Es un postre típico italiano de la región del Piamonte, que significa nata cocida, y está absolutamente delicioso. La idea del corazón de frambuesa es de mi amiga Carolina. Espero que os guste la receta de hoy y que hayáis pasado un feliz día de San Valentín.
- Poner 5 hojas de gelatina en agua fría. Poner en un cazo al fuego 200 ml. de nata líquida, 300 ml. de leche, 1 vaina de vainilla (o 1 cdta. de esencia) y 5 cuch. de azúcar glas. Cuando empiece a hervir, mover bien durante unos minutos, retirar la vainilla y echar la gelatina hidratada, moviendo muy bien. Repartir en seis moldes (dejando un dedo hasta el borde), tapar y dejar enfriar mínimo seis horas.
- Diluir un sobre de gelatina de sabor (en este caso, de frambuesa) en un vaso de agua hirviendo, mezclando bien. Dejar enfriar un poco, rellenar los moldes de la panna cotta y dejar cuajar.
- Preparar los corazones de gelatina de frambuesa para adornar: Batir 100 grs. de frambuesas y 2 cuch. de azúcar en la batidora. Agregar 3 cuch. de agua caliente y mezclar hasta que se convierta en puré. Colarlo y echar el jugo en vasitos individuales o en moldes para cubitos de hielo. Congelar mínimo 4 horas.
- Poner 5 hojas de gelatina en agua fría. Poner en un cazo al fuego 200 ml. de nata líquida, 300 ml. de leche, 1 vaina de vainilla (o 1 cdta. de esencia) y 5 cuch. de azúcar glas. Cuando empiece a hervir, mover bien durante unos minutos, retirar la vainilla y echar la gelatina hidratada, moviendo muy bien. Repartir en seis moldes (dejando un dedo hasta el borde), tapar y dejar enfriar mínimo seis horas.
- Diluir un sobre de gelatina de sabor (en este caso, de frambuesa) en un vaso de agua hirviendo, mezclando bien. Dejar enfriar un poco, rellenar los moldes de la panna cotta y dejar cuajar.
- Preparar los corazones de gelatina de frambuesa para adornar: Batir 100 grs. de frambuesas y 2 cuch. de azúcar en la batidora. Agregar 3 cuch. de agua caliente y mezclar hasta que se convierta en puré. Colarlo y echar el jugo en vasitos individuales o en moldes para cubitos de hielo. Congelar mínimo 4 horas.
Curiosamente acabo de terminar de preparar una panna cotta pero de plátano. Es realmente deliciosa. Con gelatina de frambuesa tiene que estar deliciosa. Estupenda la presentación.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Angie. Esta pannacotta tienen todo el aspecto de estar deliciosa. Muy adecuado el adorno con que la has coronado con el día de hoy jj.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la pannacota, y te quedó una presentación muy bonita.
ResponderEliminarbesos
Nunca he hecho, ni he probado la pannacota, pero viéndoosla a las demás no parece difícil y me entran unas ganas de probarla. Caeré seguro, esta,particularmente tiene una pinta deliciosa, así acompañada de la frambruesa tiene que estar rquísima.
ResponderEliminarBiquiños
Las pannacotas están de chuparse los dedos, y la tuya te ha quedado realmente apetecible y tentadora.
ResponderEliminarbesitos guapa :)
Menuda pinta tiene mmmmmmmmmmmmm debe estar riquisimo!! Que San Valentin mas dulce! besitos!
ResponderEliminarUna pannacotta deliciosa, me encntan las frambuesass, que toque más bonito el del corazón.
ResponderEliminarBesitosss guapaaa
Este postre me encanta, tengo que hacerlo más a menudo. Que buena idea con la gelatina y luego el corazoncito.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
Una presentación espectacular, además tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarNos iremos viendo, saludos
se ve exquisita ,,,y de sabor estaría delicioa
ResponderEliminarbesos
No sólo se ve rica esta panacotta sino que está preciosa de aspecto. Mis felicitaciones. Un beso.
ResponderEliminarUna idea buenisima la de la gelatina, el corazón, un puntazo.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo también hice ayer panna cotta, pero con dulce de leche.
Besos
Jorge
Muy rico este posre nunca lo hice, asi que me llevo la receta, un abrazo y buena semana.SEFA
ResponderEliminarNo he preparado todavía la panacota. Me anoto la receta que tengo otra pendiente antes. Un besazo.
ResponderEliminarBuenísima panna cotta y la decoración un lujazo. Besitos
ResponderEliminarNunca la he hecho pero, viendo la tuya dan ganas de comérsela ya
ResponderEliminarY , guapetona, que preciosidad de decoración
Un besote
Impresionate!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro que riquísima.
Ya sabes, yo te hago el sorbito y tu la panacota...jejeje.
besitos y buena semana
Pero que cosa mas bonita!!!!!
ResponderEliminarQué idea mas linda y romantica!! te ha quedado preciosa, da penita comérsela. Estoy segura de que has tenido un dulce dia de San Valentin. Un besote
ResponderEliminarNunca la he hecho, y tampoco he tenido la suerte de probarla, pero no me hace falta para saber que tiene que estar realmente deliciosa. Y maravillosa presentación. Besitos.
ResponderEliminarPero que belloooooooooooooooooooooooooooooooooo!! me encanta el postre! te quedo super chulo!! y los corazones jejeje que bueno que me idea te dio una idea! saludos
ResponderEliminarque delicia y sobre todo que bonito te ha quedauuu,maja...de 10
ResponderEliminarQue bien te ha quedado! yo tengo ganas de hacer pannacota, haber si me decido con esta receta.
ResponderEliminarBsitos
aún no he hecho pannacotta y creo que me va a encantar, mientras tanto os voy recogiendo las variedades que vais proponiendo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-klibre.net
Exquisita! y la presentación es inmejorable! Dan unas ganas de comersela...
ResponderEliminarbss
Me enanta la pannaciy te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn beso guapa!
ja mía que bonita te ha quedao con ese conrazoncito. Mu tierno.
ResponderEliminarUn beso
Angie te ha quedado de lujo, el corazon de frambuesa le da el toque exotico
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Angie que rico y que facil este postre, lo apunto porque para la dieta seguro que la puedo adaptar.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por la receta tan riquisima.
Un postre muy rico, y te ha quedado precioso presentado, muy original.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaaa, si es que eres tan cuidadosa en la decoración que todo te queda precioso!! buenísimo postre.
ResponderEliminarUn besoooo
Monisimaaaaaaaa y seguro que mu mu rica la receta y presentacion de 10 points wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Ese postre es toda una tentacion y ademas te quedo una presentacion genial y seguro que esta riquisimo.
ResponderEliminarSaludos.
OOOHHH!!que bonita¡me encanta este postre es suave y delicioso y puedes combinar con muchisimos sabores.
ResponderEliminarBesets.
Que postre tan rico y además con frambuesa tiene que estar aún mejor.
ResponderEliminarLa presentación de lujo.
Un besín.
¡WOW!, me recuerda unas tartaletas de Arias que son de queso y frambuesa...uuuummmmm...esas en la base llevan bizcocho...Te copio la receta para probar, seguro que me gusta más que las compradas.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tiene que estar realmente rica, la presentación te ha quedado espectacular.Un beso
ResponderEliminarHola Angie.
ResponderEliminarGracias por entrar en mi pequeño rinconcito y seguirme un poco más de cerca.
Veo que tenemos grandes amigas en común y que tienes montones de comentarios.
Mi blog es más modesto pero también lo hago con mucho cariño como desprende el tuyo.
Nos vemos por la red.
Muchos besos.
Angie! Me perdí este delicioso postre en su día. ¡No puede ser!! Me ha encantado. Pues ya tengo el postre de este fin de semana.
ResponderEliminarUn beso grande , gracias.
María