12 de marzo de 2020

LACÓN CON GRELOS (Galicia)


- Desalar 4 rodajas de lacón en agua fría durante 48 horas, cambiándoles el agua cada 8 horas. 

- Al día siguiente poner el lacón en la olla a presión con abundante agua, cerrar y cocer 30´ desde que empiece a salir el vapor. Abrir la olla, añadir 4 patatas enteras peladas, un manojo de grelos lavados y troceados (o un bote de grelos al natural enjuagado y escurrido) y 2 chorizos enteros, y dejar cocer todo junto hasta que las patatas estén tiernas. 

- Se puede servir con un poquito de su caldo, un chorrito de aceite y pimentón dulce espolvoreado.
 

1 comentario:

  1. Me encanta! Soy super partidaria de las comidas tradicionales, esta receta tuya me pasa igual que con el buen pollo al chilindrón, y es que este tipo de recetas de aquellos pequeños rincones son las recetas que más feliz hacen a una.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.