3 de abril de 2020

BUTTER CHICKEN (India)

Delicioso pollo a la mantequilla de la cocina india.

- En un bol, poner 8 muslos de pollo sin piel y añadir 1 cta. de jengibre fresco picado, 2 ctas. de garam masala, 2 ctas. de cilantro molido, 1 cta. de guindilla en polvo, 1 cta. de comino en polvo o en grano, 1 diente de ajo picado, 1 cta. de sal, las semillas de 3 cardamomos verdes, 3 granos de pimienta negra, 1 yogur natural y 2 cuch. de tomate concentrado. Mezclar todo bien y reservar. 

- En una cazuela amplia, derretir al fuego 150 grs. de mantequilla y 1 cuch. de aceite vegetal; dorar 2 cebollas picadas finas, añadir el pollo y saltear durante 5´, moviendo a menudo. Añadir 1 vaso de agua y 2 hojas de laurel y cocer a fuego suave 30´. 

- Incorporar 150 ml. de nata líquida y dejar cocer 10´ más. Servir con arroz basmati frito con especias

- ARROZ BASMATI FRITO CON ESPECIAS: Enjuagar ½ kg. de arroz basmati en un colador debajo del grifo. En una cazuela, fundir 1 cuch. de ghee (o mantequilla) y saltear 1 cebolla cortada en juliana fina. Añadir 1 cta. de jengibre fresco picado, 1 diente de ajo picado y 2 ctas. de sal; remover bien para que se mezcle todo. Agregar el arroz, 1 cta. de semillas de comino, 3 clavos de olor, 3 cardamomos verdes, 1 rama de canela y 4 granos de pimienta negra, y saltear todo junto 5´. Añadir 3 vasos de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y cocer hasta que se absorba todo el agua y el arroz quede tierno.

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