- La noche anterior poner 400 grs. de alubias blancas a remojo en agua fría, y, en otro bol, un trozo de lacón salado, también con agua fría.
- Al día siguiente, poner en la cubeta las alubias escurridas, el lacón, 1 chorizo, ½ cebolla, 2-3 patatas troceadas, 1 zanahoria pelada, 2 dientes de ajo con piel, 1 hoja de laurel, un chorrito de aceite, 1 cdta. de pimentón, sal y agua que las cubra.
- Cerrar la olla y poner en menú Guiso, P-2, 130º, 20´.
- Cuando acabe, apagar y dejar despresurizar sola. Abrir, retirar la cebolla, el ajo y el laurel. Trocear la zanahoria y el chorizo, limpiar y trocear el lacón, retirando el hueso, y añadir todo a la olla; dejar que dé un hervor todo junto y servir.
Que rico y que bien entra ahora con este frío.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmmmmmm lo bueno que tiene que estar ,un abrazo.
ResponderEliminarUn plato de otoño, lleno de buen sabor
ResponderEliminarSoy un desastre para la cocina pero sale muy bie
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