27 de marzo de 2014

LENTEJAS GUISADAS

Un plato tan clásico de la cocina española, y aún no lo tenía publicado en mi blog. Aquí os enseño cómo lo hago yo.

- Sofreír en un chorrito de aceite 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 tomates pelados, en ese orden y todo picado fino. 

- Cuando esté pochado, añadir 2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas, 1 hoja de laurel, chorizo a rodajas gruesas, 1 hueso de jamón y 1 cdta de pimentón dulce. Incorporar las lentejas previamente enjuagadas (unos 80-100 grs por persona) , mezclar todo bien, cubrir con agua, y añadir sal

- Dejar cocer a fuego muy suave, que nunca hiervan fuerte. Cuando lleven la mitad del tiempo, añadir unas patatas peladas y chascadas y probar de sal. Dejar cocer en cacerola unos 20´, hasta que esté todo tierno. 

9 comentarios:

  1. Me encantan las lentejas; podría comerlas todos los días :P

    Bss
    Con Especias

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  2. Eso suele pasar, lo damos por hecho o pr sencillo y no lo ponemos y es una lástima, verdad? porque cuando nos independizamos a lo que recurrimos o lo que necesitamos son las recetas base, o al menos ese fue mi caso jajaja Geniales.

    besitos guapa

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  3. ¡Qué ricas! Desde luego yo no me las dejo, jjj y con estos fríos mmm apetecen ¡Besos! ¡Y suerte!

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  4. Es cierto que pasa, platos tan nuestros y que no faltan en nuestros menús y luego n los tenemos en el blog. Unas ricas lentejas
    Muas

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  5. Que pinta tan buena! Vuelvo al blog despues de 7meses sin conectarme y me encuentro esto... YA NO ME VOY MÁS!!!!! Que biiien! Me encanta. Muchos besos! 

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  6. Muchísimas gracias por participar en nuestro concurso con estas estupenda receta de lentejas guisadas. A nosotras desde luego nos has convencido, ahora a convencer al jurado.... Muchísima suerte!!
    Un abrazo de las chicas de Cocinando con las Chachas.

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  7. Uuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
    espérame que voy ya mismo
    Un besito

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  8. Son las de toda la vida pero bien que calientan y eso que a mi no me gusta ponerles chorizo, las hago más light.

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