8 de diciembre de 2015

FALSA FABADA DE PATATAS (Olla GM)

Receta conocida en distintos foros de cocina, sorprende por su sabor a "fabada". A ver qué os parece:

- En menú sofrito con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolla y 1 pimiento verde picado en brunoise. 

- Añadir un trozo de panceta ibérica troceada, 1 kg de patatas chascadas y 1 hoja de laurel. Dar unas vueltas e incorporar 1 cta de pimentón dulce. Rehogar rápidamente y añadir agua caliente que las cubra, sal, 1 chorizo asturiano y 1 morcilla asturiana. Cancelar menú, tapar la olla, válvula cerrada, menú guiso, 5´, media presión, 140º. Despresurizar y abrir. 

- Si ha quedado muy líquido el caldo, chafar unos trozos de patata y añadirlo a la olla para que espese un poco. Cortar el chorizo y la morcilla en rodajas, y dar un hervor todo junto. 

4 comentarios:

  1. Uy a ver esta fabada sin fabes como sabe! jiji la pinta la tiene estupenda! La probaré sin duda! Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Angi, como estas??? Vengo a saludarte. Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues menudo sabor tienen que tener esas patatas. Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.