Un cocido mucho más ligero, ideal para este domingo ventoso y frío en Madrid.
- La noche anterior poner a remojo 2 vasos de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, poner en la olla exprés 2 cuartos traseros de pollo sin piel, 2 carcasas de pollo y un hueso de jamón. Cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer. Desespumar toda la grasa que suelta, incorporar los garbanzos remojados, probar de sal, cerrar la olla y dejar cocer 30´ desde que empiece a girar la válvula.
- Pasado el tiempo, abrir la olla, retirar los garbanzos y toda la carne, y colar el caldo. Añadir ½ col cortada en juliana, ¼ kg. de judías verdes (sin hebras y cortadas a la mitad) y una chispa de colorante. Dejar cocer suave hasta que esté todo tierno. Mientras, limpiar toda la carne, retirando huesos y grasa.
- Servir el caldo con las verduras, la carne desmenuzada y unos garbanzos.
- Comer después de un buen plato de ensalada.
Ohhh se ve realmente delicioso!!! que bien sienta un guisito asi cuando empieza el frio!!
ResponderEliminarUn besin guapi,
Vanesuky
Tiene que estar exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues sí!!! un buen plato para pasar este domingo tan frío
ResponderEliminarBesos!!!
una delicia
ResponderEliminarHolaaa, además que si, que día más frío así de repente. Estos guisos son de lo mejor. Los garbanzos me resultan muy reconfortantes.
ResponderEliminarUn besoooo
Más ligero e igualmente rico, me encanta el cocido en sus múltiples variedades. Buenísimo!!!
ResponderEliminarMañana hago cocido, lo haré como el tuyo me ha parecido muy buena receta, apetece este tipo de comidas ahora que por fin ha entrado el frio, besitos
ResponderEliminar¡Que plato más rico! estupendo porque ya empieza a apetecer estas comiditas.
ResponderEliminarUn beso.
Bordado te salió este cocido amiga, como recuerdo los cocidos en Madrid los fines de semana, que buenos recuerdos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas coles, un buen plato para el invierno que se aproxima.
ResponderEliminarSaludos desde Estepona. :-))
Hola Angie, me parece un plato realmente exquisito, los garbanzos me encantan, aquí también hace frío, así que tu plato es ideal!!
ResponderEliminarUn beso guapísima!!
Esmeralda
Me encantan los cocidos, aunque si no se vijila se disparan las calorias, pero estan muy muy ricos!
ResponderEliminarAdemás el tuyo tiene una pinta increible!
Arriba el cuchareo!
ResponderEliminarSí señora, para atajar el frío nada mejor que un buen cocidito
ResponderEliminarBesitos
Muy apetitoso y completo. A partir de ahora es lo que más apetece.
ResponderEliminarBesos.
Ole ole que plato mas rico
ResponderEliminarMira, no te enfades, pero es lo que me sale para comentarte..."Que rico, coño"
ResponderEliminarBesos
Es la primera vez que veo un cocindo de coles y tengo que decirte que se ve estupendo. me lo anoto, un besoo
ResponderEliminarLa verdad que apetecen estos platos ,aqui en Zaragoza no veas el aire que tenemos.besicos
ResponderEliminarNo conocía esta receta así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que esquisito y apetecible, yo lo hice el sabado pero con lacon, cualquier variacion es buena . Besos
ResponderEliminara mi me tienes pero que bien ganada ya sólo con las fotos!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta lo haré gracias
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