Esta sopa se llama así en Cádiz por el picadillo con el que se acompaña, hecho con la carne, verduras y huevos cocidos. Ummm, qué buena!
- En una olla amplia, poner 2 esqueletos de pollo, un cuarto de pollo trasero, 1 hueso de jamón, 1 puerro, 1 nabo, 2 zanahorias, un trozo de repollo, 1 cebolleta, una rama de apio, unas ramitas de perejil y sal. Cubrir de agua y dejar cocer suave, desespumando de vez en cuando hasta que esté todo tierno (1 y 1/2 a 2 horas).
- Cocer los fideos en el caldo colado y añadir por encima el picadillo, hecho con el pollo, la zanahoria, el jamón serrano y 2 huevos duros, todo bien picado.
- Cocer los fideos en el caldo colado y añadir por encima el picadillo, hecho con el pollo, la zanahoria, el jamón serrano y 2 huevos duros, todo bien picado.
Pues si, rica rica que está
ResponderEliminarComo se apetece esta sopa tan típica de Andalucia y tan completa.
ResponderEliminarBesos
Se ve estupenda y perfecta para pasar estos días de frío.
ResponderEliminarUn besín.
Mmmmm, esos taquitos de jamón serrano en la sopita..., deliciosa sopa de "picaillo" como dicen en mi pueblo....
ResponderEliminarBesos
Una sopa completa a más no poder, te comes un platillo con este frio que hace y te reconforta el cuerpo que no veas.
ResponderEliminarun besin
Ay que rico ese platito de sopa. Es de los que a mi me gusta.
ResponderEliminarUn besiño.
Buenisima y completisima! Un besote
ResponderEliminarQue rico con el frío que hace!!!!
ResponderEliminary muy completita.
Un abrazo
Angie nos hemos propuesto hacer caldo las dos, aunque el tuyo algo más consistente y con un buen picadillo, que rico guapaaaaa.
ResponderEliminarBesitossssssss
que rica!! te ha quedado con una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarcariños!!!
Que delicia y que sana!!!!!! y para estos días de frio apetece mucho .!!!
ResponderEliminarLos rice vermicelli tb, muy ricos !!
Un beso , cuidate .
Nancy
Angie y que rica y sabrosa resulta ésta sopa y que bien entra calentita.
ResponderEliminarBesos
con esta sopa aguantaba yo el día entero. Qué rica Angie.
ResponderEliminarUn beso
Qué rica la sopita de picadillo. Así con verduritas y fideitos nunca la he tomado pero tomo nota porque completa es. En casa siempre se hace con el caldito colado del cocido, también con verduritas pero éstas las reservamos y trituramos aparte para hacer puré. Después le añadimos jamón y huevito duro en daditos y picatostes. A mi me gusta añadirle algunos garbancitos, hebritas del pollo de la pringá y un poquito de perejil.
ResponderEliminarCon este frío y este resfriado que tengo encima, no creas que me tomaba otro tazón ahora mismo (que hoy me he levantado tan mal, que hasta la desayunar me he tomado una sopita de verudiras, jamón y huevo para desayunar en mi taza preferida y desde camita... ayhs).
No te envió vesitos no vaya a ser que estos virus también se pasen por aqui, jejeje.
Cris.
Ves como estoy mal? Ya no sé ni escribir, con mogollón de faltas... y sin saber lo que digo. Igual es la fiebre que me hace delirar.
ResponderEliminar........................
Que rica te ha quedado!!
ResponderEliminarCon el frío que tengo, de buena gana me metía un platito bien calentito.
besos y buen finde
qué rica la sopa de picadillo! aquí no es muy habitual, pero a mi me encanta, será porqué me corre sangre andaluza por las venas?
ResponderEliminarbs y buen finde!
Una sopa muy rica y completa, calentita es lo mejor que podemos comer con estos frios. Un beso.
ResponderEliminarYo también la hago y nos encanta!
ResponderEliminarYo lo único que las verduras no se las añado a la sopa, cuando abro la olla las retiro!
Un besote
¡Por favor!¡Pero que buena pinta tiene esta sopa!...¡Uf!..."Pónme-pónme".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Riquísima!
ResponderEliminarBesos.
aunque no me gusta la sopa, de ésta me tomaba yo un buen tazón ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
yo tambien me llevo un cazito,aunque veo que Cris lo necesita algo mas,jejeje
ResponderEliminarYo siempre la hago y me quedo en un paso antes que tú, sin fideos, pues no me gustan nada, por lo demás, encuentro que es una sopa completa, buenísima y que entra de maravilla en ésta época. Mil besos y buen fin de semana
ResponderEliminar¡¡Y lo rica que está!! No hay nada mejor que un buen puchero, la sopa de picadillo no falta en "mi cocina" cada semana.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso
Que bien vienen estas sopitas con este frío. Se agradecen. Me encanta.
ResponderEliminarBiquiños
Otro plato rico rico Angie. Un besazo.
ResponderEliminarOtra sopita de las buenas¡¡bien completa y sabrosa.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la sopa!!! y la de picadillo es de mis preferidas!
ResponderEliminarTiene que estar muy rica...
bss
Que riquísima se ve esa sopita, especial pa el frio..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Buena y muy completa, y para el tiempo en el que estamos estupenda. Besos.
ResponderEliminar