece como que se mezclan mucho más los sabores.
ResponderEliminarQue maravilla de ensaladilla. Nunca la he hecho añadiéndole gambas/langostinos, y la idea me ha gustado mucho.
ResponderEliminar¡Ah!, y gracias por la receta de cazón. Lo veo en la pascadería y no lo compro por tener dudas de cómo prepararlo. Ahora ya lo tengo claro.
pues a tenerla en cuenta.
ResponderEliminarQue buena propuesta, tendré que pasar de ponerle los guisantes por culpa de una de mis hijas.
ResponderEliminarBicos.
A quién no le gusta la ensadilla rusa o la marinera? Espectacular de buena tiene que estar este veranito.
ResponderEliminarEs la primera vez que entro en tu blog. Me encanta. Enhorabuena
Un saludo
Me encanta la ensaladilla y esta tuya tiene una pinta!!bien fresquita Uhmmmmm.
ResponderEliminarNosotros hacemos algo parecido(sin guisantes) con pan de molde para aperitivo.
(Espero que estés mejor)
Un Beso.