4 de febrero de 2010

SOPA DE PICADILLO (Cádiz)


Esta sopa se llama así en Cádiz por el picadillo con el que se acompaña, hecho con la carne, verduras y huevos cocidos. Ummm, qué buena!

- En una olla amplia, poner 2 esqueletos de pollo, un cuarto de pollo trasero, 1 hueso de jamón, 1 puerro, 1 nabo, 2 zanahorias, un trozo de repollo, 1 cebolleta, una rama de apio, unas ramitas de perejil y sal. Cubrir de agua y dejar cocer suave, desespumando de vez en cuando hasta que esté todo tierno (1 y 1/2 a 2 horas).

- Cocer los fideos en el caldo colado y añadir por encima el picadillo, hecho con el pollo, la zanahoria, el jamón serrano y 2 huevos duros, todo bien picado.

31 comentarios:

  1. Como se apetece esta sopa tan típica de Andalucia y tan completa.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Se ve estupenda y perfecta para pasar estos días de frío.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm, esos taquitos de jamón serrano en la sopita..., deliciosa sopa de "picaillo" como dicen en mi pueblo....
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Una sopa completa a más no poder, te comes un platillo con este frio que hace y te reconforta el cuerpo que no veas.

    un besin

    ResponderEliminar
  5. Ay que rico ese platito de sopa. Es de los que a mi me gusta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Buenisima y completisima! Un besote

    ResponderEliminar
  7. Que rico con el frío que hace!!!!
    y muy completita.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Angie nos hemos propuesto hacer caldo las dos, aunque el tuyo algo más consistente y con un buen picadillo, que rico guapaaaaa.
    Besitossssssss

    ResponderEliminar
  9. que rica!! te ha quedado con una pinta estupenda!!!
    cariños!!!

    ResponderEliminar
  10. Que delicia y que sana!!!!!! y para estos días de frio apetece mucho .!!!

    Los rice vermicelli tb, muy ricos !!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  11. Angie y que rica y sabrosa resulta ésta sopa y que bien entra calentita.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. con esta sopa aguantaba yo el día entero. Qué rica Angie.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Qué rica la sopita de picadillo. Así con verduritas y fideitos nunca la he tomado pero tomo nota porque completa es. En casa siempre se hace con el caldito colado del cocido, también con verduritas pero éstas las reservamos y trituramos aparte para hacer puré. Después le añadimos jamón y huevito duro en daditos y picatostes. A mi me gusta añadirle algunos garbancitos, hebritas del pollo de la pringá y un poquito de perejil.
    Con este frío y este resfriado que tengo encima, no creas que me tomaba otro tazón ahora mismo (que hoy me he levantado tan mal, que hasta la desayunar me he tomado una sopita de verudiras, jamón y huevo para desayunar en mi taza preferida y desde camita... ayhs).

    No te envió vesitos no vaya a ser que estos virus también se pasen por aqui, jejeje.

    Cris.

    ResponderEliminar
  14. Ves como estoy mal? Ya no sé ni escribir, con mogollón de faltas... y sin saber lo que digo. Igual es la fiebre que me hace delirar.
    ........................

    ResponderEliminar
  15. Que rica te ha quedado!!
    Con el frío que tengo, de buena gana me metía un platito bien calentito.

    besos y buen finde

    ResponderEliminar
  16. qué rica la sopa de picadillo! aquí no es muy habitual, pero a mi me encanta, será porqué me corre sangre andaluza por las venas?
    bs y buen finde!

    ResponderEliminar
  17. Una sopa muy rica y completa, calentita es lo mejor que podemos comer con estos frios. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Yo también la hago y nos encanta!
    Yo lo único que las verduras no se las añado a la sopa, cuando abro la olla las retiro!
    Un besote

    ResponderEliminar
  19. ¡Por favor!¡Pero que buena pinta tiene esta sopa!...¡Uf!..."Pónme-pónme".



    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  20. aunque no me gusta la sopa, de ésta me tomaba yo un buen tazón ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  21. yo tambien me llevo un cazito,aunque veo que Cris lo necesita algo mas,jejeje

    ResponderEliminar
  22. Yo siempre la hago y me quedo en un paso antes que tú, sin fideos, pues no me gustan nada, por lo demás, encuentro que es una sopa completa, buenísima y que entra de maravilla en ésta época. Mil besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Y lo rica que está!! No hay nada mejor que un buen puchero, la sopa de picadillo no falta en "mi cocina" cada semana.
    Buen fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Que bien vienen estas sopitas con este frío. Se agradecen. Me encanta.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  25. Otro plato rico rico Angie. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Otra sopita de las buenas¡¡bien completa y sabrosa.
    Besets.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta la sopa!!! y la de picadillo es de mis preferidas!
    Tiene que estar muy rica...
    bss

    ResponderEliminar
  28. Que riquísima se ve esa sopita, especial pa el frio..
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  29. Buena y muy completa, y para el tiempo en el que estamos estupenda. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.