Receta muy elaborada con la que conseguí una nota muy buena en el curso de Hostelería que estoy haciendo. A ver qué os parece:
- Preparar un fumet salteando en aceite las cabezas y pieles de ¼ kg. langostinos. Añadir un chorrito de brandy y flambear. Cubrir con agua y dejar hervir 15´. Colar con estameña y reservar.
- Abrir al vapor ½ kg. de mejillones con agua, un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel. Sacar en cuanto se abran. Retirar las cáscaras y colar el caldo con estameña. Reservar.
- Salsa de marisco al azafrán: pochar en una sartén con aceite 1 cebolla cortada en brunoise. Añadir un vaso de fumet de langostinos y un vaso del caldo de cocción de mejillones. Dejar reducir a la mitad. Salpimentar al gusto y añadir 200 ml. de leche evaporada. Dejar cocer 5´. Triturar, pasar por el colador y volver a poner en la sartén junto con los mejillones cocidos y unas hebras de azafrán. Levantar la salsa a fuego suave.
- Cocer los raviolis frescos en agua hirviendo con sal unos 5´. Escurrir e introducir en la salsa preparada, que dé un hervor. Servir con los langostinos a la plancha, unas tiras de calabaza fritas y unas hebras de azafrán.
Angie vaya plato más bonito y debe de estar super sabroso ¿no?, me encanta la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesinos.
Que ricos se ven.
ResponderEliminarHola Angie, sin probarla ya te digo que ésta receta me encanta y es que el azafrán me pirra por lo que tomo nota para mi próximo plato de pasta. Un besito.
ResponderEliminarA la rica pasta, y encima con una salsita de lujo!
ResponderEliminarPuedo asegurar que esta salsa es riquisima ....la he hecho con pasta también ....suerte en el concurso ,besos .
ResponderEliminarYa veo amiga que el curso te resulta fantástico con estos platos tan deliciosos que nos presentas.Gracias cielo
ResponderEliminarq pintaza guapa, rico plato
ResponderEliminarUn lujazo de plato... No te va a hacer falta suerte en el concurso... Un besote.
ResponderEliminarAngie, delicioso, la vista lo dice casi todo, porque sólo me queda probarlo.
ResponderEliminarQué maravilla de plato, me gustan todos los ingredientes, así que me imagino el saborcito y comienzo a salivar¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Con lo que me gusta la pasta con marisco. tengo que hacer esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me parece una maravilla como nos has preparado la pasta hoy, esta me la llevo porque esa salsa es de nota alta...
ResponderEliminarBesos
Qué plato tan excepcional.... lo tiene todo!!!!
ResponderEliminarMe gusta!!!!
Un beso, Angie.
Angie un plato exquisito, casi casi de lujo diría yo, no me extraña que haya tenido tanto reconocimiento en el curso que estás haciendo
ResponderEliminarAngie, qué maravilla, soy una enamorada de la pasta!!!
ResponderEliminarYa por los ingredientes que le has puesto se ve delicioso,besos.
ResponderEliminarQué color! Dan ganas de empezar a darle mordiscos a la pantalla!
ResponderEliminarun plato exquisito y estupenda combinacion! me lo queedo!! un besooo!!
ResponderEliminarUmmmmm que fivinidaaad de plato y seguro esta de muerte relenta.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil potita miaaa.
una salsita espectacular! que ricos!
ResponderEliminarMe gusta toda la pasta, y esta receta me parece de lo mas sabrosa. Suerte.
ResponderEliminarBss
Angie, tras unos días agotadores de trabajo y casi desconectada con el mundo real, me quedo por aquí saboreando tus raviolis y no hay queja, todo lo contrario¨!
ResponderEliminarque ricos tienen que estar estos raviolis con esta salsa
ResponderEliminarQué rico plato, muy vistoso y bonito te ha quedado, me encanta la presencia y el sabor no quiero ni imaginarmelo... debe estar delicioso!! los raviolis son una de mis comidas favoritas asi que tengo que probar tu receta.
ResponderEliminarbesos y feliz semana :)
Angie, qué receta tan exquisita!!
ResponderEliminarMe parece realmente deliciosa y el toque del azafrán me encanta, una maravilla!
Un besito
Espectacular esta salsa Angie. Para mí cualquier variación en un plato de pasta es super bienvenido, porque me encanta y creo que tenemos muy trilladas las recetas de toda la vida. Te ha quedado un plato perfecto.
ResponderEliminarBesitos.
Suerte con este estupendo plato.
ResponderEliminarBicos.
Un plato de pasta riquísimo.
ResponderEliminarBesos
que ricos se ven con esa salsita de marisco..super suaves y apetecibles! un besote
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Te ha quedado de vicio, que ricura... con un poco de pan y aquí no paraba yo de mojar jeje.
ResponderEliminarUn besín.
Habrá que llamarte chef Angie, aunque siempre has cocinado de maravilla,
ResponderEliminarMe gustan estos sabores con el toque del azafrán.
Besos.
Que maravilla de receta, me encanta el marisco con lo que lleva y el azafrán una combinación ideal y la tarta de queso te quedo espectacular.
ResponderEliminarSi es que es entrar en tu cocina y apetecérseme lo que ven mis ojines. Divino este plato, la combinaciòn es original y super apetecible Angie.
ResponderEliminarun besote
Angie, me encanta el plato, ligero saboroso y muy resulton para la mesa. Nombrar el azafran y es subir ce categoria el plato jaaa. Estoy de vuelta a la vida bloguera y que felicidad¡¡¡
ResponderEliminarMe alegra saber que andas dando cursos de cocina, de aqui sales cheff profesional.
Bsss guapisisma desde Almeria
Muy rico y muy buena presencia.
ResponderEliminarfelicidades por tus aportes tan deliciosos.
Visita mi web.
Que ricos Angie y que buena presentación. Un besote guapa.
ResponderEliminarMuy ricos tienen que quedar, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Vaya salsita tan estupenda. Nos la apuntamos!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
ayyyyyyyyyyyyyyy que me he enamorao¡¡¡¡¡que cosa más deliciosa mandame unos poquillos jeje.besines
ResponderEliminarMuy apetecible el plato, me encanta como hiciste esa salsa de marisco. Yum :)
ResponderEliminarUn Saludo
Angie qué salsa más rica, no me extraña que esta receta te esté dando tan buen resultado... Me la llevo :)
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