29 de abril de 2013

ARROZ POBRE

 
Hoy quiero recomendaros el libro "Cocina sin tonterías", del escritor Juan Eslava Galán y su hija Diana Eslava; como dice el título, es cocina sin tonterías, sencilla y de toda la vida. Como muestra, este arroz pobre que he preparado.

- En una cacerola con aceite, pochar a fuego suave 1 cebolla en juliana y 4 ó 5 pimientos del piquillo picados. Añadir un puñado de judías verdes, limpias y troceadas, y saltear todo junto. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar el alcohol. 

- Aparte, dorar 2 dientes de ajo laminados y saltear el arroz. Incorporar el sofrito, 1 cdta. de pimentón dulce, 1 clavo y una chispa de colorante. Rehogar todo junto y añadir caldo o agua (el doble que de arroz), probar de sal y dejar cocer suave unos 15-20´. 

 
 

34 comentarios:

  1. Vaya casualidad! Hace unos días recomendé un libro de este escritor "Los años del miedo" y ahora veo que tu lo recomiendas en una web de cocina, la verdad es que esas recetas de posguerra habría que recuperarlas muchas de ellas, buen precio y sencillez, qué más se puede pedir.
    Muy bueno ese arroz, sencillo pero sabrosísimo. Un besito, buena semana para ti.

    ResponderEliminar
  2. Hola Angie, creo que a éste paso, todos terminaremos por comer arroz pobre. A mí el arroz es que me encanta hasta cocido y rehogadito con un ajo, así que me parece una receta fantástica, sin muchas complicaciones. Un besito y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  3. Un arroz estupendo y baratito...que en estos tiempos de crisis comer se ha vuelto casi un artículo de lujo¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  4. pues que quieres que te diga, que ese nombre no le hace justicia!!jeje..con todo lo que lleva y la pinta que tiene, debe esztar estupendo! un besico

    ResponderEliminar
  5. Vaya, te acabo de dejar un comentario pero al darle a enviar, me ha dicho que no se podía.
    Bueno, lo vuelvo a intentar.
    Decía que me parece una receta fantástica, sencilla, fácil. Cosa que se agradece en la cocina.
    Un plato sabroso y sin complicaciones, haciendo honor al título del libro.
    ¡Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  6. Mi madre dice que si hay un buen sofrito, hay un buen arroz. El tuyo tiene que estar estupendo Angie. Me llevo un poquito.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los libros de cocina, y otro que me apunto.....lo dejaré por encima de la mesa se señuelo a ver si cae para el día de la madre jajaja, porque si esta es una de sus recetas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado divino, vamos que un platito me comía hasta para merendar!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Angie, a ese arroz también le eché yo el ojo, debe de estar delicioso. Te ha quedado genial. Yo del libro probé el arroz con leche y está tremendo!!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Este arroz viene muy bien para estos tiempos de crisis!
    Pero se tendría que llamar de otra manera, porque de pobre nada!
    Riquisimo!
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta deliciosa y con lo que nos gusta en casa el arroz seguro que no tardo en prepararlo.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  12. que buena pinta tiene este arroz

    Este libro tendre que buscarlo ya lo he visto en varias recetas recomendado.,

    ResponderEliminar
  13. Hola Angie.
    Me parece un libro estupendo!!! Y si puedes enseñarnos más recetillas como ésta!!!! Serán bienvenidas!!!!
    El arroz tiene un aspecto fenomenal.
    me gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Será pobre pero rico, rico! Buenísimo guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Angie que arrocito más rico has preparado. A mi me gustan mucho las recetas de toda la vida, al final son las mejores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. El arroz maravilloso y gracias por decirnos lo del libro, se agradece, lo buscare.Estupenda receta
    besos

    ResponderEliminar
  17. Para mí el arroz es siempre un plato perfecto, y si este además es sin tonterías ni dificultad, se convierte además en una receta probable. Tiene buena pinta ese libro.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  18. Pues te voy a decir una cosa...a mi me encanta el arroz pobre...cuanto menos lios tenga a la hora de comer el arroz, para mi, mejor...me encanta...Angie...!!!Sinceramente...
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Estos arroces me encantan, éste tuyo se ve muy rico, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  20. un arroz sencillo y buenisimo, con un color y una pinta genial. bss

    ResponderEliminar
  21. Hoy también hubo en mi casa arroz pobre...el arroz nos encanta...aunque sea sola sola solita...
    De la tuya me llevo un plato para la recena.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Se llamara arroz pobre pero es un artoz muy completito ademas de rico.
    Te ha quedado fantastico y seguro que no le envidia nada al de la receta del libro.
    Bicos mil potita miaaa.

    ResponderEliminar
  23. Estos arroces me encantan!!!! Eres una súper woman tienes tiempo para todo!!!!
    El libro esta muy bien, recetas de siempre sencillas y ricas
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  24. Que rico te ha quedado, Angie, he oido hablar del libro y a este paso estoy segura que pasara a formar parte de mi biblioteca de libros de cocina, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  25. Hola preciosa, será arroz pobre, pero de pobre no tiene nada porque te quedó impresionante, qué maravilla!
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Se llama arroz pobre pero tiene que estar rico rico. El libro es buenísimo, está en mi estantería. Un besote.

    ResponderEliminar
  27. muy bueno este arroz Angie! mi madre hace un arroz con verduritas que está para chuparse los dedos. El tuyo me lo ha recordado, aunque diferentes seguro que está riquísimo

    ResponderEliminar
  28. Angie a mi es que el arroz me encanta de todas las maneras y este no tiene la pinta de pobre, pero si de bueno, bueníiiiisimo.

    ResponderEliminar
  29. He visto el libro por muchos blogs, incluso he participado sin suerte en sorteos. Así que la receta, me viene super bien. Eres experta en arroces. Besos. A ver si hablamos

    ResponderEliminar
  30. Por lo que veo este libro debe estar muy bien, de los que se aprovecha mucho con recetas fáciles de hacer.
    Será de pobre, pero tan bueno que ya lo quisieran los ricos para si.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. riquisimo y me encatna el arroz preparado de todas maneras,... menos con tinta de calamar... pero asi, me gusta muchisimo! un besote guapaAdela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/gracias-todos.html

    ResponderEliminar
  32. Hola, os dejo una interesante nota sobre el arroz. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/arroz/

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...