Como casi todas las semanas, os enseño esta original y riquísima ensalada de Patricia. Seguro que os gusta!
- En un bol amplio, poner 250 grs. de cuscús. Poner al fuego 300 grs. de caldo de ave y, cuando hierva, volcar sobre el cuscús, que lo cubra. Mezclarlo bien y dejar reposar hasta que absorba todo el líquido, unos 15´ moviéndolo de vez en cuando. Echar un chorrito de aceite y remover. Añadir la ralladura de 1 lima (o limón), 250 grs. de surimi de cangrejo o langostinos picados, y un buen puñado de aceitunas negras picadas (al gusto). Mezclar bien y dejar reposar.
- Aceite de albahaca: lavar unos 50 grs. de hojas de albahaca, secar bien y batir en la batidora junto con dos vasos de aceite de oliva. Triturar, colar y reservar en un biberón.
- Tomate confitado: poner en una cacerola con aceite ½ kg. de tomate triturado (o 3 tomates grandes maduros, pelados y picados), y rehogar con un poco de sal y romero. Cuando esté frito, triturar si se quiere y volver a poner al fuego con 3 cuch. de azúcar; dejar cocer suave unos 10´. Añadir un buen chorro de aceite de albahaca al cuscús, mezclar bien, y servir con el tomate confitado.
que rico, que sabor y que aromático, te ha quedado con una pinta riquisima me encanta!
ResponderEliminarTengo que empezar a cocinar con cuscus.. nunca me he atrevido y tiene una pinta fantástica. Además con esos ingredientes tiene que saber riquísimo.. Besoss,
ResponderEliminarDELICIOSA ENSALADA Y MUY BUENA PRESENTACION.BSSSS
ResponderEliminarAngie que tiene una pinta estupenda y color aún más.
ResponderEliminarHola Angie, me encantan las ensaladas de cous-cous, pero me quedo con lo novedoso para mí, que es el aceite de albahaca. Lo veo muy "ponible"...jajaja. Un besito corazón.
ResponderEliminarTomo nota de la receta, la presentación es estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
El aspecto es inmejorable y el resultado, siendo tuyo, está garantizado.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
A ver si me decido con esa caja de cuscús que esta esperando en la despensa
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarQué buena pinta¡¡entra solito por la vista, te felicito por como te ha quedado Angie¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Angie, que receta más chula. Menuda combinación de colores y sabores, es un plato muy primaveral :)
ResponderEliminarPor fin he probado el cuscús hace dos semanas y bien, tiene mi visto bueno. Lo había probado hace años y... no me gustó nada, le pillé manía y todo hasta que hace poco vi varias publicaiones con él y me empezó a picar la curiosidad :)
Besinos preciosa.
Me gustan los cuscús, de vez en cuando los hago en casa para mi y mi marido,y los haga como los haga siempre triunfan. Así que esta receta ten por seguro que la probaré también, con el aceite de albahaca ya me ha enamorado del todo.
ResponderEliminarbesines
Ainda não provei cuscus.
ResponderEliminarEssa sugestão agradou-me e provaria de boa vontade.
bjs
SE ve riquísimo y el aceite de albahaca me encanta...besitosss
ResponderEliminarNunca he probado el cus cus en ensalada.... siempre lo hago para acompañar platos calientes.
ResponderEliminarEsta receta me parece muy apetitosa, la probaré.
Un beso, Angie.
Buenas noches angie, me ha encantado la receta ufff muy rica.
ResponderEliminarbesoteeeee
Es uno de los platos que faltan en mi recetario, el cus cus, y seguro que está buenísimo
ResponderEliminarBEsitos
riquisimo me encanta el cuscuss! unbesote!!
ResponderEliminarMe encanta Angie y lo que más llamó mi atención es el aceite de albahaca!! Tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn beso
Angie es que toodo lo que haces te queda increiblemente bueno y muy dificil de porderse resistir, y la presentación de tus platos fenomenal, una deliciosa entrada.
ResponderEliminarQue buena pinta, tiene que estar muy rico.Besos
ResponderEliminarOttima la tua insalata di cous cous, splendida la presentazione. buona giornata Daniela.
ResponderEliminartiene una pinta exquisista, la verdad es que me gusta muchol
ResponderEliminarun saluo
Me encanta el cous-cous y con sabor de albahaca el toque ha de ser muy refrescante. La presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Angi que suerte tienen tus hijos la buena cocina que tienen en casa. Que tengas buen fin de semana.
ResponderEliminarQue ensalada mas rica!! en casa nos gusta muchísimo el cous cous. Ya tengo otra receta, muchas gracias!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaba de rexupete ,solo con leer los ingredientes y ver la foto me tienes babeando.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaa.
me encantan este tipo de ensaladas para estas fechas..se ve super rica y apetecible! un besico y buen finde
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, acabo de encontrar tu blog y con tu permiso me quedo por aquí me ha encantado, ya me tienes de seguidora. Encantada de conocerte. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Ligerito y buenísimo!!!! :) besikos
ResponderEliminarAngie, una ensalada deliciosa y con mucho color. Tiene un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarUn besito,
Tiene una pinta estupenda y te ha quedado un plato muy vistoso. Un besote guapa.
ResponderEliminarAngie, con lo que me gusta el cuscus, esta me la llevo, una idea fantastica y con ese aceite y ese tomate confitado............vamos que me lo llevaria para la cena,,,,,,,muchos besos guapa
ResponderEliminarSe ve muy rico y me encanta el colorcito que tiene, gracias Angie besitos linda semana.
ResponderEliminarvalla ensalada sana, fácil, y diferente ummm.besines
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