19 de septiembre de 2016

ALCAUCILES CON CHÍCHAROS Y HABAS

Con esta receta típica de Cádiz, os enseño cómo cocinar deliciosas verduras congeladas de ASEVEC (Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados) y su acción #Miverduracongelada. Os recomiendo visitar su página dónde podréis conocer todas las características de verduras congeladas, así como su valor nutricional y forma de cocinarlas. A ver qué os parece.

- Sofreír en aceite 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Cuando se empiece a dorar, añadir 2 cuch. de pan rallado; dar unas vueltas y echar 1/2 vaso de vino fino

- Dejar evaporar el alcohol y añadir ¼ kg.de habas, 1/4 kg. de guisantes (chícharos) y ¼ kg. de alcachofas (alcauciles) congeladas con un vaso de agua y sal, y cocer a fuego suave unos 40´, hasta que esté todo tierno, moviendo la cacerola de vez en cuando, añadiendo más agua si fuese necesario.

- Servir con un huevo cocido cortado a cuartos.

4 comentarios:

  1. Muy buena combinación. Se ve muy rica esta receta. Un besazo.

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  2. Una plato seguro que muy rico, sano y que por las verduras que lleva me gusta seguro,besos

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  3. Vaya tela como cocinas hijaaaaa!!!! de arteeeeeee de cadiiiii!!!

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