21 de marzo de 2014

ENSALADA DE PERAS CARAMELIZADAS Y NUECES ESPECIADAS

Igual que el año pasado, éste también estoy haciendo un curso con nuestra querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo). Os voy a ir mostrando alguna de las delicias que aprendo con ella, como esta ensalada tan original y con una mezcla de sabores impresionantes. Un poco entretenida porque hay que preparar las peras y las nueces el día anterior, pero vale la pena por el resultado. A ver qué os parece, y gracias Patricia por tanto como me enseñas!

- Peras caramelizadas: Colocar en una cacerola 4 peras de agua, peladas y enteras, con 50 ml. de vino Pedro Ximénez, agua que las cubra y unas hebras de azafrán. Cocer a fuego muy lento hasta que estén tiernas, una media hora. Conservar en su jugo hasta consumir. Duran una semana siempre con su líquido. 

- Nueces especiadas: poner a fuego medio una sartén con 1 cuch de mantequilla y antes de que se funda del todo, añadir 150 grs de nueces peladas, 1 cdta de pimentón dulce, un chorrito de salsa Perrins y pimienta negra molida. Mezclar todo bien, apagar el fuego y remover durante 10´. Dejar enfriar sin tapar en un bol de cristal o metálico. Utilizar después de 24 horas. 

- Aliño: mezclar en un biberón 50 ml de vinagre blanco, 150 ml de aceite de oliva, sal, 1 cuch de mostaza suave y 2 cuch de miel. Emulsionar todo bien. 

- Ensalada: poner una base de mezcla de lechugas, cubrir con una fila de nueces especiadas, otra fila de lonchitas de queso brie, y otra fila de peras caramelizadas cortadas a lonchas. Rociar con el aliño y servir. 

24 comentarios:

  1. Es una ensalada ideal para cuando llega el buen tiempo :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. oleeee como me super encanta
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pedazo de ensalada!!! buenisima ideal para cuando hay invitados. Un saludo Angie.

    ResponderEliminar
  4. Este tipo de platos son los que tendría que comer para crecer jajaja. Se ve una ensalada de lo mas original y esas alitas tienen un color que ni te cuento.Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Esto es una ensalada de primera!! Felicidades!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. qué original! es totalmente diferente a cualquier otra ensalada. Es verdad que lleva su trabajillo pero es una maravilla

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué ensalada tan rica! Se ve muy apetecible y el contraste de sabores debe ser increible, tomo nota de ella con tu permiso :)
    besos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  8. Angie de mis amores, te tengo toda abandonada, ainsssss, que perezosa estoy para visitaros jejeje
    Oyeee, como me han gustado esas nueces especiadas, es un fruto seco que me encanta y todo el conjunto, con esa mezcla de sabores me apasiona
    Muchos besines mi Angie

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada de lo más apetecible...bsts

    ResponderEliminar
  10. Angie querida, que ensalada tan deliciosa nos presenta. Me encanta la combinación de ingredientes que lleva, me parece que casan perfectamente. Seguro que está riquísima.

    Un besito cariñoso,

    ResponderEliminar
  11. Seguro que aprenderas un monton en el curso gracias por compartir la receta ,me encanta ya mismo pasa a formar parte de mi lista de pendientes.
    El pollo a la barbacoa americana divinisimooooooo tambien.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta,súperdeliciosa, tiene un contraste de sabores muy delicado. Besos.

    ResponderEliminar
  13. que original y apetecible!! me la apunto bicos

    ResponderEliminar
  14. Angi, que buenisima ensalada y que variedad y contraste de sabores , ummm

    ResponderEliminar
  15. Menuda ensalada rica que nos has dejado aquí, tiene una pinta realmente deliciosa y muy apetecible para sta época.

    besos

    ResponderEliminar
  16. Una ensalada muy original y sabrosa ¡besos!

    ResponderEliminar
  17. Aunque lleve su tiempo preparar esta ensalada salta a la vista que mereceta la pensa, no solo porque resulta muy llamativo el nombre y a la vista, también porque tiene que estar deliciosa, así ya no sufrimos al tomar ensaladas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Ufff que contraste más rico, un juego de texturas y sabores sorprendente

    ResponderEliminar
  19. Angie, no dejas de sorprenderme... ¡menuda ensalada!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Un manjar esta ensalada y super sana.Besossss

    ResponderEliminar
  21. Qué ensalada más original, de lujo!

    ResponderEliminar
  22. Que ricaaaa! menuda combinación! me encantará probarla...

    Un saludo!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.