Hoy os enseño un plato típico del municipio gaditano de Alcalá de los Gazules. Sencillo y muy bueno.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 2 dientes de ajo laminados y 1 cebolla picada. Cuando empiece a dorarse, añadir 1 kg. de tomate triturado, con sal y 1 hoja de laurel. Dejar cocer a fuego suave.
- Freír 2 patatas grandes cortadas a cuadraditos. Escurrir y reservar.
- En el mismo aceite, freír 2 pimientos verdes italianos cortados a cuartos. Retirar y salar.
- Poner a calentar 1 litro de caldo de pollo o carne.
- En la cacerola del tomate, añadir 2 vasos de arroz y rehogar ligeramente. Cubrir con 5 vasos de caldo caliente y dejar cocer suave hasta que el arroz esté hecho.
- Servir el arroz con tomate, los pimientos por encima y con las patatas fritas.
COMO ME GUSTAN LOS ARROCES Y ESTE QUE NOS ACABAS DE PREPARAR TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, ASI QUE SE ACERCA LA HORA DE COMER Y UN PLATITO ME COMIA!!
ResponderEliminarBESITOS,
Mira que rico con el pimientito verde, un besín.
ResponderEliminarEstupendo el arroz de hoy, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Un arroz estupendo....los pimientos italianos están estupendos sobre ellos.....
ResponderEliminarOle, Ole y Ole, y al que no diga ole que se le seque la hierbabuena...jaja. Frase carismática y típica de los carnavales de Cádiz. Me encanta esta receta de arroz y también Alcalá de los Gazules. Besitos.
ResponderEliminarMuy rico este arroz! Me han encantado esos pimientos por encima... Mmmm...
ResponderEliminarno lo conocia,tiene una pinta riquisima y nos couliona una comida en un please verdad?
ResponderEliminarsaludos.
Un arroz de lo más apetitoso y rico.
ResponderEliminarBesos
que riquisismo que debe de estar el arroz
ResponderEliminarun saludo
No se si será por las horas, pero me comía ese plato ahora mismo....
ResponderEliminarMuy muy rico y todavía no lo he probado
Un beso fuerte
Moi Coquette
Paisana que bueno esta el arroz con tomate, y con esas papitas ummm. me alegro que vayas a mejor aun que tengas tus momentos mas regulares, ya sabes las cosas entran muy ligeras y tardan un poco mas en salir, pero se sale, un beso desde tu tierra y si vienes por aqui dimelo y nos conocemos, besos
ResponderEliminarMe gusta el arroz que nos dejas hoy, qué rico y fresquito!
ResponderEliminarbesos
Beautiful rice! I like the presentation and the flavours you put in it. Ciao carissima.
ResponderEliminarQué curioso!! arroz acompañado de patatas! tiene muy buena pinta Angie... muy apetecible.
ResponderEliminarBesoss
Que buen arroz.
ResponderEliminarUn saludito
Que rico por dios! Que me gusta!!
ResponderEliminarMe gustan mucho siempre estos platos tan típicos y tradicionales que nos presentas, aprendo mucho y eso me gusta!!! Qué original, me llama mucho la atención que se acompañe con papitas, qué buena pinta Angie.Espero que todo te vaya mucho mejor, no me olvido, te tengo muy presente, aunque no quiero darte la vara preguntando todo el tiempo...
ResponderEliminarUna forma de hacer el arroz muy curiosa. La combinación de ingredientes, muy rica.
ResponderEliminarBss
El plato de arroz es para chuparse los dedos, que buena pinta tiene todo el conjunto, cuando lo vea nuestro hijos nos lo pide seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Una pinta fantastica este arroz, y con el tomate incluido una idea genial, besitos
ResponderEliminarMmm con lo que disfruto yo con un rico arroz mmm con este disfruto seguro besos
ResponderEliminarque buena pinta...creo que te lo copio jejeje
ResponderEliminarQué rico tiene que estar!!! No se me habría ocurrido comer el arroz con patatas. Besiños.
ResponderEliminarArroz y patatas fritas, no es una mezcla muy habitual, pero como me encantan las dos cosa, perfecto.
ResponderEliminarUn besiño
que platito de arroz más completo!! me parece una maravilla
ResponderEliminarPUes fíjate que me ha encantado esta forma de preparar el arroz
ResponderEliminarBesitos
Q rico este arroz!!!!!
ResponderEliminarAngie nos hemos puesto de acuerdo haciendo arroz, el tuyo es el arroz con tomate pa que no te escapes jajaja, recuerdas esa cantinela?
ResponderEliminarmi madre nos lo hacia y siempre la cantabamos mis hermanos y yo, hace muchos años que no la como, y esta buenisima, un besito
Como andas de tu pierna? ya estas mejor?
Es llamativa esta receta por el acompañamiento de las patatas frita con el arroz con tomate pero creo que tiene que estar muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Qué bonita presentación para un arroz sencillo y rico.
ResponderEliminarQué tal va todo Angie? Espero que lo mejor posible.
Besos.
Una manera diferente de hacer el arroz, que por supuesto probaré, bssssss.Sefa
ResponderEliminar¡Qué bueno! Es tan sencillo como original. Me gusta mucho. bssss
ResponderEliminarAngie, no conocia la existencia del arroz asi. Me parece que voy a tomar nota,porque me gusta , aunque ¿ no es mucho tomate apra dos tazas de arroz. Bueno yo lo hago como tu dices y ya veremos.
ResponderEliminar¿ Como va tu pierna?? veo que andas cocinando y es que noo paras. Espero que todo vaya bien, la convalecencia y lo demas. Ánimo.
Bsss desde Almeria
Hace relativamente poco, que descubrí , que me gustaba el arroz, así que este lo pienso probar, ya que tiene un aspecto muy apetitoso.
ResponderEliminarEl arroz está bueno de cuaquier manera, pero este tiene una pinta muy rica!!!muak
ResponderEliminar¡Hola guapa! ¿Que tal va todo? espero que esa pierna ya esté recuperada.
ResponderEliminarEse arrocito invita a meterle el tenedor y sobre todo con ese acompañamiento tan bueno.
Besos.
Este arroz veraniego me gusta Angie, el arroz ofrece mil combinaciones, y así presentado esz toda una tentación
ResponderEliminarbesotes guapa
Me encanta tu blog de cocina. Siempre hay platos sencillos y sabrosos. Esta es la cocina que me gusta, la cocina casera. Cuando no sé que voy a cocinar mañana busco en tu blog y siempre encuentro solución.
ResponderEliminar¡Qué arroz más bueno!. Nunca lo he tomado con esas patatitas, ¡una idea genial!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.