Un plato tan clásico de la cocina española, y aún no lo tenía publicado en mi blog. Aquí os enseño cómo lo hago yo.
- Sofreír en un chorrito de aceite 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 tomates pelados, en ese orden y todo picado fino.
- Cuando esté pochado, añadir 2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas, 1 hoja de laurel, chorizo a rodajas gruesas, 1 hueso de jamón y 1 cdta de pimentón dulce. Incorporar las lentejas previamente enjuagadas (unos 80-100 grs por persona) , mezclar todo bien, cubrir con agua, y añadir sal.
- Dejar cocer a fuego muy suave, que nunca hiervan fuerte. Cuando lleven la mitad del tiempo, añadir unas patatas peladas y chascadas y probar de sal. Dejar cocer en cacerola unos 20´, hasta que esté todo tierno.
Me encantan las lentejas; podría comerlas todos los días :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Eso suele pasar, lo damos por hecho o pr sencillo y no lo ponemos y es una lástima, verdad? porque cuando nos independizamos a lo que recurrimos o lo que necesitamos son las recetas base, o al menos ese fue mi caso jajaja Geniales.
ResponderEliminarbesitos guapa
¡Qué ricas! Desde luego yo no me las dejo, jjj y con estos fríos mmm apetecen ¡Besos! ¡Y suerte!
ResponderEliminarEs cierto que pasa, platos tan nuestros y que no faltan en nuestros menús y luego n los tenemos en el blog. Unas ricas lentejas
ResponderEliminarMuas
Que pinta tan buena! Vuelvo al blog despues de 7meses sin conectarme y me encuentro esto... YA NO ME VOY MÁS!!!!! Que biiien! Me encanta. Muchos besos!
ResponderEliminarUnas lentejas caseras muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias por participar en nuestro concurso con estas estupenda receta de lentejas guisadas. A nosotras desde luego nos has convencido, ahora a convencer al jurado.... Muchísima suerte!!
ResponderEliminarUn abrazo de las chicas de Cocinando con las Chachas.
Uuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
ResponderEliminarespérame que voy ya mismo
Un besito
Son las de toda la vida pero bien que calientan y eso que a mi no me gusta ponerles chorizo, las hago más light.
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