Típico aperitivo gaditano, que se llama así porque se come con las manos y de pie en la barra del bar, inclinándose (doblándose) hacia delante para evitar mancharse con el aceite y la mayonesa.
- Para cada montadito: Cortar sesgadas 2 rebanadas de pan. Sobre una de ellas, poner 1 ó 2 rodajas de tomate, y encima poner 2 filetes de caballa en aceite, ligeramente escurridos.
- Cubrir con 1 cuch. de mayonesa y tapar con el segundo pan.
- Cubrir con 1 cuch. de mayonesa y tapar con el segundo pan.
Madre mia, con lo descuidada que soy no, no podria comer eso, me mancharia entera!!
ResponderEliminarbesos
Yo intentaría no mancharme, pero no me iba a privar por eso, me encanta! y el nombre me ha hecho gracia, no lo conocía.
ResponderEliminarUn besiño Angie.
Ohhh que me gustaaaaa
ResponderEliminarmm que rico Angie! yo también soy muy desastre y acabaria manchada fijo jeje, pero eso habría que probarlo. un beso.
ResponderEliminarQue rico con una cerveza....pisha!!!
ResponderEliminarBesos
Que recuerdos, esta tapa es que me encanta, yo me gustaba también de atún.
ResponderEliminarSaludos
Yo me apunto a doblarme tambien.....
ResponderEliminarHola Angie,
ResponderEliminarQue buena pinta hacen.
Estoy segura que me pondría perdida, pero creo que vale la pena.
Bss guapa.
Kui_Netes
Hay Angi que rico, donde se comen ricos y es mas tipico es en la Punta San felipe, con esa Bahia por paisaje, besos
ResponderEliminarDE VERDAD TE DIGO QUE ME ENCANTA VENIR A TU BLOG PARA LEER TUS CALSES MAGISTRALES DE GASTRONOMIA A TRAVES DE TUS RECETAS, ES QUE ME GUSTA TODICO LO HACES,,,ESTE DOBLADILLO....
ResponderEliminarBESITOS GUAPA
A yadecia yo porque se llama asi ladrillo. Pues sabes yo me apunto a doblarme o lo que sea con tal de catarlo, besos
ResponderEliminarCuantas cosas ricas me quedaron pir descubrir cuando estuvimos en Cadiz pero ya le estoy poniendo remedio jis..jis
ResponderEliminarTengo un poco de atun en aceite de oliva en la nevera y unos panecillos de cereales que me ha traido mi costy del lidel asi que esta noxe me hago uno y seguro que aunque me incline palante me pringo jaja.
Te ha quedado de lujo como siempre .
Bicos mil y feli finde potita miaaa.
Pues no los conocía, qué pinta más rica!!
ResponderEliminarBesos
mamma mia che buono!baci!
ResponderEliminarque buenooooooooo¡¡¡¡ me encantan estos mini bocatas, lo malo es que no me como uno, jejjejejejeje
ResponderEliminarbesos
para comer esto con un babero solo de ver se me hace la boca agua
ResponderEliminarMagnífica tapa! y el nombre no ha podido ser más acertado, no lo cono cía.
ResponderEliminarUn beso
!que pinta Angie! y encima mas facil imposible, me los llevo para la cena, besitos
ResponderEliminaruna delicia...bess
ResponderEliminarBuenisisimo , me encanta. Hoy tengo abierta una lata de lomos de caballa, es nuestra cena de hoy con tomates, hare algun pincho de los tuyos, que con el pan y la mayonesa estan de vici, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarcosa mas rica!! no los conocia oye ,pero como tienen que estarrr!
ResponderEliminarsaludos.
Genial Angie, me dan ganas de irme corriendo para tu tierra y probarlo ya mismo, que pinta tan rica.
ResponderEliminar¿qué tal estas? divinamente me imagino por tu tierra en vacaciones.
Besos
Que buena tapa Angie, tipica gaditana. Eso a media mañana con una cervecita fresquita o un tintito de verano no veas como cae. Un besito guapa.
ResponderEliminarHolaaa, que buenísimos estos montaditos, fáciles de hacer para un pincho o para cenar. Me encanta la caballa, es mi perdición!
ResponderEliminarUn besoooo
Olé las tapas ricas de nuestra tierra qué arte!!!
ResponderEliminarMe encanta el nombre que le has puesto.
ResponderEliminarBueno y la tapita yo no la dejo pasar, rica, rica.
Un besote.