26 de noviembre de 2017

KHAO PAD KAI

Arroz frito con pollo tailandés. 

- Para 2 personas: 

- En una olla gruesa, poner 300 grs. de arroz de grano largo (basmati o jazmín) y 420 ml. de agua. Mezclar, que quede el arroz plano, tapar y poner a fuego fuerte 5´, hasta que empiece a hervir, sin levantar la tapa. Bajar a fuego medio y dejar otros 5´, también tapado. Retirar, mover, tapar y dejar reposar 1 hora. 

- Macerar una pechuga de pollo cortada a dados o tiras finas con 2 cuch. de salsa de soja ligera y una pizca de pimienta blanca, mezclar y reservar media hora. 

- En una sartén amplia con aceite vegetal, freír el pollo hasta que esté dorado y reservar. Añadir un poco más de aceite, y freír 2 huevos, removiendo para romperlos; añadir 1 cebolleta y 2 dientes de ajo, todo picado. Saltear 1´, mezclándolo todo bien; añadir el arroz, sal, pimienta blanca, 2 cuch. de salsa de soja ligera, y remover todo bien; añadir el pollo y saltear 1´. Apagar el fuego, añadir el tallo de la cebolleta picada, saltear todo junto y servir. Acompañar con lima.

2 comentarios:

  1. Qué bueno! Me encantan estos arroces con un toque diferente, me la levo! BSS guapa!

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  2. Angie, cuánto tiempo!!!.

    Me encanta el arroz y este son ese toque me gusta mucho.

    Un besito y feliz día

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