Riquísima receta del blog de Susana Menéndez (Gastronofilia). Os recomiendo que la visitéis, tiene muchos platos deliciosos, y la mayoría con ese toque andaluz que tanto me gusta. Gracias, Susana!
- Picar en la picadora 1 filete de merluza grande (o 2 ó 3 pequeños), un puñado de gambas peladas, un diente de ajo, sal, pimienta negra, perejil fresco, 2 rebanadas de pan de molde (sin corteza, remojadas en leche y escurridas), y 1 huevo. Mezclarlo bien y añadir el pan rallado suficiente para que quede una masa consistente (unas 3 cuch.), pero también blanda y jugosa.
- Formar pequeñas albóndigas con las manos mojadas en agua, y freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente, hasta que se doren. Escurrirlas sobre papel de cocina.
- Salsa: Hacer un sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde y pimiento rojo, todo picado. Añadir 1 cuch. de harina y rehogarla con las verduras. Echar un buen chorreón de vino fino y, cuando se evapore el alcohol, añadir 1 vaso de caldo de pescado o marisco. Pasar por la batidora y colar.
- Volver a poner al fuego, añadir las albóndigas y más caldo si es necesario, y dejar cocer suave. Al final, añadir una latita de guisantes cocidos. Servir con patatas fritas o con arroz cocido.
QUE RICAS YO LAS HE HECHO DE MERLUZA PERO CON GAMBAS NUNCA DEBEN DE ESTAR RIQUISIMAS.BESOS
ResponderEliminarJamás hice albóndigas de pescado. Qué pinta tan fantástica Angie. Un besito.
ResponderEliminarQue albóndigas más originales!!
ResponderEliminarLo voy a poner en práctica, me encanta!!!
Un beso
Moi Coquette
Pero que pintaaa...son muy originales estas albondigas ,me las apunto me gustan mucho , la foto incita a picotear la pantalla ...bicos
ResponderEliminar¡Qué rico, de merluza y gambas! ¡Deben estar deliciosas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Tienen una pinta impresionante y como todo lo que haces, seguro que muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que copiazo te acabo de dar...me encanta la idea y me la llevo a mi cocina!!!
ResponderEliminarBesos
Com peixe nunca fiz ,mas hei-de fazer .
ResponderEliminarEssas ficaram com um aspecto delicioso e tem gambas que eu adoro.
Boa semana
bjs
Las mías siempre son de carne picada, que sosas verdad??????? se ven fantásticas
ResponderEliminarAngie, qué plato tan exquisito, nunca las he probado con merluza, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Que siii, que también están ricas las albóndigas de pescado, jeje, siempre de carne estamos hartos!!
ResponderEliminarLas pruebo seguro, nunca las he comido así ;-)
Nieves
Una receta curiosa, nunca he hecho albóndigas de pescado así que habrá que probar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Se ve un guiso delicioso, me encanta el aspecto que tiene!!! Qué bien alimentas a los tuyos guapa!!!
ResponderEliminarQue buenas Angie, siempre que las he hecho nunca les he echado gambas, probaré la proxima vez. Un besito.
ResponderEliminarcomo me gustan las albóndigas de pescado! buenísimas!
ResponderEliminaryo hace tiempo q no las hago y mira q estan ricas
ResponderEliminarSabes que nunca he hecho albondigas de pescado?? Estas tuyas tienen una pinta riquísima, las haré sguro.
ResponderEliminarQue buenas las albóndigas, y de pescado geniales, para que los niños coman pescado. saludos. :-))
ResponderEliminarMuy ricas!
ResponderEliminarNo las hago exactamente igual, pero parecidas, y en casa nos encantan.
Muy buena receta.
Feliz semana!
Holaaa, no acostumbro a hacer albóndigas de pescao, pero esta idea me ha gustado mucho, a ver si un día las pruebo. Desde luego el aspecto es buenísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
hummmmmmmmm que buenas
ResponderEliminarA veces las hago de pescado y me gustan incluso mas que las de carne,me apunto la receta,que vaya pintaza chiquilla!
ResponderEliminarsaluditos.
Te digo que este platito lo tengo pediente de hacer y ahora que me lo recordaste, y la buena cara que tienen no pasará mucho tiempo para prepararlas!! Besitos :)
ResponderEliminarFantástica receta. En casa gustan mucho las albóndigas y de pescado hasta ahora no las he hecho porque son más de carne pero habrá que variar.
ResponderEliminarBesos guapa
Angie, me tienes frita con tus maravillosas recetas. No voy a tener mas remedio que jugar a la primitiva para ver si me toca y te contrato para que me envíes todos los días el menú, jaja.
ResponderEliminarBesitos
Pues mira de merluxa aun no he exo albondigas y con gambitas seguro que estan de lujo no hay mas que ver las fotos .
ResponderEliminarEl pure depurativo divino me lo llevo me va a venir genial a ver si me pongo en plan y empiezo a perder todos esos kg q he cogido.
Bicos mil potita miaaa.
Que ganas me han entrado de comerlas al ver tu receta...me encantan.besicos
ResponderEliminarq ricassss
ResponderEliminarAngie, qué pinta, tienen que haberte quedado riquísimas!!!! Gracias por hacerlas y por tus palabras :) Un fuerte abrazo desde tu tierra.
ResponderEliminarNunca las he hecho de pescado, pero tienen que estar muy ricas. Un besito
ResponderEliminarWow ...... bella ricetta polpette di carne con filetto di pesce e gamberetti è sempre il benvenuto, che delizia!
ResponderEliminarBuona settimana!
baci
deliciosas estas albóndigas de pescado, de lo más apetecibles.
ResponderEliminarUn beso
Angie, que plato más rico de albóndigas!! Te han quedado geniales!! Besitos.
ResponderEliminarUnas albondigas riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta ese aspecto tan compacto que tienen, ya que las albóndigas de pescado a veces cuesta que cojan buena forma.
ResponderEliminarBesos.
nena que buenas que deben de estar¡¡¡¡besotes preciosa
ResponderEliminarHOLA ANGIE, RIQUÍSIMAS LAS ALBÓNDIGAS, NUNCA LAS HICE DE PESCADO Y MENOS CON GAMBAS, ME LLEVO LA RECETA. BESITOS
ResponderEliminarAngie tomo nota las albóndigas de pescado son uno de mis pendientes,las salsa se ve para mojar mas de una barra de pan
ResponderEliminarbss
loli
Que ricas estas albondigas!!! Tendría que preparárselas a mi hija a ver si come más pescado.
ResponderEliminarBesitosss!!!
Mira wapa, me gustaron tanto tus albóndigas que he hecho mi propia versión:
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/02/albondigas-de-pescado-en-salsa-aji-con.html
Y te nombro eh!!
Gracias por la idea ;-)
Nieves