23 de enero de 2016

TRINXAT DE COL Y PATATA (Cataluña)


Plato típico y muy popular de la comarca de la Cernaya, en el Pirineo catalán.

- Cocer 2 patatas medianas peladas en agua con sal durante 7´. Añadir ½ col rizada picada, y dejar cocer otros 8´, hasta que la patata esté tierna. Escurrir bien. 

- Dorar en una sartén amplia con aceite unas tiras de beicon, hasta que queden bien crujientes. Retirar y dorar en el mismo aceite 3 dientes de ajo picados con un trozo de panceta y 1 morcilla sin piel, cortado a dados. 

- Añadir la patata y la col al sofrito y saltearlo ligeramente, machacando (trinxando) la patata y dando forma de tortilla. Cuando se dore por un lado darle la vuelta y dorar también. Servir con el beicon crujiente encima.

5 comentarios:

  1. Un plato tradicional, riquisimo!!!

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  2. Que plato mas rico y original, no lo conocia pero me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  3. Me gusta mucho pero no me cae muy bien amiga.Bsss y buenas noches.

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  4. Como me gusta cuando me descubres platos nuevos... Este no lo conocía y, aunque la col no me sienta demasiado bien, tiene que combinar de maravilla con el resto de ingredientes.

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  5. Como nos gusta este plato en casa,sobre todo a mi marido que no para hasta que no lo acaba.
    Te ha quedado delicioso.
    Besitossssss, feliz fin de semana

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